Не могу найти общий язык с 17- летней дочерью

Имеем дочь 17 лет, есть парень. Постоянно ругаемся. Причины- хочет гулять до ночи, я отпускаю только до 22-00. Орет что ей уже почти 18, что до дома ее проводит парень и с ней ничего не случится. А я не хочу ее караулить, все равно не уснешь , а мне на работу в 6 утра вставать.
Постоянно сидит в телефоне в свободное время, зрение уже минус 7,5, говорю- совсем зрение упадет, отвечает- сделаю операцию.
Обязанности по дому- два раза в неделю вымыть пол шваброй и поддерживать порядок в своей комнате , не выполняет совсем или из под палки.
Все мое общение сводится к тому что я постоянно на нее наезжаю, то пол не мыт , то в комнате бардак. Общих разговоров практически нет, поела и пошла в комнату.
Как опять вернутся к нормальному общению? как донести до ребенка что гулять мы ее не отпускаем до ночи , только из за соображений ее же. безопасности?

Ну все в кучу. Парень-то надёжный? Знакомы? Реально провожает? Бывают где? В мутных притонах или нормальных местах? Вы правда о безопасности думаете или чисто показать, "кто в доме главный"? Давайте конструктивно. Перед выходными, когда не на учебу, можно и задержаться. Вы же знаете, где она и с кем.

Вы загнались немного. Устали. Нужно по чуть-чуть отпускать вожжи. Сложно, но небольшими шагами вполне.
Для начала перестаньте наезжать.

Аноним 321 автор темы: как донести до ребенка что гулять мы ее не отпускаем до ночи , только из за соображений ее же. безопасности?

Говорить , а в первую очередь про

Аноним 321 автор темы: я не хочу ее караулить, все равно не уснешь , а мне на работу в 6 утра вставать.

Что вы устаете, не высыпаетесь. будь добра соблюдай нормы общежития. И отправить учиться в другой город. отношения наладятся месяца через 3 максимум самостоятельного проживания
Моей 20, в 17 могла что-то подобное говорить, сейчас- нет. живет в Москве с 18, даже оттуда старается отчитаться, что дома, если знаю, что гуляет и поздно возвращается, знает, что не усну

Вы понимаете, что если не наладить отношения сейчас, то буквально через несколько месяцев она на полном законном основании уйдет из дома и вы ничего с этим не сможете сделать? Совершеннолетие рядом.

true Кобра,
Парень надежный, знакомы, провожает - подвозит на машине до подъезда, дальше сама. У нее выходные, а я же работаю и выходные , встаю в 6-00, работа ответственная

BellaDonna: Что вы устаете, не высыпаетесь. будь добра соблюдай нормы общежития.

говорили ей , не понимает или не хочет.

Аноним 321 ,
Не переживайте. В 18 поступит в институт и сбежит от вас.

Аноним 321 автор темы: отпускаю только до 22-00

Договоритесь на 1 раз в неделю до попозже. Перед своим выходным.

Так что? Она когда приходит гремит и всех будит? Или вы сама не спите? Почему?

Аноним 321 ,
говорить спокойно, объяснять. Отец есть, с вами живет?

То есть дочка понимают, что ваши слова про "ее безопасеость" - ложь и причина в другом. Отсюда и все терки :(

true Кобра: Вы понимаете, что если не наладить отношения сейчас, то буквально через несколько месяцев она на полном законном основании уйдет из дома и вы ничего с этим не сможете сделать? Совершеннолетие рядом.

она уже с 16 лет об этом говорит, видимо останавливает ее пока что она учится и нет дохода. Ее парень тоже учится

Аноним 321 автор темы: сделаю операцию.

за чей счет банкет?))

Себя помню в 17. Парень тоже был и мама легко относилась к моим поздним возвращениям домой. Но со мной всегда была сестра. В одной компании все вместе пропадали. Были стычки по этой причине, но нечасто. Благодарна ей за то, что не лезла с нравоучением. Мы вообще никогда не давали маме повода для беспокойств и она нам доверяла)
Отпустите ситуацию и увидите, как она сама к Вам потянется

Дама Бубён,
Пробовали не наезжать, потом червяки в кровати ползают,грязь и вонь в комнате, вот реально зайти не возможно Боже как трудно грязные носки с трусами в стирку,а не к себе под подушку или в шкаф с чистым бельем, раз в неделю вымыть пол в 16 Ти квадратах. Зато жить сами мы готовы
Отец чистоплюй, пример перед глазами, что даже мужик перед сном блин зубы чистит, а мы раз в неделю после скандала.

Аноним 321 автор темы: - хочет гулять до ночи, я отпускаю только до 22-00. Орет что ей уже почти 18,

В учебное время до 22-00 только можно, позже только в сопровождении родителя. Могут оштрафовать за нарушение комендантского часа ( как бы это смешно не звучало )

Аноним 321 автор темы: поддерживать порядок в своей комнате

Вот туда не лезть - хочет жить в бардаке - флаг в руки.

Аноним 321 автор темы: Как опять вернутся к нормальному общению?

Пока никак

Аноним 321 автор темы: Все мое общение сводится к тому что я постоянно на нее наезжаю,

Меняйте свое отношение, ВЫ старшая и более опытная.
17 - школа? колледж - ? Как с посещаемостью\оценками?

true Кобра: Так что? Она когда приходит гремит и всех будит? Или вы сама не спите? Почему?

не сильно, но все равно - душ, то да се.

Лагерта,
Вово 200 тыщ стоит так то +- расходы

true Кобра: Она когда приходит гремит и всех будит? Или вы сама не спите? Почему?

ну я вот тоже не спала, пока ребенок не придет, ночь-полночь в один глаз. Это не сон.
Потом договорились, что скидывает смс когда придет (и приходит в это время) или лучше вобще остается ночевать там, где есть и приходит утром.
Вопрос решился.

Автор, моей 17. Тоже самое, только по дому не делает ничего. Даже с бесконечными наездами/напоминаниями. Я отстала, мои нервы мне дороже. Честно, хочу чтоб жила отдельно. Стараюсь не ругаться и не связываться. На счёт поздних возвращений - если, скажем, на д/р и я знаю у кого, то до 11-12 отпускаем. Но, забираем всегда сами на машине.

Аноним 321 автор темы: Все мое общение сводится к тому что я постоянно на нее наезжаю, то пол не мыт , то в комнате бардак.

куда там этот пол всрался то? ну не мыт и не мыт, комната ее? На кой вам ее бардак? отцепитесь от девки.

Аноним 321 автор темы: Все мое общение сводится к тому что я постоянно на нее наезжаю, то пол не мыт , то в комнате бардак. Общих разгов

И много букв делали ради такой мамы-пилы?
Увас два выхода. Начинать нормально общаться за жизнь и между делом просить ка человек человека. Или продолжать как раньше и ровно в 18 лет она уйдет жить к своему мужику и будет в вашем доме тишина и покой.
У вас из рычагов - только деньги остались, а у нее мужик зарабатывает.. не отношениями не авторитетом..
Вот и решайте..возвращать вам ее или проще уже лет пять не видеть и потом с внуками начать заново. Если тогда что изменится

Лагерта: комната ее? На кой вам ее бардак? отцепитесь от девки.

А потом будут удивляться почему дочки от них бегают и общаться не хотят

BellaDonna: говорить спокойно, объяснять. Отец есть, с вами живет?

да, папа спокойный, говорит объясняет

Лагерта: за чей счет банкет?)) говорит заработает,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы