дочь постоянно не довольна

Я не увидела ничего критичного
Все дети хотят есть вредную еду, хотят гулять самостоятельно и особенно хотят собаку )))
Всё у вас нормально.
Но мама Вы! И вы знаете чем лучше накормить, с кем лучше не дружить и т.д
У меня все тоже самое и мне всё равно на этот гундёж

true Кобра: Да где?

Аноним 586 автор темы: В выходные мы постоянно куда то ходим в интересные места, кафе, кино, театры, цирк и т.п.

Аноним 586 ,
Всё тоже самое. Тоже дочь, тоже 9 лет. Я не знаю что с этим делать Постою послушаю

Zzzebra zzzybastaя :): как бесит такое поведение других людей

Какое такое то?
Запретить человеку говорить?
Реагировать правильно - вот основная задача родителей.

Аноним 586 ,
это характер плюс манипуляция
может перерастет?

Аноним 586 , Это характер такой, думаю дальше будет ещё сложнее ,в этом случае маму жаль, будет расти и с возрастом проявления характера будет более заносчивым,трудным.

Аноним 258: Длинная лекция о вреде дошика и пользе домашних котлет не произвела на юное дарование никакого впечатления)))

Я сама поклонник здоровой пищи, но иногда с большим удовольствием съедаю Дошик и запиваю колой)))

Аноним 145: Но совсем докатились, болезни сестры позовидовал

Я в таком случае говорю: конечно ей лучше, лежит с температурой, голова болит, нос не дышит, говорить не может. Зато делать ничего не надо. Кааайф

Че взрослые такие зануды

автор, вы перестаньте ребенку-то все вываливать и ослабьте хватку.
моя тоже была вечно недовольна. но немного не так. купим кучу всего, а потом очередное колечко ,к примеру, уже не купили, ну все - жизнь-боль. долго я объясняла, что надо радоваться тому, что есть, что не надо обесценивать своим недовольством наше желание ее баловать и покупать хорошие вещи, делать приятное.
ну вот 11 лет почти - результат есть. терпения много приложено. не без скандалов. как-то сказала ей, что иногда и благодарность хочу услышать вместо требований и недовольства, что я тоже живой человек, стараюсь .но не всегда все могу. где-то объясняю на пальцах, что мы можем себе позволить все купить, но не полететь на море, могу ее часть путевки выдать деньгами
будьте хитрее и уменьшайте запреты

циничная бестия:
Я в таком случае говорю: конечно ей лучше, лежит с температурой, голова болит, нос не дышит, говорить не может. Зато делать ничего не надо. Кааайф

Да ясенпень все то же самое сказала. Не скажу, что меня прям уж раздражает гундеж и нытье, сама иногда ною, чего душой кривить. То в отпуск после отпуска охота, то жрать варить лень...
Хотела сказать, что ниче особенного в ситуации автора не вижу. Ну ноет ребенок иногда, че уж теперь, не робот жеж

У нас тоже ноет(9 лет) . Буквально сегодня утром, встала с таким лицом " Будто мир рухнул" Оказывается у Алены есть то то, а у нее нет)) А я уже в дверях , бегу на работу. Быстрая лекция о хотелках что у дяди Пети Большая машина, но я же не ною и вообще пусть у Алены это есть, зато у тебя есть два кота! На улице солнце, Весна! и не сметь мне портить настроение своим нытьем! Так и ушла... не дослушав.
я плохая мать(((

Вы плюсы не видите в ней, одни минусы. Ну ведь все не по-вашему! Принимайте её такой какая она есть, не будет ребёнок в 9 лет понимать смысл полезной еды и ваши адекватные объяснения тоже не зайдут, а когда будет подростком вообще все будет вам поперёк делать. Не будьте занудой вообщем

true Кобра: Пусть в деревню
Как минимум у вас будет железный отмаз - ты сама выбрала.

у нас нет деревни

анонимка: А что страшного в хлопьях

на хлопья аллергия, брали мы их много раз, от всех практически щеки красные становятся

Аноним 586 ,
Автор, а фраза" Хватит стонать" не действует?

Аноним 258: Мой сын чуть постарше, но тоже иногда такую фигню говорит. Как-то с обидой заявил, что вот одноклассника Васю родители балуют дошираком, а его "мучают" домашним борщом и котлетами)))

поцстолом))))))))

циничная бестия: Эмоций ребенку не хватает

воооот 100 баллов, но как же их извлечь, эти эмоции)

Аноним 535: Вы такая зануда

jersan: твои гены...

Цвяточеk: Автор, дочь то в вас

не родит свинья бобра, всё того же поросёнка:)

*lenchik*:
не родит свинья бобра, всё того же поросёнка:)

очень дельный совет

Аноним 586 автор темы: у нас нет деревни

Где у вас? На планете? В собственности? За о у вам есть личная персональная Турция? :)
А в выходной ребенок может выбрать, куда пойти?

Аноним 586 автор темы: на хлопья аллергия

Тогда вам и все каши нельзя?

господи, да сварите ей эти неполезные пельмени уже хоть раз в неделю. Пусть съест, от этого никто еще не заболел и не помер в корчах. И жизнь короче не станет. пусть сожрет хлопья - щеки станут красными, напомните, что вот потому и нет у нас хлопьев. Тебе что нужны эти красные щеки или все, завязываем с отравой? Ну и если не пускаете гулять ребенка одного в 9 лет, так уж выделяйте время хоть час в два дня на прогулки с ней. ну на стену у вас со скуки ребенок лезет уже. Самому себя занять нельзя - вдруг что случится, маме некогда и неохота. У вас дочь не то чтобы стонота, она в стоноту превращается потому что ей многого нельзя из вполне неважных вещей. А деревню многие дети любят, моя в 9 вообще хотела жить в деревне в домике. романтичненько и необычно. Прямо не стоит того чтобы из-за этого грузиться.

ELtru: true Кобра:Да где?
Аноним 586 автор темы:В выходные мы постоянно куда то ходим в интересные места, кафе, кино, театры, цирк и т.п.

Вот я и спрашиваю: выбрать из своих хотелок можно? Или мама все уже решила?
Да и никак этот один выход в неделю не отменит скуки от сидения всю неделю в одиночку взаперти для удобства мамы.

true Кобра: Тогда вам и все каши нельзя?

там хлопья от несквик, завтраки космостарс , вот из этой оперы имеется ввиду

Аноним 586 автор темы: ам хлопья от несквик, завтраки космостарс , вот из этой оперы имеется ввиду

НУ. Пшеница, рис, кукуруза.. на что из этого аллергия? Она ж не бывает "на несквик" или "на завтрак", она на определенный продукт. Я как мама аллергика в теме.

true Кобра: выбрать из своих хотелок можно?

да мне уже кажется что мы всей семьей ходим только туда куда ребенок хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы