Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

Татьяна Вакалюк: и одно из условий это точно чтобы, скажем, если ребенок захочет в вуз, то у родителей бы не кончились финансы спонсировать и этот проект

дадада.
об том и речь

Gytha Ogg: Ни один из них никто из нас не выучил за год, но, вероятно, ваша дочь талантливее сотен тысяч других изучающих языки))))

У меня нет сведений о сотнях тысяч, которые не могут за год выучить язык, погруженные в среду, я просто вижу детей, которые приезжают к нам в школу, им всегда дают слово на линейке 1 сентября - кроме "Здравствуйте" с акцентом они не могут ни слова сказать. В конце года на линейке они говорят свободно без акцента. Вроде не гении, обычные дети.

Автор, на уровень языка и включенности посмотрите еще с такой позиции. Вам в класс на год привели ученика из Китая.
Какой у него будет язык к концу года? Сколько друзей?

Аноним 68 автор темы: я просто вижу детей, которые приезжают к нам в школу, им всегда дают слово на линейке 1 сентября - кроме "Здравствуйте" с акцентом они не могут ни слова сказать.

Автор, вы все решили)) удачи вам в таком случае.

Вот только почему-то у плохо говорящих таджикских детей это не получается за год. Удивительно

Татьяна Вакалюк: имхо, это немножко не совсем то, что год жить одной у незнакомых людей.

причем вполне можно попасть в семью иммигрантов. Все равно что приехать в Россию учить русский язык в семью таджиков))

Аноним 859: чтобы потом смотрела на иностранцев не как на инопланетян?

автора читали? ))

Аноним 68 автор темы: я тоже в теме, не просто так ребенка хочу отпарвить непонятно куда, не зная ничего.
Я была первооткрывателем в своем городе поездок в Англию по обмену, сама жила в семье в 13 лет. На меня это очень повлияло, открыло горизонты, как здесь писали. Подружилась с семьей, в которой жила, и потом еще на раз к ним ездила.
Всю жизнь работаю с иностранцами, дочка к ним тоже привыкла, это не инопланетяне для нее. Летом вот жили с ней у друзей-инстранцев в Европе

Катринa: сама идея неплохая. разумеется

Это да, если есть возможность уехать, надо пытаться, я бы сама, вернуть бы время назад, послушала папу и укатила. Но надо составить четкий план, зачем она едет, сколько будет стоить этот год и последующие. Это действительно дорого. И согласна с Натальей, язык девочка за год как следует не выучит, есть родственники и друзья в англоязычных странах, все не так быстро даже при наличии инъяза.

Аноним 935: причем вполне можно попасть в семью иммигрантов. Все равно что приехать в Россию учить русский язык в семью таджиков))

Вы читали условия программ? Нет такой вероятности

В 15 лет на год я бы своего ребёнка никуда не отправила. Тем более девочку.

Gytha Ogg: Вот только почему-то у плохо говорящих таджикских детей это не получается за год. Удивительно

Может, потому что в семье таких детей говорят только на таджикском?

BellaDonna: Вы знаете как ходят в нашу школу такие дети ? Ну в первых классах сидят. чтобы азбуку поучить и читать научиться, еще где-то посидит и т.д Даже в старших классах посидит, но без языка это просто посидеть, никаких знаний школьных там она не получит, это вы понимаете?

А в каком классе она должна сидеть, не зная язык? Да, сначала сидят в 1, потом в 5 и т.д. Цель - выучить язык. О других предметах речь не идет, ест-но.

Аноним 68 автор темы: Цель - выучить язык. О других предметах речь не идет, ест-но.

ну вот

Аноним 68 автор темы: Может, потому что в семье таких детей говорят только на таджикском?

Так у вас в семье будут говорить на английском))) ну говорю ж, вы решили все.
Ну ставим точку на этом и пробуем, значит

ряженка: Вы читали условия программ? Нет такой вероятности

Принимающие семьи в 99% случаев это или эмигранты, то есть никакой - ни местный, ни английский для них неродной, либо пенсионеры в поисках приработка. Я готова спорить, что в Париже небогато с пенсионерами, которые говорят по-англйиски))

ряженка,
Нет, не знаю, но при желании, думаю, что везде можно купить, в том числе и у нас.

ряженка: Вы читали условия программ? Нет такой вероятности

а автор давала ссылку на программу? пропустила, видимо.

Аноним 68 автор темы: ну как сказать, она учится в языковой гимназии, поездка - это шанс попрактиковать язык + выучить новый, сознательно поедет в страну, язык которой она не знает

Если просто подтянуть язык нафиг нафиг столько трат, я в свое время ездила на практику на полгода в европу так бесплатно плюс нам еще стипендию платили. Учиться в вузе надо для чего то, обычно чтобы там остаться и найти работу, но в 15 лет рановато. Это ваша прихоть, как писали выше)

Gytha Ogg: Так у вас в семье будут говорить на английском))) ну говорю ж, вы решили все.

вы не поняли
это будет native family, но ребенок и/или родители будут говорить на английском на достаточном уровне, чтобы мочь общаться с "приемным" ребенок первое время
вы же знаете, что в Европе - это не проблема, 90% людей на элементарном уровне говорят на английком

Gytha Ogg: Принимающие семби в 99% случаев это или эмигранты, то есть никакой - ни местный, ни английский для них неродной, либо пенсионеры в поисках приработка

нет, по этойпрограмме эмигантов не будет

Аноним 68 автор темы: вы же знаете, что в Европе - это не проблема, 90% людей на элементарном уровне говорят на английком

Это релевантно для Германии, Скандинавии и Нидерландов. Во Франции, Италии и Испании вас ждет много сюрпризов.

Аноним 68 автор темы: нет, по этойпрограмме эмигантов не будет

Они будут с местными паспортами, конечно)) не беженцы. То есть вполне себе граждане.

Аноним 68 автор темы: О других предметах речь не идет, ест-но.

ну, а с ними-то что делать? уходить в своей школе на дистант, сдавать по удаленным каналам, потом приехать и проаттестоваться?

Gytha Ogg: Они будут с местными паспортами, конечно)) не беженцы. То есть вполне себе граждане.

знаю реальный такой случай

Анонимный ник: Если просто подтянуть язык нафиг нафиг столько трат, я в свое время ездила на практику на полгода в европу так бесплатно плюс нам еще стипендию платили

Вот кстати, да. Автор, а как на вас повлияла поездка в 13 лет? Доход у вас небольшой, живете в России.

Аноним 859: гордится что для дочери иностранцы не инопланетяне

она даже изначально не упоминала про это

Аноним 859: как ребенок учится в школе, куда намерена поступать в вуз , вот сейчас важные вопросы

ну, автору об этом написали.

Аноним 859: не серьезно все это

да почему ж несерьезно? просто пока не продумано

alexstrasza: А всех денег не заработать, всё равно потратите на фигню, так хоть инвестиция.

ни хрена себе - половину годового дохода это на фигню? сильно.
инвестиция во что? вы понимаете, что такое инвестиция вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы