А покажите рабочее место своих отличников?

Хотела купить стенку детскую. Подруга посмотрела и говорит - не будет с такой стенкой ребенок нормально учиться. Вроде как неудобно, отвлекает. И призадумалась я.... Знаю, что некоторые на комодике уроки делают))) Кому то дорогие ортопедические столы достаются. А есть связь с успехами школе?
Как думаете?

И еще вопрос - а стоит ли стол у окна ставить? Или нет смысла, можно и в стенке?
Судя по отзывам, еще прошу фото кухонного стола, который неожиданно оказался фаворитом для школьных уроков.)))

стенка типа такой, фото из интернета, специально "обжитое"

Ребёнок делает уроки в гостиной на диване, сидя по-турецки, подложив под тетрадь большую книгу

АнонимкА автор темы: А есть связь с успехами школе?

абсолютно никаких. И связи дорогих платьев с успехами в танцах - тоже.

Как думаете?

да, но не качеством стола, а организацией места.

Бред какой-то....

типа такого варианта хотела
картинка из интернета специально "обжитая"

АнонимкА ,
вы посмотрите фото, как эти полки заваливаются на диваны под весом книг и вещей

maltseva,
где посмотреть?

У одного ребенка специально купленный стол. У второго письменный стол, которому лет больше, чем мне (и я сама за ним училась в 10-1 классе).
Учатся одинаково отлично. И одинаково столы завалены всякой фигней, от учебников до бумажек и обломков карандашей. А пишут, притулившись с краю.
Я сама до 10 класса была круглой отличницей, но своего письменного стола у меня не было. А даже когда появился, всё равно предпочитала сидя на кровати заниматься.
По-моему, не влияет стол на оценки. ))

Здорово было бы) купил ребёнку классный стол и стул, оп и он отличник))

АнонимкА ,
в интернете много фотографий

АнонимкА автор темы: картинка из интернета специально "обжитая"

слишкоб обжитая. выкинуть сразу половину пылесборников и душа начнет радоваться.
я за минимализм и никаких таких стенок не нужно.

мои делают уроки за обеденным столом в гостиной, но у нас часть комнаты под домашнее обучение подстроена, даже доска присутствует.

kvetek: сидя по-турецки, подложив под тетрадь большую книгу

+++ только моя лежа еще умудряется, уже и не спорю

maltseva,
если попадется - дайте ссылочку, я сейчас ищу - ничего такого не вижу.... может искать не умею...

Prima Fаcie,
эх, фото бы скинули, как организовано пространство

У ребенка (9 лет) стол и стул есть. Но с уроками прется ко мне на кухню. Скучно же одному делать, а на кухне и сожрать че-нить, заляпав тетрадь, и с мамой потрещать и телек краем глаза...
Учится нормально пока

Где мы, там и делает - на кухне, просто за компьютерным столом, сейчас вообще лёжа на полу нравится (это когда писанины мало задают). Стол простоял три года, убрали за ненадобностью третий класс, отличник.

вот такое место... пока.
Ремонт в этом году будем делать)

Про детей постарше...
У мужа большое рабочее пространство. Стол огромный. На нем ноут и срач вечный. Присесть почитать книжку негде. Хотя... В тубзике.
Мелкий тоже уже туда с книжками перебрался. Займут оба тубзика и матери негде с телефоном зависать

Интересная тема :) С удовольствием посмотрю. Моя еще только в школу пойдет.

Sтропа,
а что, так удобно? и как учится? Вы не сказали.
И это... пишут, что полки падают.... а кровати так не падают?

Автор, вы прикалываетесь что ли? Я про связь рабочего места и отметок в школе. Ну ладно б про зрение, осанку спрашивали...

maltseva: вы посмотрите фото, как эти полки заваливаются на диваны под весом книг и вещей

+++
никогда ничего не вешаю над головой у детей
у самой раньше в комнате картины над кроватью висели и то всегда боялась что на голову во сне свалятся
а тут целый шкаф надо кроватью

По теме - подруга полный бред несет. И я вообще не поняла, что она имеет в виду - типа если комната красивая, с дорогой мебелью, то будет ребенка отвлекать? чтобы быть отличником, надо уроки на кухне на коленке делать? Если и есть связь, то скорее, наоборот.
У меня оба отличники, комнаты красивые, с дорогой мебелью.
У младшего такая

АнонимкА автор темы: эх, фото бы скинули, как организовано пространство

не. простите. я не дома)
но у нас что такого. прямоугольная комната . с боковой стороны тв на стене и перед ним стол огромный столовый, с одной стороны от стола доска и шкафчик типа икеевский с коробками - все для обучения домашнего в них, с другой стороны пианино и стол с компьютером. за столом, на середине комнаты диван. с другой стороны комнаты полки для книг в стене и два кресла напротив -это зона для чтения.
все время дети проводят в гостиной. в спальнях только спят или читают на кровати. тв тоже только один в доме. так что все обучение проходит только в гостиной. для онлайн занятий правда уходят в свою комнату с ноутбуком. школьные тетрадки и учебники хранят в совей комнате в ящиках. как то так

ПрипевочкаХ,
Как у вас красиво!

У старшего срочно купленный к 1 классу в Ашане самые простенькие стол и стул (покупали временно, чтобы заменить потом на нормальные). Сейчас сын 8 класс заканчивает. Стол и стул не убили ни дети, ни переезды Похоже, до окончания школы с ними доживет. Оценки всякие разные были за 8 лет. В этом году вообще говорит, что уроки успевает делать в школе
Младшему планировали новомодную стол-парту, но жаба давит, говорит, что не видит целесообразности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы