Комплексная, 1 класс, стращают, что жуть.

Znayka: взрослая учительница засирает голову детям, а родителям все это приходится расхлебывать

Не расхлебывать, а корректировать)) ну так или иначе мы постоянно что-то корректируем
Воспитатель у нас была шикарная. Вообще великолепная, старой закалки. Но срала девочкам в голову о том, что в штанах им ходить неприлично. И даже стыдно)) Девочка должна быть в юбочках. Всегда. Везде запрещены в группу штаны были
Ну я своей сказала, чтоб забила ннннафиг она ж у вас старая женщина, до революции и при динозаврах девочки ходили только в юбках

Потолковый Лампонюх,
Ань, дети разные. Старшему, который в 8, ваще фиолетово, но старается, Гришке, который весь пианист и тонкий-ваще пофиг, он и так знает, что самый лучший, ему хоть что рассказывай, он ироничный и самый интеллектуальный. А вот младший - переживательный шопипец, плачет при каждом удобном и неудобном случае, при стрессе энурез. Только учителям подобным пофиг, кто и как реагирует - им надо и все!

Аноним 988 ,
Я в прошлом году смотрела комплексную контрольную за первый клас. О-о-очень легкая. Я вообще удивилась, что такие простые задания для первого класса.
Почти у всего класса четыре и пять были

Ториль-ор-Твайн,
Мы из области.
мама,
17 из 18, считается на «5» написал. Весь класс в целом написали на «4» и «5», так что зря учителя нервничали и нам пытались нервы портить))) Я с учителем поговорила, мы друг друга поняли.

Znayka: ДО этих проверочных ещк пишкт пробные

Да, писали пробники. Но есть и обычные контрольные. В конце третьей четверти, буквально в последнюю неделю написали 1 словарный диктант, 1 диктант, 1 тест по русскому, 1 контроша по математике, 1 тест по окружающему и проверили технику чтения. Но тут я без претензий, перед этими контрольными учительница абсолютно не нагнетала и все спокойно ребенок сделал.

Red_1: О-о-очень легкая

В этом году тоже ничего сложного не было. Я не знаю что уж там так с ума то сходить стали учителя. Мне кажется, у нас тест по русскому в третьей четверти на порядок сложнее был

Аноним 988 ,
В томи дело - будничные вещи, а нагнетают!

А нашему дислексику было сложно прочитать задания((( сами задачки элементарные, а вот описание условия было сложно понять. Не подсказывали, плохо написал. Но это ничего не значит, я вам скажу. Тот, кто на 5 писал в 1 классе сейчас во 2 классе почему-то на 2- ки пишет. Мой стабильно удовлетворительно))) уже прогресс

Мне сказали, что даже при желании родителей на 2 год не оставляют. Раньше можно было, а сейчас все в системе и первоклашки уже набраны

Ториль-ор-Твайн: Так я так и говорю, но вопрос-то не в этом, а в том, почему учителя позволяют себе врать?

А почему вы думаете, что нельзя оставлять на второй год? Можно. Если двойки, то как переводить? В 1 классе через ПМПК - тоже второй год. Но это не случай автора, если ребенок учится хорошо. Зачем таких пугать - не понимаю. Так и до невроза недалеко.

Аноним 181: А нашему дислексику было сложно прочитать задания((( сами задачки элементарные, а вот описание условия было сложно понять. Не подсказывали, плохо написал.

А во всех методических пособиях к этим комплексным написано, что результаты дисграфиков и дислексиков не учитываются.
Автор, что писали-то? Логинову? Текст про сову?

Chайkа,
Я говорила с учителем, вся суть проблемы в том, что один из пробников он закосячил и сильно. Она стала говорить, что если он будет так делать на настоящей комплексной, то его просто не переведут. Выяснила у ребёнка в чем дело, он говорит: я боюсь ошибиться. Я обалдела. Столько работ написано до этого и хорошо, а здесь вот так. Сказала учителю, чтоб прекратили свои внушения, что это «гиперсерьезная о ужас итоговая переводная». И все. Проблему как рукой сняло.

Ребёнок говорит, что текст был про весну. Сама ещё в глаза работу не видела, на собрании выдадут посмотреть.

Chайkа: А почему вы думаете, что нельзя оставлять на второй год? Можно. Если двойки, то как переводить?

Так в первом классе нет оценок, специально для адаптации детей, поэтому никаких вторых годов в принципе не может быть по определению. И смысл нагнетать нарочно? Чтобы что? Учились не для получения знаний, а из страха, что на второй год оставят?

Ториль-ор-Твайн: поэтому никаких вторых годов в принципе не может быть по определению

У нас в середине года одного мальчика отправили на ПМПК и перевели в итоге в другую школу. В положении об аттестации четко прописано, что знания детей (в 1 классе) проверяются с помощью итоговой комплексной работы, там нет оценок, там есть баллы. И если ребёнок получил низкий балл (там у нас прямо все прописано четко и ясно как оценивается работа), то никто его в следующий класс не переведёт... либо (!) переведут, но у ребёнка будет академическая задолженность, которые он будет обязан погасить в сроки установленные ОУ.

Это я написала про положение об аттестации конкретно в нашей школе.

Как вам озвучивают результаты итоговых проверочных работ. В нашем классе - никак (( нахожу иногда смятые листы в портфеле, с непонятными баллами. Догадываюсь только хорошо это или плохо. Как остальные дети в классе пишут - неизвестно, результаты нигде не выкладывают.

Аноним 799: Как вам озвучивают результаты итоговых проверочных работ. В

У нас, например, по разному. Домой такие работы никто не отдает.
Либо на собрании выдавали смотреть в первом полугодии. Либо на почту учитель скидывал результаты.
Во втором полугодии дочь фоткает на телефон, когда им раздают работы. И так же учитель присылает на почту результаты.

Аноним 799: Как остальные дети в классе пишут - неизвестно, результаты нигде не выкладывают.

Да , как другие дети пишут , во всеобщее услышанье, учитель не озвучивает.
Но в классе есть традиция , те дети которые пишут на отлично , их при всех хвалят. Ребенок может дома рассказать про этих ребят. А кто плохо пишут - про них не говорят.

На собрании раздаю работы и подробно комментирую каждое задание. Потом забираю обратно и раскладывают в портфолио.

Аноним 799,
В этот раз в вотсапе учитель написала, отличников выделила, написала пофамильно кто написал на пять. Узнать кол-во баллов и посмотреть работу можно в любой день, лично у неё. У нас контрольные на руки никакие не отдают, учительница их себе куда-то складывает))

Аноним 988 ,
В началке могут оставить на второй год только с согласия родителей.
Ненормальная школа у вас какая-то. И о смене учителя я бы подумала в этой ситуации.
В первом классе радость у ребенка должна быть в процессе учебы, а не страх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы