дочь постоянно не довольна

Дочь 9 лет, всегда чем то недовольна, завидует другим ребятам. Примеров масса, у всех есть деревня, а у нас нет, (ездим в Турцию, но почему то деревня лучше) у кого то есть собака а у нас нет, соседке постоянно покупают горы сладостей и хлопьев, и едят они магазинские пельмени и всякие полуфабрикаты, я объясняю что приготовленная дома еда во много раз лучше и полезнее магазинной , но меня вообще не слышит (знаю что у девочки соседки мама просто не готовит, у них действительно постоянно хлопья на все случаи жизни).
Увидит за окном гуляющих детей, и начинает мне говорить что другие гуляют а она дома сидит, а то что я работаю и у нас нет бабушек с которыми можно днем гулять, ноль реакции. Некоторые девочки гуляют одни, почему им можно а ей нельзя. Про этих девочек я знаю много нехорошего, пару раз были у нас в гостях, сразу не очень картинка вырисовалась. Я свою вначале тоже отпускала, но после гаражей (детям по 9 лет!!), застреваний в лифте и непонятных болтаний по улице пока я на работе, я это дело прекратила.
Я постоянно от дочери слышу какую то зависть, при чем в таких местах, где у меня есть вполне адекватное объяснение. И всегда по ее мнению где то лучше чем у нас.
Как с этим бороться???
В выходные мы постоянно куда то ходим в интересные места, кафе, кино, театры, цирк и т.п. и тут она приходит и говорит что Вася был в дельфинарии а мы никуда не ходим!!! ну вот как так а?

Вы такая зануда

ну характер такой.

Аноним 535: Вы такая зануда

много написала да), знаю)

Аноним 586 автор темы: дочь постоянно не довольна

твои гены...

Аноним 586 ,
Ой. Как будто я писала )))
Такая же стонота. У всех дача или дом в деревне, тоже хочу. Пофиг, что на лето пару раз выезжаем в разные страны. Или на Кипре живем месяц на вилле. Игрушек у всех море, у неё все мало. Уже психанула, говорю, покупать ничего больше не буду. Почувствуй разницу, как говорится.

Аноним 586 автор темы: Как с этим бороться???

Фиг знает! У неё много наверное есть ? Так то плохая это черта недовольство и завить . Может наследственное?
Щас вам напишут ... гормоны ... , пройдёт.

Аноним 586 ,
Добавлю о своей дочери. Всему была рада . Ругались только когда что то заставляла полезное делать.
Тема еды не обсуждалась , совсем. Вот арбуз не любит , а меня выводило это.

Мне кажется, девочке не хватает.. своего выбора. У нее есть много хорошего и правильного, выбранного мамой.
А есть ли "что ты хочешь на завтрак? И пусть хлопья, никто от хлопьев не умер. Куда ты хочешь поехать в выходной? Пусть в деревню
Как минимум у вас будет железный отмаз - ты сама выбрала.

LUCKY ME: У неё много наверное есть ?

На мой взгляд у нее есть всё, планшет, телефон , игрушки какие хочет

Автор, дочь то в вас
У вас как то все неимоверно сложно

Аноним 586 автор темы: но после гаражей (детям по 9 лет!!), застреваний в лифте

У вас ведь в детстве такого не было. Правда?

У нас есть две собаки, и мы иногда едим хлопья с молоком, ребенок у меня гуляет один в обычном дворе с 7 лет.
Странно, а что Вы хотели от дочки, если у нее собственно ни чего и нет.

Аноним 586 автор темы: нее есть всё, планшет, телефон , игрушки какие хочет

печаль современного мира.

А так-то сидеть всю неделю дома одной невероятно скучно :( вы не решаете проблему - чем занять ребенка на неделе, где можно безопасно гулять - а просто заперли дома? И до скольки лет? Пока не пройдет "болтание по улицам"?

О! какая знакомая история))) Мой сын чуть постарше, но тоже иногда такую фигню говорит. Как-то с обидой заявил, что вот одноклассника Васю родители балуют дошираком, а его "мучают" домашним борщом и котлетами))) Длинная лекция о вреде дошика и пользе домашних котлет не произвела на юное дарование никакого впечатления)))

Такая же первая мысль появилась))
А что страшного в хлопьях и пельменях. Не полезно, согласна, но не смертельно. Пусть поест ребенок, охотку снимет

Аноним 258: Васю родители балуют дошираком, а его "мучают" домашним борщом и котлетами))) Длинная лекция о вреде дошика и пользе домашних котлет не произвела на юное дарование никакого впечатления))) госпидя. Вот проблема-то? Купили дошик да слопали.

Аноним 258: Длинная лекция о вреде дошика и пользе домашних котлет не произвела на юное дарование никакого впечатления

Ещё бы :)

Вчера был апогей стонотства
Младшая заболела.

• Ну вот, она теперь может дома целый день сидеть, ничего не делать!
    Но совсем докатились, болезни сестры позовидовал
    Внимания не обращаю. Иначе прибью

Будто вам никогда не хотелось остаться дома утром.. кстати, разрешили бы разок-то. Нашли на что злиться. Это по сути вы мама-стонота. На любое нормальное высказывание у вас бездна страданий без повода.

Аноним 586 автор темы: Вася был в дельфинарии а мы никуда не ходим!!! ну вот как так а?

Манипулирует вами. Видит, как вы после этого стараетесь для неё. Внимание таким образом зарабатывает дополнительное.
Отнеситесь спокойнее. Говорит и говорит.
Рассуждайте со своей колокольни, свои мысли ей рассказывайте, без упреков и нравоучений.

• Я слишком тебя люблю и боюсь за твою жизнь, здоровье, чтобы отпустить тебя гулять одну.
  • Вася был в дельфинарии. Ты тоже хочешь? Ок, посмотрим вместе билеты и сходим.
  • Купить тебе пельмени? (Купите и сварите ребенку 10 штук ). Почитайте вместе статьи в интернете, из чего делают пельмени.
  • у нас нет деревни. Потому что наши бабушки и дедушки живут в городе. А мы не покупаем там дом , так как...Вырастешь и купишь там дом, если тебе захочется. Твои дети будут туда ездить.

Ну то есть не давите вы на неё, в диалог вступайте, обменивайтесь мнениями, а не запрещайте и не поучайте.

ELtru: Видит, как вы после этого стараетесь для неё.

Да где? Ребенка тупо заперли всю неделю сидеть одного дома без права выхода - потому что маме так проще. Понятно, что скучает и по скуки бесится.

Аноним 586 автор темы: у всех есть деревня, а у нас нет, (ездим в Турцию, но почему то деревня лучше)

Знаю такого мальчика. Деревня - любовь всей его жизни. Все каникулы там. Говорит вырасту - уеду туда жить. ( дед\баба, куча дядей\теть, двоюродных там ) Лет с 4-5 началось, сейчас 11 почти, желание не изменялось.
Там гараж, скотина, речка, весь день на улице - что еще надо для счастья?

Это я: Или на Кипре живем месяц на вилле.

Аноним 586 автор темы: Я свою вначале тоже отпускала, но после гаражей (детям по 9 лет!!), застреваний в лифте и непонятных болтаний по улице

ЗлобастаяКудава ????: У вас ведь в детстве такого не было.

Считай, половина приключений детства минусом.

Аноним 586 автор темы: На мой взгляд у нее есть всё, планшет, телефон , игрушки какие хочет

Турция с деревней не сравнится, если в деревне есть речка и друзья.
Эмоций ребенку не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы