что делать с уроками?

Аноним 943 , ну, нет конечно, я могу объяснить, но решает только сама, иначе не вижу смысла в помощи. Держитесь, не решайте за неё, помогайте просто.

Так а в классе то, как пишет? Как контрольные решает? Может быть только делает вид что понимает, а на самом деле сама не может? Может быть запустила материал?

пока не разжую, само не придет, я вижу что даже вникать в задачу нет желания. Как с этим бороться? Допустим будет репетитор, и? так же как я получится, репетитор все разжует и в рот положит, останется только циферки записать.

Аноним 943 автор темы: Не знаю что и делать.

что тут делать?... выше головы не прыгнешь, только заставлять, заставлять и дальше самостоятельно все делать. имхо...

Сижу(,приучаю хотя бы русский саму делать.Все дети разные.Со старшей вообще не сидела(с красным аттестатом) 2 репетитора было в 11 классе перед ЕГЭ.У младшей сейчас 2 репетитора(3 класс)

)) А еще учитель посоветовала взять учебник за 2-й класс и прорешать те задачи, посмотреть, может от туда еще проблема ползет, дак нет, задачи за 2-й класс решаются без меня.

Аноним 447: Аноним 943 ,
Моя на 2(((((

возьмите на заметку

Аноним 943 ,
Нам репетиторы помогли,хоть в ударники выбились

слушайте а зачем эта дрессура? Ну видите же - не работает этот метод воспитания самостоятельности. Хоть на 15 минут уходить, хоть на час. Значит не созрел мозг. Значит меняется тактика. Смысла в том чтобы оставлять над тетрадью человека нет - ничего не будет, а врем и нервы будет потрачено у вас же в 2 раза больше. Значит садитесь рядом со своими делами, делаете их. Ребенок рядом с тетрадкой. Командуете - решаем дальше. Она делает, вы рядом просто сидите, помогаете время от времени если надо, пока делает сама в процесс не вмешиваетесь. Ее беготня из-за того что она не уверена в своих силах и знаниях, боится совершить ошибку. А из-за ошибки ведь вы будете недовольны, оценка не та. Что тогда? - правильно - проще не делать вообще и все спрашивать, каждую циферку - правильно, правильно. Теперь надо повышать уверенность и помогать понять что она может, у нее получится и самой. Но для этого надо просто сидеть рядом - тогда ребенок ощущает что в случае чего сразу помощь получит и делает, успокаивается. Постепенно она будет делать сама все больше без вопросов - а правильно. Ну и да - как только родитель простится с иллюзией, что все хорошие и правильные дети хотят делать домашку и прямо горят за уроками - становится легче жить. Когда нет напрасных ожиданий

Аноним 943 ,
У нас задачи тоже не решаются,гуманитарий наверное- грамотность очень хорошая.

Аноним 943 автор темы: Как с этим бороться?

не подсказывать, почему Вы за нее учитесь? все 3 года так? в школе-то ей что-то должны объяснять? как задачку решать, она должна слушать и понимать это
как-то странно сейчас учатся... к учителю подойти, если не поняла что-то...
ну, не знаю....
удачи.....

Mozolk@: Какого рода задачи не даются?

было 50 тетрадей, 14 ученикам раздали по 3 тетради, сколько тетрадей осталось?
думала долго. в итоге написала 50 : 14, потом 50 * 14 , ну и давай перебирать все подряд, пока я не скажу, О! вот это правильно просто пальцем в небо.

svetlonec: Но для этого надо просто сидеть рядом

так 3-й год уже сидят - толку ноль

Вспоминая себя в детстве, ангельское терпение моего папы, который часами мог объяснять мне материал, за что ему большое спасибо, советую либо начать не решать за дочку и объяснять до пробиваемости и начать с класса 2, а то и с состава числа, ну или пойти по простому пути и найти репетитора. Нервы целы, знания есть и тогда уроки с ребёнком делать будет не нужно. Все ее вопросы исключительно от непонимания предмета.

Аноним 943 автор темы: ну и давай перебирать все подряд

так как в школе-то? не решала, что-ли, подобное? как так-то? совсем думать не может, что-ли?

Аноним 943 ,
Ребенку просто не интересна математика.
Что ей действительно интересно?

Аноним 943 автор темы: было 50 тетрадей, 14 ученикам раздали по 3 тетради, сколько тетрадей осталось?
думала долго. в итоге написала 50 : 14, потом 50 * 14 , ну и давай перебирать все подряд, пока я не скажу, О! вот это правильно просто пальцем в небо.

Не смешно так то. Ребёнок в 3 классе мог бы и сообразить как её решить.
Мой первоклассник ленится, отвлекается, но как задачу решить понимает. Ваша не понимает.

Аноним 943 автор темы: написала 50 : 14, потом 50 * 14 , ну и давай перебирать все подряд, пока я не скажу,

у меня такой же "математик" был... вот человеку всё едино было что километры что килограммы он просто разницы не понимал...

Аноним 943 автор темы: в итоге написала 50 : 14, потом 50 * 14

рисуйте наглядно, кружочками, палочками, да хоть как.... чтобы понять - ребенку надо увидеть

Клара Новикова,
Дети разные. Кому то не дано.
Ничего в этом страшного нет.

Arrivederci: так 3-й год уже сидят - толку ноль

и что? Вот такой ребенок. Другого не выдали. Созревание мозга идет у всех по-разному. Если есть неврологические проблемы, то вообще неудивительно. Я сидела 5 лет - вернее всю началку именно сидела, а к 5 классу уже ребенок стал делать в основном сам, без каждоминутного сравнивания. А проверять и напоминать про то что уроки у тебя - вообще еще пару лет. Потому что такой ребенок был, такая скорость созревания лобных долей. Нормально все, магистратура на отлично, самостоятельно подготовленные ЕГЭ, умение себя контролировать и волевая сфера сформировались - но позже. Со вторым ребенком ни дня не сидела - он другой, ему не надо было. А вот конкретно этому - нужен контроль до той минуты, как он научится сам себя контролировать и дисциплинировать. Если ребенок не уверен в себе и боится совершать ошибок - то тоже самое - само не рассосется.

Мотивации у ребенка нет. Моя такая же была, могла с уроками по много часов сидеть, выходных лишалась, т.к.долги копились, нужно было разгребать,в оценках сильно съехала. Сама поняла в итоге , что жизнь в ад превращается и болезненно к 3 относилась, сама начала меняться постепенно, перестала откладывать на потом, пока не сделает, спать не ляжет, оценки ходит сама исправляет. Но это вот недавно все случилось. Класс 4.

я: чтобы понять - ребенку надо увидеть

так он смотрел в книгу а видел фигу... и на палочках и на кружочках и на копейках и на конфетах... ну оно ему никак было не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы