Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Leksа: Увы, после 9 класса мало кто осознанно поступает в колледжи.

И это тоже, хотя моя даже точно знала и не изменила себе до 11, я даже была в профильном колледже, ну не то это, не та атмосфера совсем. Есть же СУНЦ и тому подобное. Насчет юр профиля, ничего вроде особого не нужно, подруга дочери на судебный фак-т поступила, просто общага-история, нашей гимназии хватило, не знаю, вроде никакого профиля не было
В самих колледжах ничего плохого, но в не в наших пока реалиях, не ушли пока от советского опыта, когда это звено трансформируется по типу американских, тогда совсем другая история будет. профилей не хватает да. Нужны ПТУ , колледжи как ступень к ВО и ВУзы, а сейчас пока не понятно, что это вообще: и не ПТу и не техникум. Или местами ПТу, местами получше. Как обычно, старое сломали, новое не придумали

Я за вуз по после 11 класса. Ну или в колледж если плохо с успеваемостью будет. А вот после 9 в колледж не вижу смысла. 1) нет нормальных специальностей куда хотела бы дочь. 2) больше знаний в школе за два года, чем за один год в колледже. Знаю не по наслышке. Сама ушла после 9. Так вот половина оценок просто нарисована была за гуманитарные предметы. Итого: ни по истории , ни по биологии, ни по географии, ни литературы за 10 и 11 знаний нет. А там же обществсто и т.д. учили по сути только математику и физику.

сам в свое время окончил авто-дорожный техникум.Пошел по наставлению матери(отца не было)-мол типа получил быстрее профессию до армии,а после армии не до учебы.Сразу работать пойдешь.По прошествии лет жалею-что не остался в школе.Постоянно встречаюсь на встречах с одноклассниками и понимаю ,что лишил себя отрезка счастливого детства-не долюбил одноклассницу,не доходил в походы,не подурачился на переменах.В техникуме более взрослая жизнь началась,мужской коллектив.Потом все равно пришлось в институт идти. Техникумы были актуальны в советское время.Готовили специалистов среднего звена.,которые получали достойную зар.плату.Сейчас надобность в этих спецах отпала.Люди имея по 2-3 высших образования работу найти не могут.Качество знаний в колледжах отвратительное,контингент учащихся-по принципу-достал-сил моих нет и денег-иди хоть в колледж.Пустая трата времени в современных реалиях

Сын. Колледж. Потом вуз, сначала бакалавриат, затем магистратура. Зачем был колледж? В школе стало скучно. Колледж по одной специальности, вуз по другой. Опыт, знания, интересно проведенное время, знакомства и связи.

я лично против колледжа ничего не имею. Выбор учебного заведения зависит от обстоятельств и возможностей, по сути.
Но я заметила, что люди, окончившие колледж на высшее образование говорят "вышка")). И это о чем-то да говорит.

Когда человек учится в ВУЗе, то он находится в среде людей, с определенным уровнем мышления и амбициями. И, конечно, это мышление и амбиции формируются у него как правильные. И я не могу в этом не видеть плюсов))

Но если высшее образование нужно только для статуса и "корочки", то лучше колледж

Chайkа: В школе стало скучно

Интересное мнение, а в колледже стало весело и почему? Посмотрела год рождения, может тогда и правда это было вынужденно

Я не читала обсуждение. Почему я против. Не учат ничему, никакого контроля. Уровень окружения - ниже плинтуса. Не голословно, одно хорошо, ребёнок проникся и приложил все усилия, чтоб в вуз на заочку хотя быпоступить

Я работала в компании, где на определенных должностях нужны корочки о ВО. Причем, будь ты хоть супер-мега продажник и прирожденный руководитель, нач отделом станешь с ВО. И видела, как дяди и тети 30-40 лет, семейные уже, с заботами, делами, с ног сбивались, добывая корки. Тогда это было проще, поступаешь в частный ВУЗ на какого-нить менеджера, можешь не ходить, проплачивать сессии. А сейчас есть ЕГЭ и срок годности у него 2 года. Иди сдай его в 30 лет.
Всему свое время. Время учиться в вузе - 18-20 лет (поступление), имхо. Я хочу, чтоб мои дети имели ВО, пригодится или нет - дело десятое. В семье ВО есть у всех.

Я взрослая ,сама сейчас в колледже учусь. ВО у меня есть. Так мне в колледже на заочке очень даже нравится, уровень неплохой, преподаватели, оснащение-все на хорошем уровне.
Сын тоже скорее всего в колледж будет поступать.

Объясните мне схему, пожалуйста)))
Как после колледжа поступать в вуз? Если ребёнок пошёл в колледж после 9 класса и егэ не сдавал?

Смотря какой колледж. Если радиоколледж или колледж связи ( там только после 11 класса) , то тут я только ЗА.
Зы:я сама забрала из лестеха документы чтобы поступить в колледж, это конечно давно было, когда ещё экзамены были.

Своих детей настраиваю только на ВУЗ. Причины выше уже озвучили: контингент, амбиции,уровень образования и т.д, и т.п. Как-то сложилось мнение, что в колледжи идут те, кому лень учиться. Ну и в моем окружении нет людей, кто закончил колледжи-техникумы до конца (есть и те, кто бросил учебу) и потом ещё высшее получил.
У нас с мужем высшее, у родителей у обоих высшее, потому надеюсь, что дети пойдут по нашим стопам. Настраиваем, да у старшего и у самого это стремление уже есть

Ясно,
Почему строители (пгс) на заочке не могут учиться? Муж и мой начальник оба закончили ПГС УПИ заочно.Про врачей согласна.

Аноним 162: скучно это тем,
кто имеет проблемы из пробелов в учебе
тогда родители или репетитора в помощь ,и ребенок с радости побежит в школу

Как учитель скажу, что да. Но у нас не то было.

Аноним 162: отчего же, можно и в колледж бесплатно пойти учиться и даже на дневной,
но
после вуза !

а если наоборот, то можно отвыкнуть от напряжения школьной учебы В колледже куда напряжней было.

Анонимно: Ну ,а как раньше без ЕГЭ поступали-экзамены вступительны сдают,полагаю.

Нет, в вуз не поступить без ЕГЭ. Сдавать во второй волне.

Chайkа: Нет, в вуз не поступить без ЕГЭ. Сдавать во второй волне.

Да разве? А как быть людям которые школу без всяких егэ оканчивали и хотят вновь в вуз поступить,к примеру?

У меня нелиповые отличницы, мозги откровенно есть, поэтому колледж - не их уровень, а хочется, чтобы ребенок максимально реализовался.

Из СУНЦа немного нелепо уходить в колледж, но если ребенок вдруг решит, я огорчусь, но смирюсь. Не то что я прям против-против, я просто не вижу в нашем случае доводов за.

Ещё надо не забывать, что не все студенты поступившие в вуз получат дипломы, кого отчислят за неуспеваемость, кто сам уйдет по семейным причинам, кто из-за финансов. Поступив в колледж (на бюджет) в группе было 31 человек, а дипломы получили только 14

Анонимно: Да разве? А как быть людям которые школу без всяких егэ оканчивали и хотят вновь в вуз поступить,к примеру?

Сдают ЕГЭ. Под грифом ,,выпускник прошлых лет,,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы