Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Prima Fаcie: здесь каждый второй пишет. Что колледж престижнее высшего заведения и сами туда детей пихают, детям их выбор не грозит

вообще не увидела
Ни престижней. Ни пихают. Увидела позицию, что вуз теория, колледж - практика. Ну это в общем-то так, просто в силу разницы в количестве часов, как правило. Но конечно, если учится ребеночек, скажем, после 9 класса в колледже на маркетолога, то всем интуитивно понятно качество таких специалистов. Всему свое место и время. И конечно, вопрос про гуманитарные специальности в колледже после 9 класса - он вообще такой... оооочень скользкий. (Я преподавала в колледже...ну...гуманитарные дисциплины... и считаю этот вопрос по-прежнему ну ооооочень скользким...)
Ну а если ты энергетик-релейщик или автослесарь, то при чем тут вуз вообще? Линейный специалист среднего звена, закончил и иди работай.
А, и про "пихают". Имхо, да, бывает так, что к 9 классу родителям очевидно, что ребенок чистые знания не усваивает. Вот так, чтобы сидеть и просто учить формулы по физике или теоремы по геометрии. Тогда есть смысл обсуждать то, чтобы сократить количество тех же геометрий с 5 в неделю есть? имхо, да, есть. И заместить их чем-то... а почему бы и не токарным делом, программированием или изучением нарезки салатов?
Но безусловно, можно упереться, нанять 7 ежедневных репетиторов и пытаться заучить таки и формулы, и теоремы. И поступить - на тоненького, платно, но в вуз. А что потом?

Аноним 174: срок годности у него 2 года

5 лет

Аноним 174: Иди сдай его в 30 лет.

во многих ВУЗах для тех, кто учился еще не во временя егэ можно сдать внутренний экзамен

Морозко: Как после колледжа поступать в вуз? Если ребёнок пошёл в колледж после 9 класса и егэ не сдавал?

или сдаешь ЕГЭ, или внутренние экзамены (если они предусмотрены правилами приема ВУЗа)

Мамзель: надеюсь, детям моим повезет больше

К сожалению нет) Практиканты всерьез нынче вообще никому даже даром не нужны)

Моя бабушка 1938 гр закончила в своё время медицинский техникум. Далее поступила на физ-мат, проучилась некоторое время и бросила, так как работала деревенским фельдшером и в одиночку папу воспитывала (это к вопросу обучаемости и культурного уровня).
Всю жизнь работала в медицине. Конечно, современных препаратов она не знает, но нас не раз выручали её знания - она все умеет и все знает. Я её спросила буквально недавно - неужели все это она получила в формате техникума? Знания просто замечательные! Она ответила, что получила отличную практику, именно будучи фельдшером в деревне

Татьяна Вакалюк,
Программирование не учат в колледжах. Это только можно на клерка айти отдела выучится также или продава-консультанта
Нет. Здесь именно упор. Что колледж нынче модно, всех нуэно туда и пахать детя на работе паралелльно. Не фиг штаны до 25 рюпросиживать в учебном заведении очно :)

Самое главное - это помочь ребенку определиться, чем он хочет в жизни заниматься. Это труднее всего, не все взрослые то понимают, что им в этой жизни интересно. Когда будет понимание того, чего хочется, тогда и надо определяться с тем, куда идти учиться.
Старшему у меня 14 лет, давно уже определился, я вижу, что ему имеет смысл идти в вуз, потому что интерес у него к тому предмету, который он выбрал, в т.ч. научный, академический. Считает, что было бы здорово попасть в крутую исследовательскую группу в хорошем вузе (в нашем случае в американском вузе) и поработать над интересным проектом.
Второй сын - пока не знаю, неглуп, но и не звезда. Еще не определился, но у него есть для этого время. Если к окончанию школы будет понятно, что хороший вуз не тянет, тогда лучше колледж (хотя подозреваю, что муж будет против колледжа), а там видно будет. Определиться позже и переучиться никто не запрещает. К тому же сейчас жизнь такая, что учиться и обновлять знания будут вынуждены все: и дети, и взрослые.

Prima Fаcie: Программирование не учат в колледжах.

у нас учат.

Prima Fаcie: Не фиг штаны до 25 рюпросиживать в учебном заведении очно

и в этом тоже,знаете, что-то есть, если настрой не учиться, а штаны просиживать и еле из сессии в сессию переползать.

Лилит_Es: непременно будут сами учиться и все сдавать, в отличие от вуза?

Бывает и не редко, что человек не в состоянии освоить абстрактные данные. Но хорошо усваивает связанные с предметной областью. В этом случае действительно в вузе с чистой теорией ребенок не сможет учиться сам - у него просто мозги не так заточены. А раз не может, то и не захочет. А в колледже, где больше прикладного, расклад будет иной.

Я не за колледжи и не за вузы. И не против ни колледжей, ни вузов. Я - за каждому свое. По способностям, по склонностям, по интересам. В вуз не потому что у мамы с папой высшее - а потому что у ребенка явная склонность к вузовскому формату обучения. В колледж не потому что мама запихнула, или в 10 не взяли, или еще почему - а потому что именно колледж больше подходит конкретному ребенку. И пусть даже колледж будет не самый престижный, но если он идеально соответствует потребностям ребенка - значит будет этот колледж. По мне так лучше простенький колледж по душе, чем крутой вуз по маминой указке.

Аноним 636: Бывает и не редко, что человек не в состоянии освоить абстрактные данные. Но хорошо усваивает связанные с предметной областью. В этом случае действительно в вузе с чистой теорией ребенок не сможет учиться сам - у него просто мозги не так заточены. А раз не может, то и не захочет. А в колледже, где больше прикладного, расклад будет иной.

• 1 Согласна

Lusya): Практиканты всерьез нынче вообще никому даже даром не нужны)

Ещё раз, ребёнок знакомой учится на 3м курсе в педагогическом, практика в школах с 1го курса. ВУЗ тоже надо выбирать, учитывая их количество на сегодняшний день.

Милые дамы.В современных условиях в нашей стране,образование отходит на второй план.Главное оказаться в нужном месте в нужное время.Ну и связи и бабло никто не отменял.Наш губернатор тоже имеет за плечами медицинский неоконченный техникум(зубной техник),что не помешало ему сделать головокружительную карьеру.С дикцией у него с детства проблемы были и ничего в коридорах власти общий язык находит.Золотов так вообще только по груше хорошо умеет бить,а целой национальной гвардией командует.Незабвенная Олечка Глацких и можно продолжать долго.

Prima Fаcie: Здесь именно упор. Что колледж нынче модно

Не увидела такого в топе, про пихать в колледж. Может где пропустила? Но вижу только в ваших собственных словах про запихивание в колледж и недопущения в вуз. У других такой мысли за весь топ не встретила. приведите цитату, что ли.

Модно позволять ребенку учиться там, где хочет. Раньше было принято в колледж не пускать, а сейчас стало модно прислушиваться к мнению ребенка, а не только "раз у нас с папой высшее, то у тебя нет выбора".

Аноним 636: И не против ни колледжей, ни вузов. Я - за каждому свое.

Согласна. Я об этом же писала выше.

Татьяна Вакалюк,
Да. Каждому свое.

Изабо,
Ну вот я об этом. То есть есть вузы , в которые можно поступить, сдав внутренние экзамены?...

Морозко: Ну вот я об этом. То есть есть вузы , в которые можно поступить, сдав внутренние экзамены?...

да. Наш АРХ - абсолютно точно.
www.usaaa.ru/abitur/programmy-vstupitelnyh-ekzamenov

баранкин: Незабвенная Олечка Глацких и можно продолжать долго.

Это же мечта, к которой шли целый век.
«Каждая кухарка должна научиться управлять государством». (с)

Prima Fаcie: Прэтому нужно вырвать его из школы и ттправить в колледж?

не, наоборот. Объективно ребенку бы колледж самое оно, но родителям мнится, что он такой умный, что без вуза никак))

Аноним 26: Каждая кухарка должна научиться управлять государством». (с)

Дак я об этом и говорю.Умных у нас всегда били.

Лилит_Es: практика в школах с 1го курса

Ну в связи с тем что в школах нехватка учителей - верю)

Lusya),
В Москве? Нормально там все, и с зарплатами тоже.

Изабо: да ладно. В АРХе вот полно колледжистов.

Ну вот а у дочери в Строгановке в Москве в группе только 1 из колледжа, заметьте, их же Строгановского, т.е профильного, у них сайт даже один и общага. И чем им в Архе особо помог Шадр, ничем

BellaDonna: И чем им в Архе особо помог Шадр, ничем

А у нас как школьник - так плакать хочется, а как из ШАДРа, так хоть писать может :) и композицию мал-мало знает.
Ну, все-таки художники - это специфика.
а вот архитекторы в архе колледжистам очень радуются ;)

Аноним 754,
Откуда вы знаете? К тому если ребенок способный зачем ему колледж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы