Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Против колледжа!Да потому что при устройстве на работу требуют вышку.У нас на предприятии скоро уборщиц только с институтом будут принимать.

Ватсон: Закончил колледж с красным дипломом, работаю инженером в строительной компании.

А как Вас взяли на инженера после колледжа? Всегда считалось что колледж даёт рабочую специальность. Или у Вас частная компания, т. е. руководство решает кому инженера присваивать?

Анонимно: Да разве? А как быть людям которые школу без всяких егэ оканчивали и хотят вновь в вуз поступить,к примеру?

Какая связь между школой и егэ? Кто хочет поступить - идут и сдают егэ, очевидно.
Но как раз после колледжей до сих пор берут в вузы (контракт). В УрФУ, например. На ускоренное обучение, без ЕГЭ.
На самом деле смысл 10-11 класса в обычной школе для не особо успевающих близок к абсолютному нулю, и не надо сравнивать к примеру с тем, что было раньше. Два года - тупое натаскивание на ЕГЭ, при этом результат плачевный.
Понятно, что если ребенок нацелен на дальнейшую учебу в вузе, понимает, что ему надо и что для этого надо - нужно идти в приличный профильный десятый. А так это минус два потерянных года, ни знаний, ни результата. Потом платно в вуз с этим нулем знаний.

У меня дочь заканчивает 9 класс. Захотела в педколледж на дошкольное.
Посмотрели статистику: средний балл аттестата для поступления выше 4.5.
Так вот о каких лентяях, неучах и плохом контингент при этом можно говорить.
Моя вот не дотягивает до 4.5(((

Анонимно: Мне кажется Вы ошибаетесь,вот к примеру выдержка из Положения о приеме в Урфу. На выбор- в форме егэ или вступ.испытания ,организованные ВУЗом п.1.2 и 1.5

Вы внимательно прочитали, кому дается этот выбор? Выпускников прошлых лет в этом списке нет

Теперь по поводу знаний Вузовских.
Взяли на работу студента по специальности. Так он инженер, блин, один вид техники от другого вида техники отличить не может. 5 лет в университете! Чего штаны просиживать все это время, все равно пойдёт в итоге "телефоны продавать".

Рыба Акула,
Отменили заочное пгс несколько лет назад ( года 3-4 как)

Буквально на днях со знакомым обсуждали. Он не поступил в колледж на ту специальность, какую хотел, платно не могли себе позволить. Пошел куда получилось. И проходя практику на заводе, увидел работу проектировщиков, заинтересовался, присмотрелся - и дальше в вуз пошел целенаправленно уже на специальность, которая привлекла. И работает много лет, успешно, с удовольствием, говорит: это прям мое-мое.

На самом деле эта история может не столько про колледж, а про важность профориентации. Человек нашел свою специальность только когда на практике увидел реально работу тех и других профессий. Если бы школа давала такую возможность, было бы хорошо.

mimi1, Обучение не заканчивается получением диплома, время идёт, технологии меняются,и чтоб не отстать от прогресса надо продолжать получать знания, но уже самостоятельно. А должность инженера получил пройдя по карьерной лестнице

Клюква: Какая связь между школой и егэ? Кто хочет поступить - идут и сдают егэ, очевидно.

Я не знаю, видимо такая,что егэ в школе сдают
Впервые от Вас и Чайки услышала, что не только в школе егэ сдают. Спасибо.

mimi1,
Легко. Достаточно средне-специального образования и опыта работы. Далее, в зависимости от опыта присваивается квалификация (1 -3 категория и тд).

Не против колледжа, но в нашей родне два ребенка убежали туда от учебы в школе и к сожалению и в колледже учиться не стали, не закончили, теперь им за двадцать образование 9 классов. Их мама считает, что школу ту они б точно закончили и хотя б полное среднее образование получили, если бы остались, но сейчас есть, что есть.

Закончила фарм колледж после 11 Кл. Потом заочка институт. Нисколько не жалею. Пошла сразу работать . И работаю до сих пор по образованию колледжа. По колледжу зарплата выше ,чем по институту ( вышка другая сфера).

Аноним 636: важность профориентации

Вот это важнее всего.

У меня ассоциация с маргинальными девками, у которых жирные ляжки и сигарета в зубах ( это ПТУ моего детства). По сути туда же идут либо тупые, либо у кого у родителей денег нет лишние годы ребёнка содержать - спихивают получить рабочую специальность
Поэтому моя дочь будет учиться в институте с нормальным контингентом

Аноним 178 автор темы: лично вы против

лично я не против. Со своим ребенком эта тема не пднималась, но это просто потому, что она в принципе классе в 8 уже знала, кем она хочет быть, и это были мысли, связанные с получением высшего образования.
Но:

• абсолютно не всем нужно высшее образование
  • абсолютно не всем нужно доучиваться старшие классы в школе
  • абсолютно не все такие инфантилы, как, скажем, я, что чем дольше учиться, тем позже в реальную жизнь вылезать.
    Если человеку нужна профессия, то конечно, быстрее всего ее в СПО получить.
    Ой, вот знаю один случай, когда ребенок вот ну прямо хорошо умел работать руками, а к теоретическим наукам склонности не имел. Но родители уперлись - наш ребенок будет учиться в вузе, техникум фу и бе. Ну...да, запихали. Ну... да, каждая сессия заканчивалась походами к декану и ректору, потому что у родителей крутая семья, известная фамилия ну и "ребенок обязан иметь во". А толку-то? госы не сдал. Никакие деканы-ректоры уже не вытащили. С родителями в итоге поссорился, продолжения не знаю. А мог человек использовать честно свои сильные стороны... :(

Может я бы и хотела, чтоб ребенок пошел в 10-11 класс, да система такова, что выдавливают из школы
Я бы хотела, чтоб ребенок пошел в ВУЗ хоть и платно, но чтоб диплом был
И это только из за реалий мира

Аноним 400: У нас на предприятии скоро уборщиц только с институтом будут принимать.

+1
Пойдет в колледж, посмотрим как оно будет
Многие пишут,что колледж дает такие практические знания, какие после института нет
Да, практики больше
А по факту что так выпускнику, что эдак на работу сложно устроиться
Смотрю на ребят, которые работают и бегают на заочку, ну о каких знаниях может идти речь?
Читаю тему про ВУЗы Екатеринбурга, понимаю, что там тоже печаль
Везде образование разрушено
Остается за высшим образованием ехать в Питер или Москву, если кому что серьезное нужно

Анонимка: Посмотрели статистику: средний балл аттестата для поступления выше 4.5.
Так вот о каких лентяях, неучах и плохом контингент при этом можно говорить.

Тоже не понимаю
Причем много детей с таким баллом
Нижний порог проходимости 4.2 на бюджет

Ясно,
У нас на работе сотрудник учится на заочке в строительном институте именно на ПГС в УРФУ-УПИ.И еще один знакомый в этом году поступать планирует именно на заочку. Знаю ,что заочка в УРГУПСЕ есть на ПГС.

А сейчас годы в колледже перезачитывают при приеме в вуз? Где-то слышала, что только на первый курс теперь поступают. Могу ошибаться.
Папа в колледже и в институте препадает. В колледже, говорит, все "сливки" общества. Ужасный контингент. В основном те, кто учился на 2/3 и родители запихали. И в институте тоже особо учится не хотят, но колледж это что то...

shusha (в Сибири),
МГХПа им Строганова

Везучая: В основном те, кто учился на 2/3 и родители запихали

Учитывая, что минимальный балл аттестата для поступления в колледж - 4 с лишним? Угу, верим. Народ массово со средним 5 в списках

Везучая,
В колледж ещё поступить надо. Когда я поступал был конкурс 8 человек на место

Аноним 626: армия - сын потеряет отсрочку, если бы не это то руками и ногами за среднее профессиональное образование (сама в колледже работаю)

Посмотрите практику, судебную в том числе. По закону предусмотрена отсрочка для тех кто поступает в ВУЗ и после техникума.

BellaDonna: зачем была эта прослойка перед ВУЗом, если все равно пошли учиться, потеря времени только. Внятно объяснить сможете, зачем?

Мы когда встретились после окончания 11 класса, я не узнавал ребят после техникума. Взрослые, серьезные, готовые уже сейчас зарабатывать. Для меня было важно это. Каждому своё.

баранкин: В техникуме более взрослая жизнь началась,мужской коллектив.

Да.

fortis pisces: Не учат ничему, никакого контроля. Уровень окружения - ниже плинтуса.

Знакомый поступил в автодорожный техникум, пришлось костюм купить и учиться исключительно без троек, такие там требования. И конкурс серьезный был)))

Аноним 162: больше и дольше учится- только в молодости это возможно(а там спец пред отнимают время)

С нами поступили как после 11, так и после техникума переводом. Вторых было хорошо видно по глубине понимания специальных дисциплин, особенно на 1 курсе. А мы, выпускники 11 класса, так и продолжали сдавать зачеты, без понимания практического применения дисциплин. Сдал и забыл. И часто даже не понял, что сдал.

Клюква: смысл 10-11 класса в обычной школе для не особо успевающих близок к абсолютному нулю,

Соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы