Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

Катринa: как интересно

В основном местные французские дети в классе, т.е. эти крайности не так бросаются. Скажем, 20 человек 14 летних, два 15 летних, один 16 летний, и один 17летний. Когда иммигранты с детьми приезжают из различных стран, у детей различный академ. уровень, плюс год-два языкового класса, так оно и получается.... Это система, привыкшая к абсорбированию иммигрантов. К тому же, сами классы внутри регулярных (если отбросить иммигрантов) подразделяются на "прикладные", "обогащенные", и "гуманитарные". Гуманитарии изучают математику по минимуму (бизнес математика). У каждого в расписании намешано предметов индивидуально (какие усиленные, какие нормальные), т.е. в каждом классе люди перемешиваются. Добавь сюда учеников из языковых классов, это не так заметно.

У других знакомых дочка на 3 месяца бесплатно ездила в Германию. Семья хорошая, а вот школа не очень. По её словам очень многие курили и выпивали пиво после школы. С ней жила ещё одна девочка, она постоянно на ночные дискотеку бегала. Приёмная семья удивлялась, почему дочь знакомых не бегает на дискотеки.

Катринa: почему? принято так?

Не поняла вопроса

Если ты встречаешь китайца, который мучается на русском, ты переходишь на китайский в разговоре с ним, хотя теперь ты мучаешься. С твоей стороны, это бескорыстный поступок. Ты облегчил жизнь китайцу, добровольно переложил мучение с его на свои плечи.

Или ты встречаешь китайца и видя, что он мучается на русском, понимаешь, что ему надо пройти через этот период, чтобы нормально жить в этом обществе. Поэтому терпеливо продолжаешь говорить с ним на русском, (хотя легче отмахнуться и поговорить со своим же русским). Это тоже бескорыстие, считаешь.

Но китаец жалуется своим китайцам, что ты злобно-снисходительный в 1ом случае, или злобно-суверенный во 2ом.

Что ты ни делай, хорошим не будешь.
Так и французы чувствуют.

Prima Fаcie: Конечно, наверное еще сложно в 40 в другую среду и язык практическм с нуля

Ну... я в 49 это сделала

budlya,
Я вообще надеюсь ее бесплатно учить там)), а жильё и расходы оплачивать , но как пойдёт...

A я вот спросить хочу, неужели французский так уж и нужен? Я понимаю английский, немецкий, китайский, арабский...

Gytha Ogg: Опять язык за пару месяцев в среде, да?
Как она будет учиться, не зная языка, если со знанием языка upper intermediate надо полгода до относительного комфорта?

Тоже не очень понимаю.
Автор надолго рано, я бы не отправила. Летом на пару мес подтянуть то, что есть до хорошего уровня- да.
А на год в 15 лет. Смысл?

tra-ta-ta: A я вот спросить хочу, неужели французский так уж и нужен? Я понимаю английский, немецкий, китайский, арабский...

Так автор не сказала, какой. Может, как раз китайский (а Европу для шифрования написала).
А для меня французский, это открытие 30% другого мира: как бы одним махом открыла для себя все страны - бывшие французские колонии... Вдобавок ко всем странам, бывшим Британским колониям.

Телеграф,
Я поняла, что дочь автора в Париж собирается..

Телеграф,
супер! Вы меня обнадежили просто. Спасибо!
Осталось на продолжение курсов записаться' ну или всем дружно к репетитору пойти

tra-ta-ta,
А чем арабский так нужнее' чем французский?
Френч -язык науки и программирования в европе, политики.
Китайский вот намног бесполезнее для европы' я считаю. Ребенок мой учит китайский' никто его не понимает зачем он нужен ему

tra-ta-ta: Я поняла, что дочь автора в Париж собирается..

Большая вероятность, что для отвода глаз.... Был бы Париж, не написала бы.

Автор , прочитала только первые 5страниц.
Может уже предложили такой вариант .
После 9го за один год самостоятельно пройти 10 и 11 классы , сдать ЕГЭ. Это реально , возможно потребуются репетиторы.
Потом на год в Европу в школу или колледж. А дальше решать, оставаться в Европе или возвращаться обратно.

Годовой доход -не так уж и много . Многие тратят на косметологов, одежду и рестораны , вот где пустые траты .
Уж лучше на образование.

Телеграф: Что ты ни делай, хорошим не будешь.
Так и французы чувствуют

tra-ta-ta,
Немецкий и французский языки самые востребованные у больших работодателей, транснациональных компаний.

В пару раз более популярный, чем китайский.

Аноним 68 автор темы: у меня есть примеры и очень много, когда за год люди СВОБОДНО говорили на языке

одноклассница живёт в США, муж американец. сестра там 6 месяцев жила. И обе сказали, что свободно, реально свободно, а не хорошо, начинаешь говорить тогда, когда начинаешь думать на этом языке. За год это нереально

Gytha Ogg: Немецкий и французский языки самые востребованные у больших работодателей, транснациональных компаний.

В пару раз более популярный, чем китайский.

Французский многие знают, а китайский и арабский нет, многие китайцы кроме китайского никаких других языков не знают, на каком языке с ними говорить?

Автор, не знаю, читаете ли еще тему или уже обиделись и ушли. Ничего плохого в вашей идее нет, если все хорошо продумать и ребенок самостоятельный и с головой дружит, но вот стоимость этой поездки меня смущает. Это явно приличная для вас сумма, шутка ли - годовой доход. Ваше желание инвестировать в будущее ребенка очень даже понятно. Но разумно ли таким образом тратить их именно сейчас? Меня возраст смущает - 15 лет, еще чуть-чуть и вам понадобятся деньги на колледж или вуз. А если ребенок выберет вуз в Европе той же?
Летние языковые программы + оставить деньги на вуз, имхо. Ну вам виднее.

Аноним 68 автор темы: а умно ли вываливать такую значимую сумму?

Соседи одну дочку отправили в 16 лет в Америку на год учится, после того как она получила аттестат за 9 классов. Потом что было не знаю, я переехала но девочка была отличница а вторую бы они не отправили точно, она не потянет. Всё смотреть по ребёнку нужно

tra-ta-ta,
Важно понять, зачем вам нужны многие китайцы))) те, кто в относительно международном бизнесе - говорят / пишут по-английски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы