что делать с уроками?

заканчиваем 3-й класс, желания делать д/з самостоятельно ноль.
не берем простые предметы типа окр.мир и чтение.
Математика...любое задание, любая задача, дочь ждет от меня подсказок, помощи. Бывает оставлю самостоятельно делать задание, может час сидеть а то и два часа сидеть, или бегает ко мне по каждой цифре, советуется, в итоге у меня ощущение что я опять все за нее решила. Не знаю что и делать. Учитель говорит приучай к самостоятельности, и кааак? если два часа сидит с пустой тетрадью??

Аноним 943 автор темы: и кааак? если два часа сидит с пустой тетрадью??

стоять сзади за спиной с плёткой...

Может позволить наполучать двоек за ДЗ?

jersan: стоять сзади за спиной с плёткой...

да стояла я только рев после этого а результата ноль, когда садимся вместе разбирать задачу, вроде что то двигается, как только я за дверь... ни че го.

Анонимушка: Может позволить наполучать двоек за ДЗ?

было уже, тоже думала подействует, не помогло.

Аноним 943 ,
Да плюньте уже.
Ну получит двойку. Ну и что, это трагедия?
Худо бедно начнет сама делать.
Зато ваши нервы будут в порядке

Аноним 943 автор темы: Бывает оставлю самостоятельно делать задание, может час сидеть а то и два часа сидеть, или бегает ко мне по каждой цифре, советуется, в итоге у меня ощущение что я опять все за нее решила.

Черновик и таймер на полчаса. Проверка черновика и таймер на 15 минут на переписывание.

Аноним 943 автор темы: как только яза дверь...

ну так не надо за дверь уходить... у самого такой был... только папа на два шага в сторону... всё! сыночек в носу ковыряется и чертей на листочке рисует...

Аноним 943 ,
у нас другая проблема, говорит что сам все сделает, а по факту может решить не правильно, хочешь помочь а он не слушает)

я это: Черновик и таймер на полчаса

да чихали они на этот таймер... не хочу, не буду, устал, хочу кушать, писить, какать...

я это: Черновик и таймер на полчаса. Проверка черновика и таймер на 15 минут на переписывание.

прихожу через 15 минут, пустой лист, что мне делать? конечно читаю мораль, выясняю что не понятно, немного намекаю на пути решения задачи, ухожу...прихожу еще через 15 мин, смотрю, решено только то, про что я сама же и говорила Все. Самостоятельно ребенок ничего не решил.

Аноним 943 , автор, а в чем проблема помочь ребёнку в 3 классе?

Аноним 943 автор темы: прихожу еще через 15 мин, смотрю, решено только то, про что я сама же и говорила Все. Самостоятельно ребенок ничего не решил.

так она не понимает ничего, что-ли? как она контрольные-то пишет ? которые в классе?

Аноним 943 ,
А ещё и результат должен быть?))) забавно

Моя заканчивает 3 класс, я помогаю, со старшей тоже был контроль всю началку, и что??

Аноним 943 ,
В школе же как-то пишет самостоятельные,контрольные. Также и дома-каждый вечер это маленькая самостоятельная работа. Я так сыну объясняла. Сейчас он в 4 классе. Делает всё сам. Естественно бывают за домашку и 3 и 2. Зато учитель знает,что ставя ему 4/5 ,она ставит оценку именно ребенку,а не его родителям

Нот ка: автор, а в чем проблема помочь ребёнку в 3 классе?

у нас слово "помочь" переходит в полное решение задачи силами родителей. А в классе такой помощи нет.

Самый отвратительный совет это забить, пустить на самотёк.
У вас ребёнок боится решить не правильно. Боится, что будете высмеивать или ругать или показаться глупым это смотреть по ребёнку надо.
Дайте ему возможность решить как он умеет.
Пусть не правильно, пусть хоть как.

Arrivederci: так она не понимает ничего, что-ли? как она контрольные-то пишет ? которые в классе?

на 3 и пишет

Аноним 943 автор темы: А в классе такой помощи нет.

ну, и как она? прочла Ваш ответ- понятно

Аноним 943 ,
Над моей если не стоять, вообще делать не будет. Тем более задачи, там даже думать не собирается. Конец 3-го Класса. Постою послушаю....

Витамин,
Моя так и не начала, на оценки ей все-равно...

jersan: да чихали они на этот таймер... не хочу, не буду, устал, хочу кушать, писить, какать...

А у моей хорошо работает. Она за полчаса успевает сделать все уроки а без таймера часами....

я это,
Не делает

Аноним 447,
Какие у нее оценки?

Аноним 943 ,
Моя на 2(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы