дочь постоянно не довольна

Аноним 258: Длинная лекция о вреде дошика и пользе домашних котлет не произвела на юное дарование никакого впечатления)))

у меня дочь вообще не ест мясо ни в каком виде, ни рыбу. Нигде. В школе ест всегда только гарнир. Дома готовлю ей все отдельно. Хорошо хоть молочку ест, кроме кефира.

Аноним 586 автор темы: ходим только туда куда ребенок хочет.

Так тогда в чем проблема? Ответ на претензии: мы пошли куда ты выбрала.
А с сидением всю неделю в одиночку взаперти что-то можно сделать? Придумать, где гулять безопасно?
Найти какие-то сообщества, где она будет не одна?

Моя тоже ноет часто. То у нее времени нет, то устала, то ноги болят. Предлагаю убрать что то из секций - нет выходных, она отказывается. А меня иногда потряхивать начинает. Мама - супермен, ей все по плечу.

Аноним 586 автор темы: На мой взгляд у нее есть всё, планшет, телефон , игрушки какие хочет

Пусть гуляет. На улице. С подружками. Вы зануда.

Аноним 586 ,
какой гаденький автор, ну все плохие кругом, одна она в белом пальтице

Я не поняла, что тут на автора накатили, что она мол зануда сама. А как надо было описать ситуацию? Вставляя анекдот между строк? У меня дочке 8 лет. Ноет каждый день. Недовольна всем. Это очень трудно. При том, что у нее все есть для того, чтобы не ныть. Автор, понимаю Вас. Как помочь не знаю, честно.

Ну не может быть аллергий на хлопья и не быть на кашу из аналогичной крупы. А от сидения всю неделю в одиночку взаперти любой ребенок скучать начнет. По сути "как маме удобно" оправдывается надуманными причинами, дочка и протестует.

Думаю, деревня привлекательна тем, что там свободно бегают по улице с другими детьми. Логично, если вся жизнь взаперти.

Та ещё...зараза: ну все плохие кругом,

например?

Когда читаю темы, прям благодарю Вселённую, что меня это обошло стороной. Подобное нытье в этом возрасте, бросание на пол в более младше возрасте. В выходной с мужем видели в ТЦ ребёнок на пол упал и истерил матери. Неприятная картина.
Автор, если вы гуляете с дочкой, многое ей покупаете, не отказываете, в чем тогда загвоздка?
Про еду правильно пишут, дать, потом пусть к себе претензии. Гулять одну в 9 лет не знаю, я бы не отпустила наверное. Мой где то с 10 лет начал один гулять с мальчишками.
Если нытье слушать каждый день, надо себе вопрос задать, почему ребёнок Ваше внимание привлекает.

Мож вам хоть котенка взять? Чтоб не так тоскливо было одной дома?

true Кобра: Ну не может быть аллергий на хлопья и не быть на кашу из аналогичной крупы.

состав хлопьев несквик почитайте, там же не только сырье, хлопья еще должны быть сладкими и вкусными, надобавляли там всякой дряни, вот это и выдает красноту на щеках

Аноним 586 автор темы: ну вот как так а?

дык как-то поздно, имхо, ребенок стал улавливать, что да, есть другие люди, и да, они живут иначе, у них другой уклад и другие отношения в семье. А вербально это так вот и проявляется - "у Маши есть, а у меня нет, Васе можно, а мне нельзя". Потому что по-другому сформулировать разницу укладов ребенок пока не может.
И не надо за этим как-то искусственно угоняться или загоняться. Потому что завтра ребенок обязательно скажет, что у Маши есть последний айфон (айпланшет, айчасы, айноут, айцифровая игровая приставка и т.п.), а у меня только предпоследний), а Васин папа ездит на Порше (а мой папа, о беда-беда-огорчение. только на Мерседесе).
Ну да, Лена, Маше вот можно, а тебе нельзя. Но давай подумаем - может быть, есть смысл попробовать что-то из уклада Маши, может, что-то в этом и есть... короче говоря. отложить ответ :)

Не верю. Как мать аллергика не верю.

Аноним 586 автор темы: выдает красноту на щеках

точно не на все и вообще врядли на хлопья.
если нет аллергий на крупы
и уж точно не на все
просто вам удобно запретить вообще все, чем выстраивать жизнь, режим, питание.

Аноним 326: Я не поняла, что тут на автора накатили, что она мол зануда сама.

согласна, не увидела занудства, как писать-то надо было? как есть, Автор так и описала.
по теме: рявк "хватить стонать тут" должен, по идее, ее как-то утихомирить

true Кобра: Мож вам хоть котенка взять? Чтоб не так тоскливо было одной дома?

))) дома любимая кошка и два хомяка, по возможности дочь гуляет с детьми которых сопровождает взрослый (бабушка или мама) но надо же каждый день и по несколько раз.
Еще к нам частенько кто то из ребят в гости ходит, я обеими руками за, лишь бы не хулиганили только.

Arrivederci: рявк "хватить стонать тут

Ну и ожидать такой маме в глубокой старости - рявк" хватит стонать".

Аноним 586 автор темы: ))) дома любимая кошка и два хомяка, по возможности дочь гуляет с детьми которых сопровождает взрослый (бабушка или мама) но надо же каждый день и по несколько раз.
Еще к нам частенько кто то из ребят в гости ходит, я обеими руками за, лишь бы не хулиганили только.

ну вот другое дело.
она стонет именно когда приходится сидеть ждать?

true Кобра: Не верю. Как мать аллергика не верю.

кровью расписываться не буду, увы.

Аноним 590: Ну и ожидать такой маме в глубокой старости - рявк" хватит стонать".

вовсе нет, это, просто, отрезвит сразу, и все.

Аноним 586 автор темы: например?

Аноним 586 автор темы: о у девочки соседки мама просто не готовит, у них действительно постоянно хлопья на все случаи жизни).

Аноним 586 автор темы: ро этих девочек я знаю много нехорошего,

Пальтецо своё белое прогуляли на фоне остальных мам и девочек.

true Кобра: она стонет именно когда приходится сидеть ждать?

Да, смотрит что кто то гуляет и всёёё, мир рухнул. Ну не у всех огромная куча друзей таких что аж телефон ломится, один раз погуляли и достаточно.
И за город мы ездим в деревню к родственникам, но как говорится с чужим ребенком все лето не кому не интересно водиться, недельку погостила и хватит.
Я лагерь стараюсь обеспечить каждое лето, раньше были городские, сейчас загородные пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы