Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

Gytha Ogg: Важно понять, зачем вам нужны многие китайцы))) те, кто в относительно международном бизнесе - говорят / пишут по-английски.

www.manageritalia.it/it/management/corsi-lingua-cinese-mandarino

Меня вообще удивило не только за год свободный это видимо на уровне привет пока, как пройти в библиотеку, По мнению автора. А то что без акцента.
Я до сих пор итальянцев партнёров не могу без улыбки слушать, а они учат русский язык. И не один год, акцент милейший.
чехи и немцы тоже с акцентом сильным. У нас очень специфичные сочетания звуков.

tra-ta-ta,
Я не говорю по-итальянски. Моя цитата из Financial Times, которую потом растащили все остальные англоязычные издания. Цифры - число вакансий с языковыми требованиями на миллион опубликованных.

yaponamama,
Наташа, напиши мне.

tra-ta-ta,
есть места в лондоне , где в лабороториях говорят исключительно все по китайски, но это редко. больше в спросе немецкий и фран яз. мой насмотрелся и тоже клинануло, не выбить из головы, что все может быть по другому
а вообще статья заказанная китайским культурным центром в канун китайского нового года, которые в последнее время продвигают интенсивно свой язык по всему миру :) про цукерберга вообще смешно, его каждый раз приплетают, а унего просто жена китайка. как она не будет учить детей своему языку?! детей учит и сам учится. мой муж тоже маломальски по-русски говорит

Аноним 68 автор темы: Вот и боюсь, вдруг получится, что вывалим кучу денег просто так, ребеночку поразвлекаться....

скорее всего так и будет. 15 лет очень рано, увидит разницу, здесь надо школу заканчивать в наших реалиях и с вузом может не сложиться, и не факт что если будет там учиться, то закончит.
Есть примеры негативные к сожалению. Может просто не так много таких знакомых.
И на последние деньги точно бы не стала этого делать

Gytha Ogg: Я не говорю по-итальянски. .

Гугль говорит на всех языках.

У нас пишут, что Китай - это будущее, большинство китайцев не говорят по-английский, а сотрудничать с ними придётся.

tra-ta-ta,
Это китайцы так просто язык продвигают заказывая различные статейки

Prima Fаcie,
Да прям. Китайцы уже везде. А европейцы в Китае.

Я всё-таки за немецкий. Очень нужный язык, всегда пригодится.

tra-ta-ta,
Понятно' что везде, но статейки именно они такие и пишут во всех странах регулярно.
У меня коллега китайка, сотрудничает с местным китайским центром близко и из китая напрямую - больше продвигают они.
конечно' китайский -это навык хороший и отличный' с ним больше перспектив, но с немецким или фр языками в Европе намного больше возможностей' чем с китайским. китайский в России полезен. Скоро заселят все вплоть до урала.

Телеграф: Если ты встречаешь китайца, который мучается на русском, ты переходишь на китайский в разговоре с ним, хотя теперь ты мучаешься. С твоей стороны, это бескорыстный поступок. Ты облегчил жизнь китайцу, добровольно переложил мучение с его на свои плечи.

Или ты встречаешь китайца и видя, что он мучается на русском, понимаешь, что ему надо пройти через этот период, чтобы нормально жить в этом обществе. Поэтому терпеливо продолжаешь говорить с ним на русском, (хотя легче отмахнуться и поговорить со своим же русским). Это тоже бескорыстие, считаешь.

Но китаец жалуется своим китайцам, что ты злобно-снисходительный в 1ом случае, или злобно-суверенный во 2ом.

Что ты ни делай, хорошим не будешь.
Так и французы чувствуют.

какая интересная точка зрения. Я под таким углом не смотрела на французов
очень порадовал текст
:)

Все не читала. Если бы это была гарантия поступления и действительно развития, то да. Но как то сомнительно в 15 лет. Соответственно, при такой крупной сумме подумала бы 100 раз.

Телеграф: Большая вероятность, что для отвода глаз.... Был бы Париж, не написала бы.

В Париж - это она мечтает, но Парижа не будет в любом случае, т.к. по этой программе исключены столицы.

Black Cherry: Летние языковые программы + оставить деньги на вуз, имхо. Ну вам виднее.

С чего все началось? Изначально и была идея отправить ее в Америку на лето практиковать язык. Мы уже начали подыскивать варианты, тем более друзья там есть, помогли бы и найти, и адаптироваться, и помогли бы в свучае чего, НО!!! по отзывам многих знакомых и коллег сейчас нереально получить американскую визу. Долбанные санкции! Некоторые пытались и через Белоруссию и Польшу - не дают. Поэтому эту идею пришлось отбросить.
Стали рассматривать другие варианты - Англия, Мальта. В Англии ценник безумный, как я уже писала - тот же годовой доход потратить, только на 3 месяца. Про Мальту отзывы плохие в том плане, что там развлекуха, дети забывают про учебу и про все на свете. А самое главное - я не хочу отправлять ее группой!!! Потому что там будут русские дети и весь смысл погружения теряется. Естественно, что они будут общаться друг с другом на русском. А какие еще есть варианты погружения одной, чтобы не было соотечественников вокруг? Вот и пришла идея с этой программой. Причем сама дочка предложила.

krispykreme: Автор, вы не принимайте в штыки все, что вам говорят, посмотрите на такую поездку с другой стороны, действиетльно ли нужна вашему ребенку такая "школа жизни"? Я б своих на год не отправила

Я не принимаю в штыки. Я очень задумалась после этой темы и буду продумывать и другие варианты тоже.
Но начет того, что я тешу свое эго - это нужно ребенку, она сама нашла эту программу и долбит меня каждый день. Когда говорим о каких-то планах через год - она говорит - ну, меня уже здесь не будет...... Т.е. она прямо спит и видит поехать.

Маорица: Все не читала. Если бы это была гарантия поступления и действительно развития, то да. Но как то сомнительно в 15 лет. Соответственно, при такой крупной сумме подумала бы 100 раз.

Тогда другой вопрос ВСЕМ - бесплатно бы отпустили??? Или за меньшую сумму???

Аноним 68 ,
Нет

Аноним 68 ,
Автор, так ведь в сотый раз. Не ведёт это никуда. Какие навыки у ребёнка будут через год?

Чтобы чему-то научиться, должна быть методика и конкретная цель. В вашем случае ребёнок просто живет в другой семье и снижает требования по учётным предметам. Все.

Так что ответ тот же и для бесплатного проекта.

Аноним 68 автор темы: Тогда другой вопрос ВСЕМ - бесплатно бы отпустили??? Или за меньшую сумму???

Сильно зависит от ребенка, его коммуникабельности, планов на дальнейшее образование.
Мой бы в 15 в чужой дом хз к кому просто не поехал.
Кому-то этот выпавший из образования год помешает по основному направлению.
Кто-то сможет ничего не потерять и даже использовать - сам, но таких в 15 мало.
Кому-то очень случайно повезет с принимающей семьей, которая сделает в разы больше, чем должна.
Ваша цель непонятна.
В целом - я бы скорее обошлась летними программами.

Аноним 68 ,
Вопрос в возврате инвестиций. Как окупится то, что ты вложил - деньги, время, труд.
Если ценник 200-300-400 , год учебы и возможность тянуть английский, расширить горизонты, иметь возможности дальше - да.
При этом мне важно, что по текущей учебе нет отката на год.

Если бесплатно, но теряешь год - вряд ли бы пошла на это

Я работаю с иностранцами на англ языке. Была возможность стажировки несколько раз, уже в зрелом возрасте. Я не поехала. Основной вопрос был в том, что да, ты тусишь год, совершенствуешь язык и занимаешься проектами. А потом возвращаешься и не факт, что сразу найдешь себе применение

Я выбрала просто обычную работу. Все хорошо, общение, уровень, язык, должность, плюшки. Слабое первое образование уже никому не важно.

Дочери посоветую подобный путь

По поводу языков. Сейчас работаю только на английском. У нас много национальностей, никакой другой язык невозможен, тк нет только китая Либо только франции.

Аноним 68 автор темы: Есть возможность отправить ребенка учиться на год в любую страну мира,

Это не возможность, если

Аноним 68 автор темы: это очень приличные деньги для нас, можно купить приличную машину.

Это мечты

Возможность-это поступило предложение и не задумываясь, едешь.

Маорица: По поводу языков. Сейчас работаю только на английском. У нас много национальностей, никакой другой язык невозможен, тк нет только китая Либо только франции.

английский не обсуждается, это musthave
еще нужен второй язык, вот думаем какой, дочь хотела испанский, но с ним мало перспектив, немецкий - фу.....(это мое личное отношение к языку и стране), остается французский.....
Пока не решили.

Маорица: При этом мне важно, что по текущей учебе нет отката на год.

А что страшного в откате назад? Ну закончит дочь школу не в 18, а в 19. Я не вижу трагедии, она тоже. Может, я чего-то не понимаю?

Аноним 68 автор темы: ну как сказать, она учится в языковой гимназии, поездка - это шанс попрактиковать язык + выучить новый

Новый за год не выучить, лучше отправьте в страну где тот язык, с которым ребенок знаком. И лучше после института на стажировку. Или если есть возможность пусть там и учится. А так ехать на год смысла не вижу. Тем более 15 лет не рано? Одна на год...

Аноним 68 автор темы: , немецкий - фу.....(это мое личное отношение к языку и стране),

не слишком ли много у вас тараканов, которые вообще-то ваши, а не дочкины?

Аноним 68 автор темы: А что страшного в откате назад?

было бы зачем
второгодницей в школе быть так себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы