Скоро ЕГЭ, а на юмаме не обсуждают! Никто не волнуется?

Ведь ЕГЭ скоро, волнующиеся мамочки, вы где? В прошлом году интересная тема про поступление и поступающих была. Как в этом году готовитесь? Репетиторы? Самостоятельно? Куда поступаете? Пьете ватерьянку или детям даете? Моему в следующем году сдавать только. Но все любопытно. Давайте обсуждать и переживать вместе. А я еще и на ,, ус буду мотать,, , на будущее. Хочется узнать, советов послушать. Если бы вернуть время назад и у вас было бы впереди чуть больше года до ЕГЭ, что бы поменяли или изменили в подготовке?

Очень рекомендую заранее начать курс валерьянки, перестать переживать и не волновать своих детей. Дети сдадут ЕГЭ так, как смогут. Ваши волнения только вносят излишние колебания в атмосферу.
У меня выпускник в этом году. Все спокойны.

Вот именно. Что исткрить то так?? Еще и заранее за год...

Не, не истерю. Наоборот в прострации пока))) Понимаю , что для спокойствия нужен план подготовки что ли. Сын говорит, маман, расслабься, репиторы не нужны. Все сам. К слову школа хорошая, есть преподы-эксперты ЕГЭ. Но и запросы на вузы у него ого-го. А мне не спокойно) Слишком уверенный он в себе, как бы злую шутку это с ним не сыграло. Ну, и если без репетиторов, то как бы не пожалеть потом, что не настояла на этом. Если нанимать, то где найти хороших. Какой вариант выбрать, очно или онлайн. Сколько раз в неделю))) Если сам будет, то может быть дети ваши план подготовки составляли? Например, день одному предмету уделяли внимание, день другому? Когда готовиться планамерно начали, уже летом или с сентября? Вот просто хаос в голове, а хочется все спокойно распланировать.

Аноним 57 автор темы: Вот просто хаос в голове, а хочется все спокойно распланировать. Придумайте себе занятие. Отвлекитесь. Сын более убедителен.
Аноним 57 автор темы: Сын говорит, маман, расслабься, репиторы не нужны.

Если баллов будет мало , что делать будете?

Аноним 590: сли баллов будет мало , что делать будете

У него даже в мыслях нет, что он! да и не поступит. Рассматриваем бюджет только. Правда обмолвился однажды, что если вдруг не поступит, то в армию пойдет. А потом снова будет пытаться в вуз мечты)))

Как показывает практика, нефиг и начинать волноваться. Мой уже два раза умудрился ЕГЭ сдать, как знал, так и сдал. Все спокойны, второй раз я даже не отразила, что ЕГЭ сдает

Аноним 57 автор темы: обмолвился однажды, что если вдруг не поступит, то в армию пойдет. А потом снова будет пытаться в вуз мечты)))

Молодец. Так и надо. Зачем нужна немечта?

Мой тоже говорит - я сам.
Я доверяю.
Со своей стороны мы с отцом говорим, что в любом случае поддержим и если не бюджет, значит ок. Чтоб не сильно волновался.

Аноним 57 автор темы: К слову школа хорошая, есть преподы-эксперты ЕГЭ. Но и запросы на вузы у него ого-го.

9ка или СУНЦ?

Вы, автор, напишите куда поступать собираетесь, ну или хотя бы что сдавать ребь будет. Если гум специальности, то без репетитора сложно. Сходите на день открытых дверей, это может стимулировать готовиться.
Мой сдает историю, общагу, русский. Репетитор по разу в неделю, в воскресенье на курсы в универ. Заколебался, конечно. Баллов нужно много. При этом результат слабо предсказуем. Невозможно все девять месяцев готовиться к экзаменам.
Я волнуюсь, форумчане, которые советуют не волноваться, скорее всего имеют дочерей или сыновей не годных к службе в армии. На их месте я бы тоже раздавала советы в стиле don't worry be happy

знакомая: 9ка или СУНЦ?

Последний вариант. Счас чувствую полетят в меня помидоры, раз СУНЦ, зачем репетиторы

Лилибет: форумчане, которые советуют не волноваться, скорее всего имеют дочерей или сыновей не годных к службе в армии.

или ребенка-технаря. Сейчас гумам и правда очень трудно поступить на бюджет, нужны высокие баллы ЕГЭ. А технарям значительно проще. Правда, у автора ребенок хочет не в любой вуз.

Слушайте, ну честно, уже невозможно все эти истерики читать. Какие у всех дети гениальные, по 10 репетиторов, алимпиады бесконечные. Ну мы же как то жили без этого, никаких истерик родителей, детство с нормальными каникулами, а не в лагере математическом. Ну чтоб за всеобщее помешательство?

Лилибет,
Ну волнуйтесь. Если вы думаете, что это вам как-нибудь поможет.

Аноним 57 автор темы: Счас чувствую полетят в меня помидоры, раз СУНЦ, зачем репетиторы

Да почему? Если он хочет не по профилю поступать, то репетиторы вполне пригодятся. Если же по профилю, то вряд ли нужен репетитор. В прошлом году у сына в физ-мат классе (в) физику вроде почти все написали 90 и выше. По крайней мере у кого он спрашивал. Русский, математику и информатику тоже неплохо, вроде все без репетиторов. А для остальных предметов, кто хотел, тот готовился уже с репетиторами, курсами.
После СУНЦа вроде как 100% поступаемость в вуз. НО зависит от запросов. Если МФТИ или МГУ суперпрестижная специальность, куда поступают лишь призеры/победители всеросса, тогда и 100 баллов по ЕГЭ не поможет ;)

Аноним 57 автор темы: Счас чувствую полетят в меня помидоры, раз СУНЦ, зачем репетиторы

А вариант, все пофиг не рассматриваете? Как хотите так и изгаляйтесь над своим ребёнком Я вообще не могу. Какое то всеобщее помешательство.

Аноним 96: Ну мы же как то жили без этого

Жили. Согласна. Но жизнь очень круто поменялась с тех пор. Разве нет?

Аноним 57 автор темы: У него даже в мыслях нет, что он! да и не поступит. Рассматриваем бюджет только.

Позиция сына понятна. Я лично про Вас. Или вы до сих пор МЫ?

Аноним 96: Какие у всех дети гениальные, по 10 репетиторов, алимпиады бесконечные.

Клянусь за 10 лет не было ни одного репититора, ни олимпиадных лагерей. Думаете и начинать не стоит?

У меня у старшего репетитор по англ языку, тк в школе этот предмет не преподаётся. То БЛ, то понос у учителя то золотуха. Так вот сегодня репетитор мне давай читать лекцию, что у нормальных родителей уже в 7 классе у детей по 2 репетитора и они 100 процентов знают какие олимпиады нужно сдать и какие еге писать и в каких лагерях каникулы проводить какой редкостный бред!

анонИм: Жили. Согласна. Но жизнь очень круто поменялась с тех пор. Разве нет? Не заметила, может мало живу.
Аноним 57 автор темы: Клянусь за 10 лет не было ни одного репититора, ни олимпиадных лагерей. Думаете и начинать не стоит?

Я ненормальный родитель. Ребёнок учится, учится, знания есть, есть, все остальное в его руках. Скажет, мама не понимаю, сядем и разберём или приглашу понимающего. Остальное блаж и бред.

Лилибет: волнуюсь, форумчане, которые советуют не волноваться, скорее всего имеют дочерей или сыновей не годных к службе в армии. На их месте я бы тоже раздавала советы в стиле don't worry be happy

Я волнуюсь, но без паники, на второй заход легче. Но и ребёнок

Аноним 96: вариант, все пофиг

Аноним 96: может

Может. Потому что жутких изменений в российском образовании не заметить может только слепой.

Аноним 96: знания есть, есть

Уверены?

Аноним 96: или приглашу понимающего

А это разве не репетитором называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы