9 лет - уже большой или еще маленький

Vivienne W: Я тут как то пришла с работы, а он мне пирожков с повидлом напек в духовке. Сходил в магазин за тестом и напек. Я в обмороке лежала. Первый класс

круто же! Обожаю самостоятельных мальчиков))) Сразу понятно - растут мужички

Я тут как то пришла с работы, а он мне пирожков с повидлом напек в духовке. Сходил в магазин за тестом и напек. Я в обмороке лежала. Первый класс
Милота какая)

Vivienne W: Мало того.

Ну добейте нас контрольным - что он и посуду потом помыл!

От ребёнка зависит. Дочь самостоятельная росла. А сын - не проконтролируешь, значит не сделает. Это качаемо всего. Воспитание одинаковое, но дети разные.

MacKey автор темы: самому делать уроки

Да, мой с НГ сам все делает, даже не подхожу.

MacKey автор темы: кое-какую работу по дому

Пылесосит, моет посуду за всеми например после обеда в выходные. (кроме кастрюль и сковородок больших)

MacKey автор темы: самостоятельно следить за своим расписанием

Конечно.

На тренировку полпути сам ходит, думаю что в ближайшие две недели последние, потом сам полностью от дома будет ходить. Но он уже давно к этому готов, это я немного кипишую.

MacKey автор темы: самому себе погреть еду/приготовить бутер?

Естессно.

Насчет самостоятельно прийти, уйти, поесть, думаю с этим 9-ти летки должны все справляться. Моя справляется. А вот уроки это индивидуально. Сын со второго класса делал уроки сам, в третьем и четвертом я его немного контролировала. А вот с дочкой третьеклассницей мне приходится делать уроки. Даже если она и сама знает как делать ей необходимо прийти ко мне, рассказать как будет делать, а потом уже может делать.
А в остальном вполне самостоятельный ребенок.

Но у нас в самостоятельность вмешивается моя мама, она приходит днем, кормит обедом, выпинывает в школу (у меня со второй учится).

MacKey автор темы: Или все дети сейчас слегка инфантильные в этом возрасте?

странно вопрос поставлен.
мои дети слегка инфантильны, осообенно старший, готов больше читать, учиться и только спортом заниматься, но все это делают лет с пяти

У меня ребенок несамостоятельный, я сама в этом 100% виновата.
Мама( моя, то бишь бабушка ребенка) вышла на пенсию и взяла на себя все заботы о нем с первого класса, включая уроки и секцию, забирание из школы и все на свете.
Очень благодарна, но по итогу ребенок окружен гиперзаботой, сам домашку не делает от слова совсем, не идет на компромиссы типа: прочитай задание, сделай на черновик, что не понятно-будем разбирать. Ждет от меня готовых решений, а требование выучить правила-чуть ли не истерика. По дому не нагружаю, но за собой убирать прошу, но тоже с 25 раза. И чуть что звонит бабушке.
После последней истерики сказала, что три раза в неделю из пяти ходит домой, сам делает что понял на черновик, что не понял-разбираем вечером. Еду греет себе сам, за временем следит сам.
Мама и муж меня прессуют, что я слишком закручиваю гайки. Так и есть со стороны?

MacKey автор темы: Мама и муж меня прессуют, что я слишком закручиваю гайки. Так и есть со стороны?

я тоже так думаю. особенно, если бабашука не против. бабушка не вечная, наша умерла вот в прошлом году, а другая только на лето приезжает. у моих детей стресс, особенно у 8ми летки. так что пусть общаются. для ребенка радость и забота. успеет еще вырасти.
единственное, домашку пусть бабушка не трогает, пусть сам все делает.

alexstrasza: В 9 лет я ходила в 4 класс,

эт как? С 5 лет в школу пошли?

Капучино: Мой все это делал в 9 лет. Сейчас 13 и перестал

Вот как то так
Даже в 5 лет был достаточно большой для того, чтоб отрезать бутер и разогреть еду, убрать игрушки. Теперрь в 13 бардак в комнате и может сидеть голодный, а к моему приходу "а что есть поесть?"
Младшая в 8 лет достаточно большая для всего этого. Но уже боюсь, что в подростковом возрасте изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы