Комплексная, 1 класс, стращают, что жуть.

Добрый день. Дело вот в чем, в нашей школе нам сказали, что комплексная является переводной, да и все бы ничего, если бы на детей, а так же их родителей не давили по этому поводу. Вчера дети писали пробник, мой написал, все хорошо. Сегодня снова пробник, мой слегка подзабил на это дело (ребенок готов, третью четверть закончил очень хорошо, нам ставят оценки с разрешения родителей, по этому все видно. Да и работы смотрела лично, все хорошо), все, у учителя кипишь сразу, если так напишет, то останется на второй год и т.д. Так ли это? Есть может быть какой то закон по таким работам, где написано, что комплексная = переводная. Я впервые в нашей школе об этом услышала, до этого от всех слышала, что она вообще по идее ни на что не влияет. Мне для чего, хочу на что-то сослаться при разговоре с учителем, чтоб перестала нервировать и ребенка и меня и бабушку нашу
Школа обычная, муниципальная, но претендует на сильную школу.

Вы и спросите у учителя, каким она нормативным актом руководствуется, говоря о том, что ребенок может остаться на второй год.

Аноним 988 автор темы: перестала нервировать и ребенка и меня и бабушку нашу

а просто на эту тему не разговаривать?

Аноним 988 автор темы: Мне для чего, хочу на что-то сослаться при разговоре с учителем,

вы сразу пытаетесь конфликт раздуть.

Аноним 988 автор темы: , нам ставят оценки с разрешения родителей,

ключевое!
все остальные потуги школы - ее проблемы.

Аноним 988 автор темы: учителя кипишь ненормальная какая-то, в 1 классе нагнетать

Аноним 469: а просто на эту тему не разговаривать?

Я могу вполне заигнорить, но не моя мама, ее накрутить вообще очень легко, вот она мне сегодня позвонила и высказалась. Ну у меня нервы то тоже не стальные)

Аноним 469: вы сразу пытаетесь конфликт раздуть.

Это далеко не сразу, в первой четверти вообще жара была, и я научилась игнорировать, со временем все выправилось, ребенок в первой десятке по успеваемости в классе. И на тебе, опять)

С ребенком, конечно, беседу тоже проведу.

Аноним 988 автор темы: но не моя мама, ее накрутить вообще очень легко

просто забрать ребенка и пойти домой. Зачем все обмусоливать*

Аноним 988 автор темы: ребенок в первой десятке по успеваемости в классе

какие то десятки , оспади. Что вы будете делать во втором-третьем классе, когда действительно пойдут настоящие оценки и д/з

Аноним 469: какие то десятки , оспади. Что вы будете делать во втором-третьем классе, когда действительно пойдут настоящие оценки и д/з

Ну, ДЗ у нас и так есть, в пределах разумного, на полчаса - час времени. Да я то как раз ничего не буду делать, буду помогать ребенку, если где что не понимает и т.д. Я то как раз понимаю, что результаты 1 класса - не показатель, все еще 10 раз поменяется. Мне и не ясно зачем кого-то накручивать из-за этих комплексных и с какого такого она стала вдруг переводной.

Аноним 988 автор темы: Ну, ДЗ у нас и так есть, в пределах разумного, на полчаса - час времени

Круто. У нас минимум на 2 часа.

Автор, Вас вводят в заблуждение. Эти комплексные работы важны учителю для оценки успеваемости класса (как материал усвоили). Родителям педагог может дать рекомендации по итогам, на что внимание обратить. Всё.

привыкайте наращивать шкуру. Еще по крайней мере 9 лет эту пургу слушать будете регулярно. Хотите довести ребенка до нервного гастрита и срыва - верьте, принимайте близко к сердцу и сильно-сильно бойтесь и ребенка настраивайте, что это серьезнейшее мероприятие на уровне жизни и смерти. Мой сын в началке страдал перфекционизмом и искренне верил в такую фигню. Я не придала особого значения поначалу всем этим учительским пугалкам, думала- раз на меня в детстве не действовало, то и мой ребенок близко к сердцу не принимает и не думает, что раз не написал на 4 - то тебя вытурят навсегда. Зря. Как итог - я потратила 4 года на лечение нервного гастрита, а все равно остался механизм - стресс - сильные боли в животе. Никто никуда не исключит, не выгонит, ничего не будет и вся эта вакханалия в 1 классе - дурдом полный на расшатывание детской психики.

Клара Новикова: Круто. У нас минимум на 2 часа.

Ничего себе. А на уроках много успевают? У нас обычно на дом идет то, что не успели на уроке, читать по литературе и пару раз проекты по ОМ задавали, но это тоже много времени не занимает.

Astrum*: Автор, Вас вводят в заблуждение. Эти комплексные работы важны учителю для оценки успеваемости класса (как материал усвоили). Родителям педагог может дать рекомендации по итогам, на что внимание обратить. Всё.

Спасибо.

svetlonec: вакханалия в 1 классе

Спасибо Вам, очень отрезвляют такие комменты. Я в первой четверти действительно все близко к сердцу принимала, и учитель давануть любит, даже через супруга моего пробовала, благо, он гораздо менее восприимчив ко всякого рода жалобам. Потом и я перестала воспринимать ее жалобы, а то такими темпами к ВПР то я в психушку слягу)))) Проблема как бы еще и в том, что она это все говорит при ребенке, я вот побаиваюсь, что как у Вас будет. Хотя я стараюсь не накручивать его.

Аноним 988 ,
Никого из-за плохой комплексной на второй год не оставят, это все страсти. Даже если все комплексные на 2!!! Закон об образовании Вам в помощь!

Не смешите))

Нот ка,
Читайте законы! Там все написано! При каких условиях могут оставить на 2-й год!

Аноним 438, вы теоретик? Не представляю, что можно сделать, чтобы оставили на второй год. Проболеть год разве что((

На второй год сейчас оставляют только с согласия родителей, срез, это для учителя и информация для родителей, стращают может только из за того, что не все родители дома с детьми занимаются. Как их привлекать к учебному процессу? Напугать вторым годом. После 4ого класса у нас выдавали характеристику, где прописано, усвоение материала 1,2,3,4 класс, мотивация к учебе, участие в разных мероприятиях и тд. Но тоже как я поняла чисто для родителей.

Привыкайте))) в 4 классе впрами начинают с сентября стращать

Аноним 988 автор темы: Дело вот в чем, в нашей школе нам сказали, что комплексная является переводной

Автор, по итогам этой контрольной школьные учителя получают (или не получают) плюшки. На жизни вашего ребенка результаты контрольной не скажутся. Но ей важно вас вздрючить, чтобы вы с ребенком занимались дополнительно и результаты будут лучше. То, что родители детей до тиков доведут, ей, похоже, всё равно.

Аноним 908: что не все родители дома с детьми занимаются

Мы занимаемся и ребенок хорошо учится, но стоит ему где-то что-то даже минимально не так сделать - начинается мозгоклюйство. Но ведь не бывает так, чтоб ребенок вот прям везде и во всем идеальным был. Я поняла бы, если бы у ребенка были проблемы с успеваемостью, тут бы конечно и вопросов никаких не возникло бы.

ЛараШ: Привыкайте))) в 4 классе впрами начинают с сентября стращать

А шанс закончить школу со здоровой психикой есть?

Аноним 988 автор темы: А шанс закончить школу со здоровой психикой есть?

нет

я не понимаю Вас когда учитель прессовать то успевает? Вас, мужа вашего и еще и бабушку?
у меня дочь в первом классе, с учителем не разговаривала. все общение в группе в вотсапе, куда учитель дз скидывает.
про "комплексную" узнала от Вас.
как у вас общение с учителем происходит?

Аноним 988 автор темы: А шанс закончить школу со здоровой психикой есть?

Есть) забить если на всё

Аноним 988 ,
Так может тут личностное идет, а не успеваемость ребенка. Мой например может на 5 месяц учится, а потом на 3-2 и ничего не говорят. Только просят проверять дз

ЛараШ: в 4 классе впрами начинают с сентября стращать

видимо все от учителя зависит. Я про ВПР узнала по факту получения оценки. Никто никого не стращал и не нагнетал. написали как рядовую контрольную и все. Спасибо нашему учителю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы