Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные разборки с учителем.

Читаю новости про школьные будни и в ступоре. И вот ситуация. Как на ваш взгляд надо поступить матери? Давайте только без эмоций: типа "по стенке бы размазала".
Восьмилетка баловался на уроке, дерзко ответил учителю (учитель ведет уроки в шутливой полупанибратской манере) и отказался дать дневник для записи " Плохое поведение на уроке". Учитель- мужчина схватил его за грудки, тряханул, бросил на стул. Пацан стукнулся о парту коленом- синяк. Испугался, заревел. Вот как вы думаете, как должна поступить в этой ситуации мать? Адекватная. В полицию бежать, судимость на учителя вешать? к директору? к самому учителю? С какой целью? Спрашиваю только о её возможных действиях по отношению к учителю, так как что делать с ребёнком в этой ситуации мне понятно, а вот с учителем нет.... Ваши варианты?

К учителю. Если в адеквате извинится и сделает выводы

Не я автор темы: Ваши варианты?

А вы с учителем уже говорили? Это его версия событий или только ребенка?
Я бы пошла разговаривать. А дальше - по результату.

fortis pisces,
О чем говорить? А если не в адеквате?

Ну поговорите для начала, потом будете выводы делать

Детка жив-здоров. Вывод сделал. Больше наглеть не будет.
И в чем тут вы увидели проблему?)

Ну как о чем? Что для вас это неприемлемо и вообще чревато.

Не я автор темы: О чем говорить?

Ну, как минимум, выслушать вторую сторону конфликта. Может ваш восьмилетка вообще все берега попутал и надо было его как-то на землю возвращать?

Матери относительно учителя ничего делать не надо. С сыном поговорить насчёт соблюдения правил поведения на уроке и разъяснения субординации

budlya,
Ну т.е. физические такие наказания учителем в начальной школе для Вас приемлимы. И с случае со своим ребёнком делали бы как сейчас пишите?

Аноним 17,
Почему?

Ребенок охренел. Извиниться перед учителем за поведение ребенка, пообещать разобраться дома, чтобы больше так себя не вел.

Не я автор темы: Ну т.е. физические такие наказания учителем в начальной школе для Вас приемлимы.

это не наказание

Не я автор темы: И с случае со своим ребёнком делали бы как сейчас пишите?

Да, безусловно

РыбкаЗолотая,
Т.е. если Вашего возьмут за грудки тряхнут, бросят на стул с высоты, при этом ушибив ему колено.... Это не проблема для Вас? Поняла. Спасибо за мнение. Интересно))))

Не я автор темы: И с случае со своим ребёнком делали бы как сейчас пишите?

Ну, пока вообще не понятно, что произошло.
Баловался ребенок как? Карандаш катал по парте или матерился и кидался учебниками, разбив при этом люстру?
Я бы для начала выяснила все.

МирослаVа,
Я же написала, что делать с ребёнком мне понятно. Что делать с учителем? Вопрос в этом....

budlya,
Разговаривал с соседом, в ответ на замечание дерко ответил, дневник дать отказался. НЕ матерился, НЕ оскорблял, НЕ висел на люстре, НЕ кидался учебниками, никого НЕ обижал, НЕ был не в адеквате.

Не я автор темы: Что делать с учителем?

МирослаVа: Извиниться

?

Восмилетка это второй класс, учитель мужчина что за предмет ведёт у началки, просто интересно?

Не я автор темы: Т.е. если Вашего возьмут за грудки тряхнут, бросят на стул с высоты, при этом ушибив ему колено....

не нагнетайте. Синяк - не трагедия. С какой такой высоты?)))) собственного роста?
борзеть не надо ребятеночку. Лет-то всего восемь. Я не чудовище)))Я не считаю, что детей можно бить. Но иногда то, что произошло у вас, лучше мозговыноса. И эффективнее.
Мышление начинается с удивления (с)
А спор этот давний.

• Но как мог ты, взрослый мужчина?! Теперь эти мальчишки будут думать, что прав тот, кто сильнее!
  • Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы может найтись и другая сила. (с)

Ребёнка воспитывать. Перед учителем извиниться.

Не я автор темы: НЕ матерился, НЕ оскорблял, НЕ висел на люстра, НЕ был не в адеквате.

Еще раз спрошу: это только слова ребенка? У конфликта всегда две стороны.
Если бы этот учитель всегда и со всеми себя так вел, но ведь нет?

Не я ,
Ребёнку , нет, будущему мужчине, по мужски показали, что не нужно лезть на рожон. Вы, видимо, сами донести этого для ребёнка не смогли.
Я понимаю, что вам жалко сына, но не вижу ничего страшного и недопустимого в реакции учителя

Поня,
Музыка, изо, , английский, информатика, физ- ра, факультативы разные.... Много предметников так- то....

Аноним 17: Ребёнку , нет, будущему мужчине, по мужски показали, что не нужно лезть на рожон. Вы, видимо, сами донести этого для ребёнка не смогли.

+++

budlya,
Не знаю как учитель себя со всеми ведёт. Пока все со слов ребёнка, но синяки на колене есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы