А покажите рабочее место своих отличников?

АнонимкА ,
Не поняла вопрос. Нет у Ховарда в пейсах деления по классам, есть номера. Мой примерно 60 таких сделал по каждому из 5th предметов. Писала 90, но спутала. Их всего по 96. Мой сын 60 номеров сделал к шестому классу. Кто-то столько и к 9му не делает. Индивидуальный темп у всех детей.

Prima Fаcie,
Существует только ваше мнение и неправильное? Я была в США на стажировке по линии Ротари клаб и изучала их систему образования. Тогда мой сын в Ховарде учился, и я специально интересовалась вопросом. Еще как учатся там по Ховарду. Это американская методика, которая стала международной. Она не учит английскому языку, она учит обычным предметам на английском языке. Просто в неанглоязычных странах есть еще общий нулевой класс, когда изучают фонетику и набирают первичную лексику. Дальше у всех все одинаково.

Цитата :

Сегодня по системе Д. Р. Ховарда работает около 8 тыс. "школ завтрашнего дня" в 120 странах мира, больше всего – около 5 тыс. – в США.

Какая хорошая тема. Выбираю как раз стол . Мой самый младший только пойдет в школу . Очень любит рисовать, но столик маленький и приходится поднимать его "надстройками" из кубиков. Всё это происходит в гостиной. Пока такой стол , но очень нужен другой. Смотрю и облизываюсь на икеевкий" растущий". Но только он белый . У кого такой ?

Мария Ф,
Нет. Я такого не говорю. Вы просто любите прЕУвеличивать все часто
Вы были в америке, а мы занимаемся по их учебникам. Разницу замечаете?
На то уж пошло. Покажите старшие классы. То, что выложили, это дошкольное образование

Prima Fаcie: приувеличить

Преувеличивать

Я тоже пишу про свой опыт и про то, что видела своими глазами. Я не знаю, по каким учебникам учатся ваши дети, но русский с ними желательно бы перечитать, конечно. Я еще от "колледжы" не отошла. И это только за сегодняшний вечер.

В США я была в составе группы педагогов, которые изучали американскую систему образования от яслей до университетов. Разницу, понятно, чувствую и знаю, чем отличается системное образование от домашнего, на коленке. Для справки. В США не существует системы аккредитации школьных программ и учебников. Их там тьма. Вы с детьми занимаетесь по одним из тысячи вариантов. Ховард создал свою и успешно ее продает. Учат все примерно одному и в школе гораздо проще, чем у нас.

Пейсов Ховарда в свободном доступе нет. Их не скачать, не купить в обычном книжном. Как я вам их покажу? Спрашивать надо тех, у кого сейчас дети занимаются.

Мария Ф,
Уже исправила. Если заметили так было много ошибок, а не одна. Но нет Вам же нужно выбрать ту, которая больше на ошибку похоже. Правильная вы, наша
Ну и да, я не боюсь ошибок. Я детей учу , что в жизни через ошибки изобретается все

А русский осилим. Не переживайте. Как иностранный, но им и этого хватит. А Вы стучитесь дальше

Аноним 638: У нас еще отличница - художница, к чему прилагается везде размазанный пластилин. Я убираю, а она мнет и повсюду оставляет от собственно поэтому я и хочу как то структурировать этот бедлам... у меня 2 скульптора....
Лисоля,
в икее есть столешни разные,, на 1,00, на 1,2, на 1,4 и разные ножки...
так вот, ножки есть регулирующиеся по высоте, по моему 500р за штуку

Парта дэми, отличницы 2й и 5й класс, никаких диванов -лёжа - сидя.
Зрение, к сожалению, падает. Окулист даже читать сказала строго за столом при свете лампы настольной.

АнонимкА ,
Скульпторам особенно нужно учиться порядку. Согласна
У меня подруга-художник-скульптор и дома у нее просто тихий ужас. По всем углам и не углам (230кв метров квартира) проекты новые
Мл сын с ней занимается - приучаю к порядку сразу же. Он со своим творческим беспорядком мне не нужен

АнонимкА автор темы: а вы считаете, что нет связи организации пространства и организации в голове?

Почему же, связь есть, пустота не дает прокрастинировать, но стол, мне кажется, не главное.
Можно и за прекрасным столом "смотреть в книгу и видеть фигу".

АнонимкА автор темы: Мне кажется, что многие делают на кухне, что там более все организовано, все уберется, период ограничен, мама рядом, светлее и теплее. Разве нет?

А вот контролирующий взрослый рядом может существенно ускорить понимание, это да.

Я сама училась на "отлично" , но уроки делала в разных местах - и за обычным столом, и за кухонным, и в библиотеке, и за секретером с откидной такой столешницей, и в коридоре у телефонной тумбочки, когда мы с подружкой чего-то разбирали вместе. Вообще, думаю, что на длительное запоминание больше влияют эмоции и практический опыт использования знаний. Поэтому мы с ребенком, например, таблицу умножения учили, кидая друг другу мячик и т.п.

Мой тоже на кухне делает))

За 1 класс я поняла, что стол нужен большоооой, желательно с 2 тумбочками и над столом/на столе чтобы было оборудовано разными полочками,баночками и пр для организации пространства. А еще обои надо клеить попроще, а лучше вообще покрасить стены, ибо вся стена над столом (и не только) забрызгана краской, изрисована ручками/фломастерами.
Стенка такая нафиг не нужна, выглядит как громина, еще и над головой полки. Повыкидывайте большую часть и потом не забывайте расхламлять, тогда и порядок будет (ну или хотя бы проще будет убирать).

А на оценки стол, отдельная комната, цвет обоев никак не влияют. Кому надо и на полу в коридоре уроки сделает, а кому не надо хоть комнату отдельную под уроки оборудуй, бестолку.

Лисоля,
Советую мониторить Авито, купила отличный стол Икеа за совсем небольшие деньги. И покупайте сразу большой стол, дети растут очень быстро) тот, что вы выбрали, очень скоро станет мал.
А сыночек у вас умничка! На столе так все систематизировано, молодец!

Аноним 509: А вот контролирующий взрослый рядом может существенно ускорить понимание, это да.

Ага
Мой не на кухне делал, а в комнате за столом, но комната была соединена с кухней, я его видела, могла на вопрос ответить,
Пресечь витание в облаках, ковыряние в носу и сидение под столом просмотр учебника с непонимающим рассеянным видом
Если делал в своей комнате, то... Почти ничего не делал

Спасибо всем! Итого пошла я кухонный стол побольше смотреть!

АнонимкА автор темы: Итого пошла я кухонный стол побольше смотреть

Правильно!
А еще тортик и туХли. И ну их эти уроки

АнонимкА автор темы: Спасибо всем! Итого пошла я кухонный стол побольше смотреть!

да, моя когда за кухонным столом делала - отличница была
сейчас ей персональный стол купили, а оценки чего-то похуже стали
если серьезно, то лучше с самим ребенком конечно стол покупать. я выбирала, выбирала, пришли в икею, она за всеми столами пересидела, попробовала на себе, в итоге выбрала стол, на который я даже не смотрела.

У нас так. Парни 6 и 9 лет. Перед 1 кл сделали раб. место старшему. Решили сразу и среднему сделать, чтоб через 3 года не замарачиваться. В этом году в 1 кл идёт средний. Рабоче-игровые зоны зеркальные во всём. Потратились хорошо тогда... но столы гигантские... и игры там и учеба.... икеа рулит. Полки навесные одинаковые. У каждого свой порядок.... старший отличник-хорошист. Но это точно от условий раб.зоны не зависит...

АнонимкА автор темы:
Спасибо всем! Итого пошла я кухонный стол побольше смотреть

АнонимкА ,

Свое место с возрастом все равно обязательно иметь. У моих по столу есть в каждой комнате все равно. Иногда онлайн уроки в одно время, расходятся по комнатам, да и концентрироваться нужно в старших классах больше, так что свое место при любом раскладе должно быть.

Дочь отличница, 4кл, не считаю, что с рабочим местом связаны как-то оценки

*Lorry*: А еще тортик и туХли. И ну их эти уроки
ТыНеТы:
Дочь отличница, 4кл, не считаю, что с рабочим местом связаны как-то оценки однако приятная классическая рабочая мебель - кто произодитель?
Ovenka: К первому классу готовили. Сейчас уже 6 заканчивает. Парта и стул «растут». Но летом планируем полноценное взрослое рабочее место. Учится хорошо. ну вот тоже классика, тумбой и подставкой увеличили рабочее пространство!! sputnik16800,
а это столы икея? интересная форма. А еще меня волнует ширина этой комнаты. У нас типа так же, 2,75 и балкон.

Alexiya: если серьезно, то лучше с самим ребенком конечно стол покупать. я выбирала, выбирала, пришли в икею, она за всеми столами пересидела, попробовала на себе, в итоге выбрала стол, на который я даже не смотрела. на всякий случай ссылку дайте? или название, что за стол?
А то я смотрю, итого надо огромный рабочий стол, а не то что маркетинг нахвалиает.

Мария Ф: Спрашивать надо тех, у кого сейчас дети занимаются.

И я, пожалуй, скажу своё мнение - нашему ребёнку эта система Ховарда не подошла. Мы нашли более эффективный (!) способ изучения и языка, и др пейсовых предметов.
И очень жаль, что они скрывали свои пейсы, выкладывая крайне скудную информацию в сеть, потому что это не позволило верно оценить качество материала.
А сейчас и вовсе - никакого отбора в эти классы, желающих немного, к концу начальной школы - многие покидают систему с разочарованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы