дочь постоянно не довольна

Мне кажется, это возраст такой.
Расстраиваться из-за того, чего у тебя нет и вообще не замечать того, что есть.
Приходится объяснять причинно-следственные связи.

Аноним 111: Моя дочь с 5 лет готовить научилась и читать книги, не планшеты и смартфон, а до сих пор она предпочитает бумажную книгу. А все потому что не избалованная.

Возьмите с полки пирожок.
Сколько уже вашей детке? Готовы, что когда вы поменяетесь местами, она вам будет

Аноним 111: Ремня хорошего ей дать, ?
Ну и потребности ваши - побоку.

Может дочке вашей любви не хватает?

А мне кажется недовольство от переизбытка всего и недостатка самостоятельности. Я до начала школьного возраста тоже по выходным обеспечивала досуг, подружками обеспечивала (дети знакомых), и пр... Но стала замечать , что не на пользу это. Сейчас в выходные она предоставлена сама себе (в части организации досуга , если только нет каких то общих планов), я прекратила стимулировать отношения с детьми знакомы и само все отвалилось, ввела некоторый режим дефицита на некоторые "жизненно важные" для детей ресурсы (все с полу слова не покупаю, надо либо долго этого хотеть, что бы в радость потом было, либо чем то заслужить приобретение). Как то на рынке она попросила у меня какую то недорогую мелочь, типо лизуна, я с некоторыми условиями согласилась купить. У нее такая искренняя благодарность была в голосе и в эмоциях, что таджик продавец офигел и что то сказал по поводу воспитания, что оно очень хорошее ))))))

Сейчас 9 лет, заканчивает 3 класс. Сама завела подруг, сама договаривается и с ними (и если надо с их родителями) о визитах к нам/к ним, прекрасно сама загружает себе свободное время (потому что его и так мало - куча кружков и уроков). Очень благодарный ребенок.

В общем вывод такой - баловать надо в меру, дети должны чего то хотеть. Ну и свободы побольше - уж погулять то на улице с соседскими ребятами можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы