Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы бы выложили кучу денег?

Ника2015: Доход у вас небольшой, живете в России

жизнь не удалась отлично резюмировали

Катринa: язык надо учить до.

Songes: год учатся на поготовительных курсах

Автор пишет об обычной школе, на сколько я поняла. Не о курсах.

Аноним 68 автор темы: Закончит 9 классов, сдаст ОГЭ и пропустит 10 класс - это самый безопасный период.

Мне кажется, стоит отправить в том случае, если у девочки есть стержень, она не падкая на всё новое и запретное, а соблазнов там будет много. Если дружит с головой, грубо говоря, то однозначно стоит!!!
По моему опыту, те мои одногруппники в ВУЗе, у которых был опыт обучения зарубежом, сразу выделялись на общем фоне. И в плане языка, и в плане зрелости и мироощущения, были более продвинутыми во всем, более успешными. Это неоспоримый вклад в развитие личностных качеств и интеллектуальных способностей.
Но еще раз повторяю! Соблазнов в кампусах ооочень много. Там более свободное общество, учите предохраняться, а лучше не подпускать к себе никого!

А давайте вот еще с какой стороны поглядим - если, автор, для Вас важен язык и в будущем работа с иностранцами, то почему опыт изучения языка нельзя отложить на два года? То есть закончить школу здесь, получить некие баллы ЕГЭ, понимать твердо, на что можно рассчитывать здесь...и спокойно совершеннолетним лицом поехать в колледж за рубеж? Если что, вернуться сюда и поступить всегда успеет, ЕГЭ 4 года действительны, ну не сложилось там - вернется, армия, слава тапкам, над душой не стоит... А все тонкости и особенности, связанные с несовершеннолетним возрастом, уже будут позади.
Почему кажется важным и интересным именно год в школе пропустить?

Лилит_Es: Автор пишет об обычной школе, на сколько я поняла. Не о курсах.

да я уже запуталась, какая там учеба.
раз других предметов нет, только язык

Татьяна Вакалюк: закончить школу здесь, получить некие баллы ЕГЭ

Они год поучатся во Франции, потом в 11 классе поднажмут на подготовку к ЕГЭ, сдадут и ничего не потеряют. Зато у ребенка к этому времени произойдет скачок в развитии, она будет четко знать чего хочет и куда двигаться дальше.. а не как основная масса выпускников.

Катринa: я уже запуталась, какая там учеба.

Аналогично.

Автор! Поясните, пожалуйста, речь об обычной общеобразовательной школе или языковой (типа курсов языковых) ?

Lizzza: Зато у ребенка к этому времени произойдет скачок в развитии, она будет четко знать чего хочет и куда двигаться дальше..

от знания второго языка? серьезно? Вот теперь я поняла, зачем принудительно второй язык в школах вводят - чтобы скачок в развитии произошел

Lizzza: ато у ребенка к этому времени произойдет скачок в развитии

За счет чего, если не секрет?

Даже очень осознанный и очень подготовленный переезд для взрослого - это большой стресс. Первые полгода организм работает в режиме экономии всего, в том числе интеллектуальных способностей. За счет чего при переезде случится и скачок в развитии, и язык до уровня носителя?

От года проживания в другой стране.. мир перевернется я думаю))

Gytha Ogg: Принимающие семьи в 99% случаев это или эмигранты, то есть никакой - ни местный, ни английский для них неродной, либо пенсионеры в поисках приработка.

Пинимающие семьи ничего не получают именно в этой программе, но да, может быть любая семья

BellaDonna: ничего не получают именно в этой программе

Автор же за что-то платит, и крупные, судя по всему, для средней семьи суммы. Не за билеты же

Мама: И в плане языка, и в плане зрелости и мироощущения, были более продвинутыми во всем, более успешными. Это неоспоримый вклад в развитие личностных качеств и интеллектуальных способностей.

Бальзам, конечно, на мою душу и материнское эго.
Хотя здравый смысл и упорствует))

Gytha Ogg: Автор же за что-то платит, и крупные, судя по всему, для средней семьи суммы. Не за билеты же

А этот вопрос меня давно занимает, куда орги деньги тратят, но принимающая семья не получает ничего. Я знаю эту программу, пару лет назад речь вроде о 500-600 тыс шла речь, сейчас - не знаю. Ну там есть кураторы. собирают их какие -то тусы устраивают, экскурсии и т.д, но экскурсии и поездки по стране дополнительно оплачиваются по желанию. к нам такие тоже приезжают. ну сидят в 1 классе и т.д, как обезьянки забавные. Ничего общего с учебой в школе это не имеет.Если повезет с семьей, то они вкладываются в ребенка на добровольных началах сугубо, нет, значит постель, стол, просто жизнь в семье. Попадаются отличные семьи, возятся с детьми, учат, возят и т.д А бывает и не повезет

BellaDonna: принимающая семья не получает ничего. Я знаю эту программу, пару лет назад речь вроде о 500-600 тыс шла речь

Я, пожалуй, перстану переубеждать и переметнусь на сторону оргов. 4-5 человек уговорил - год живешь спокойно

Сомнительная инвестиция в будущее ребенка. Есть отличный пример у знакомых,которые действительно вкладывали деньги в будущее ребенка. Мальчик изучал очень плотно немецкий язык, несколько лет подряд ездил в языковой лагерь в Швейцарию. Помимо этого здесь увлекся биологией, участвовал в различных олимпиадах, ездил в Сириус по своему профилю.В целом развивался как личность, занимался спортом. И к концу 11 класса у него были четко сформулированы цели и расставлены приоритеты. Высшее образование он получает в Швейцарии, где в дальнейшем планирует остаться жить.
В вашем случае это пустая трата денег. Да, дочка получит новые эмоции и жизненный опыт, будет весь 11 класс рассказывать подружкам, как круто ей там жилось и весело учить язык. А по факту знания п остальным предметам на уровне 9 класса, и те за год растеряны, т.к. только язык новый учила.

Катринa: жизнь не удалась отлично резюмировали

Нет. :) Автор говорит,что на нее поездка в 13 лет очень повлияла. Интересно, в чем?

Gytha Ogg: Автор же за что-то платит, и крупные, судя по всему, для средней семьи суммы. Не за билеты же

Посредникам и организаторам вероятно.
Я бы поискала бесплатные программы по обмену, а они есть и не хуже качеством. Их финансирует Евросоюз. Годовую зарплату точно бы не выложила. Ну и кто будет следить за безопасностью ребенка тоже непонятно.

Lizzza: От года проживания в другой стране.. мир перевернется я думаю))

Она ж не из тайги поедет. Девочка и так везде бывает. Что уж у неё перевернётся? Только от свободы если, от отсутствия родителей.

Аноним 68 ,
автор, а вот еще вопросик, да. Вы - ну и ребенок - связываете ее будущую профессию со знанием языка? Или в опоре на язык или два она будет учиться чему-то другому? Ну я не знаю, юриспруденции, программированию, медицине, социальным проектам...

Ника2015: Интересно, в чем?

Ну в чём ? Там лучше , там лучше всё.

Про знание языка и проживание с носителями языка -это разные вещи, обучение с целью адаптации к стране/курсу/языку имееет смысл, и выкладывать за это полугодовой доход имеет смысл, если планируете поступать в иностр вуз на бесплатное обучение

Ника2015: Интересно, в чем?

да я поняла ваш вопрос )) просто вы так забавно подытожили )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы