что делать с уроками?

Кучеряво живёте: Я тут писала что помогаю и взрослым детям делать домашку, прям зафукались.

Моя знакомая , вторую дочь " помогает " в МГИМО учиться. Ей памятник нужно при жизни поставить.

Некто: с другими - опа, сюрпрайз- 8 класс и таблица умножения не усвоена

Я думаю проблемы должен озвучить учитель.

Дьяволенок,
Ох. Параллель 5 классов, учитель ведёт обычно несколько классов. Учитель не класс руководитель. Привели к нам такую девушку как то и выяснилось что затык по математике из-за того что никому в семье не было дела до уроков, накануне Гиа и спохватились. Кому в итоге надо - семье или учителю? Думаю ответ очевиден

Arrivederci,
У вас видимо не было сложных детей в семье))) которые почему то налету не хотят все схватывать и понимают все с 15 раза) а такие есть. И их надо и учить, и любить

Выяснить кто по типу мышления
Мой вот кинестетик... это ад был 2 года! Мы пилили, лепили, в руках рвали, фрукты ели короче, было все изрубленно и зашито, лишь бы до дитя доперло! Папа у нас сдался в первый же год. Сын отличник, но первые 2 года я как коршун над ним и с ним. Он делал сам, но тупил жутко. А мне все надо было быстро. У нас с ним и темпераменты разные. Но он упертый. Не ляжет спать, пока не поймет и не решит пару задач сам. Это только его спасало. Щас тоже 3 класс. Ни дня не сидела с первого сентября. Тттт все сам и правильно.
Имхо, пробовать разные методы, но без кнута...
Мелкий вот у меня менее упертый и очень шустрый. Я не знаю, как его просто усадить и делать хоть что -то... ему надр все быстро и неправильно. Типа -и так сойдет

Некто: что никому в семье не было дела до уроков

Почему вы считаете мне нет дела? Есть слово самостоятельность, я не могу до 12 сидеть над уроками, когда ребенок их может сам сделать. Ну и по математике моя идёт с опережением программы, ибо я сижу с ней над доп материалом, который не дадут в школе

Дьяволенок,
Я не про вас!!!! Что вы!!! Я про описываемую мной ситуацию!

Аноним 943 ,
У меня было аналогично. Пока я была все время рядом. А потом мне пришлось лежать с младшей в больнице, да не по разу. Иногда неделя дома - 2-3 недели в стационаре. Сыну пришлось резко повзрослеть, и научиться делать уроки самому. Потому что папа на работе до вечера, и помогать некому.Теперь делает уроки сам, я только дневник подписываю.

Аноним 943 ,
Подскажу: перед задачей дайте ребенку парочку своих, из этой же темы. Т.е. разбейте большую задачу на несколько аналогичных маленьких, с другим текстом, числами, но одинаковыми действиями.
ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалить за самостоятельно решенную (пусть маленькую) задачку. Только потом переходить к д/з.

Т.е. задачу про учеников и тетради разбейте: на полке стояло 5 книг, по 10 страниц каждая. Сколько ВСЕГО страниц на полке? И побольше абстракции, обращайте внимание на слова-помощники в задачах. Для начала ребенок должен понимать что он находит: целое или часть. Рисуйте отрезки и т.д...

С первого по третий включительно делала уроки с ребенком ,т.е садилась вместе с ней и она делала уроки ,без меня не делала , в 4 уже 50/50 ,ну а дальше сама , сейчас в 6 даже не знаю ,что им задают ,она сама делает в том режиме который ей удобен учится хорошо

Со всеми детьми по разному . Единственное что могу посоветовать - исключить неврологию . С такими детьми дрессировать бесполезно .

у меня мама со мной сидела просто. Она сидит газету читает или книгу, я сижу рядом и решаю. Она одним глазом может глянуть, если что. Я, в принципе, могла и сама делать, но у меня иногда не решалось, и присутствие мамы рядом на меня действовало успокаивающе ) Занимайтесь своими делами, но рядом. 3 класс же еще. маленькая

Аноним 943 ,
Сижу рядом, с ноутом. Проверяю свое. Краем глаза подглядываю в тетрадь. Если спрашивает - объясняю. Стараюсь всё-таки объяснять , а не говорить правильный ответ.
Ручка стираемая.
Вчера русский делал 1ч10 минут. В начале разбирали слова, что вписывать, потом переписывал текст . Потом проверяла и исправлял.
Позавчера на тест не хватило 40 минут. Не успел сделать. 10 минут сидел в туалете, 5 выступал на тему "я должен делать сам" в ответ на мои корректировки по одному из заданий теста. время теста закончилось.

3 года битвы. 2,5 года ора, слез и Гималаи нервов.. за уроки усаживала угрозами, подкупом, отводила за ухо.

Не, конечно бывают проблески сознания, когда он все сделает днём и сам. (Или даже в школе на перемене ... Или другом уроке ). Но порой он такого "сам" наворотит, что уж лучше рядом посидеть. Тем более что сейчас уже не надо безотрывно смотреть в тетрадь. Можно заниматься своими делами. Просто рядом. Не за дверью.

У нас есть конечно в классе девочки,которые реально сами и практически с первого класса так. Но это не наш вариант

Математику и русский в 3 классе сын делает сам. Там все логично (кроме состава слова). Самое сложное - это окружающий мир! Вот где полная непоследовательность и отсутствие логики. Пересказ - нечего пересказывать, каждый второй вопрос к тексту - творческое задание или практическое задание на дом. Как третьеклассник может все это делать сам???

Аноним 943 автор темы: Учитель говорит приучай к самостоятельности, и кааак?

В 3 классе поздно с 1 надо начинать такта

Автор, есть «золотая» книга «общаться с ребёнком как?» автор Ю Б Гиппенрейтер. Написана очень просто, как мудрая любящая бабушка. Книжка тонкая, читать не долго, главное переосмыслить. Как раз про вашу ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы