Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Изабо,
Ну по честному, только у нас так налегают на живопись, рисунок и т.д В Англии в лучшей диз. школе про это не слыхивали, там есть просто факультативы, типа учим рисовать человека и не как у нас обнаженная натура, а просто людей, двигающихся и т.д и в шоке были, когда наша из Строгановки показала им свое портфолио и сказала, что ей не нужен факультатив. Там люди вообще рисовать не умеют, там дизайн в чистом виде. Я не уверена, что это лучше. Но моя дочь как-то поступила и учится, да не 5 по живописи и рисунку, но это не мешает ей в остальном, а сравнивать работы Арха по дизайну и той же Строги смешно даже, у нее много , кто в наш поступил, детский сад . И курсы в Архе профанация по той же живописи, композиция да, пригодилась дочери потом при обучении, но именно с арх факультета, а не с дизайна.

BellaDonna: а сравнивать работы Арха по дизайну и той же Строги смешно даже

соглашусь...с дизайном беда..

Изабо,
Ну вот да, арх ценят в Москве и задавали в Москве вопросы зачем приехала, но именно по архитектуре судят

BellaDonna: но именно по архитектуре судят

так-то кроме архитектуры и дизайна у нас еще институт искусств ;)
счас вот в июне триеннале декоративного искусства будет, 8 стран, более 60 городов: текстиль, керамика, эмали, ювелирка. В стране всего ничего осталось вузов, где художественное направление осталось...

Изабо,
Ну вот я даже и не в курсе была, правда ведь, даже Архов всего ничего, по пальцам пересчитать, а искусств и того меньше, в Строге вон реставраторов учат, так вообще единицы Вузов этому учат, а стекло, керамика, металл интересные факультеты и работы, дочь присылает с ректорских показов, круто

BellaDonna: а стекло, керамика, металл

а художественный текстиль вообще всего в трех вроде остался :(

Изабо: а художественный текстиль вообще всего в трех вроде остался

Вот да, откуда потом ткани будут

Изабо,
4 года. Уточнила.
Мои дети учатся во времена ЕГЭ. Поэтому будут поступать в ВУЗ без вариантов. А дальше хоть дворниками, хоть фрилансерами и прочими дауншифтерами будут. Как пожелают.
Моя задача как родителя - дать минимум. Это ВО и начальное жилье. Пусть лучше не пригодится, но будет.

А где-то исследователи считают, какая часть рынка сдохнет в ближайшие 10 лет из-за искусственного интеллекта, какие профессии исчезнут и сколько и каких навыков придется среднему человеку освоить за жизнь)))

Gytha Ogg: какая часть рынка сдохнет в ближайшие 10 лет из-за искусственного интеллекта, какие профессии исчезнут и сколько и каких навыков придется среднему человеку освоить за жизнь)))
IQ хорош, но мог бы быть трехзначнымцитировать

Еще какая -то часть рынка сдохнет из-за человеческого интеллекта властьпридержащих.Шевобода будет.

[cit]мышка ПИии: В архиве уже 3 высших образования, считая то первое. И 2 последующие из них уже не очные ,Работаю по 2-м из них, и как раз не по тому первому очному.
Судя по написанному -вы всю жизнь учитесь.Надеюсь судьба к вам благословно отнеслась и вы пожинаите плоды своего труда.Вы сейчас обеспеченный человек?И последующие вышки были профильные?

BellaDonna,
Девочки знакомые учились в магистратуре во Франции после нашего арха- гении они там были))) а здесь середнячком. Там семестр из скотча и бумаги какую то хрень лепили, а потом башмак пару месяцев рисовали

Аноним 164: Зачем для некоторых профессий высшее образование?
Воспитатель детского сада -зачем?

Как воспитатель с ВО могу ответить - отчеты писать, планы, статьи С точки зрения практических знаний и навыков в этой профессии колледж намного полезнее и учиться там было интереснее и труднее, чем в пед.институте. (Обучение в колледже было после обучения в вузах).

Некто: Девочки знакомые учились в магистратуре во Франции после нашего арха- гении они там были))) а здесь середнячком.

О да, у них нет никаких художественных школ, где до Арха по 7 лет академически дети наши учатся. В Англии тоже как на божество смотрели, как это она так может рисовать.

Про себя. В 90-х технарь после 9 - го. Потом вуз инженерный , простой (не престижный), по программе с третьего курса. Потом аспирантура, защита кандидатской. Работа в вузе и в фирме.
в конторе трое с технарем в "анамнезе " и степенью.
если моя дочь (умница-отличница) решит в технарь попрошу сильно подумать. Но запрещать не буду.

It: В программировании вообще важно ещё и самообразование, когда ты помимо учёбы ещё что-то узнаёшь.

это само собой. да и в любом предмете так. но всетаки программирование эта целая компьютерная наука сейчас и она полно изучается именно в высшем учебном заведении, а не колледже.

Все не осилила. Всегда считала и считаю, что учебное заведение, которое посещает мой ребенок, должно быть сильным и желательно одним из лучших. Садик ли, школа ли. Вуз или техникуМ. На абы какое я не согласна. От уровня зависит качество образования.

BellaDonna, Не только она, кстати, все , кто с колледжем и заочкой одно твердят, но при этом Вуз видели пару недель в год

Я закончила УрГУ очно, а потом для узкой специализации закончила колледж, очно
Не сравнить объем практики, в колледже ее было в разы больше и квалификация у меня была выше, чем у выпускника ВУЗа по этой специальности

Мария Ф, Все не осилила. Всегда считала и считаю, что учебное заведение, которое посещает мой ребенок, должно быть сильным и желательно одним из лучших. Садик ли, школа ли. Вуз или техникуМ. На абы какое я не согласна. От уровня зависит качество образования

А если ребенок не тянет? Все равно коленом подпихивать и мыть мозги, что обязан учиться?
Или лучше понять способности и потребности, вырастить не невротика, а человека, который будет достигать высот там, где сможет применить свои знания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы