Есть ли кто пошел в школу "на перспективу " ?

Бы вариант пойти в началку во дворе к отличному учителю, но средняя школа полный провал.
Поэтому отдали ребенка в школу в получасе езды, учитель не настолько хорош. Но в 5 классе ребенок окажется в нужной школе.
К концу 1 класса понятно, что выбор неправильно сделан был. Ещё 2е детей на подходе к школе. Проблема та же. Учителя хорошие рядом, как потом подпадать в хорошую школу непонятно. Кажется ,что придется действовать также, и это немного угнетает ...
В школе во дворе всех давно знаем и есть возможность попасть к тому, к кому хочешь в 1 классе, в дальней школе- нет.

Да началку-то че выбирать уж, нет там важности, автор. Началка есть Началка. А дальше уже поди надо смотреть и на профиль, и в-целом..

Аноним 604 автор темы: как потом подпадать в хорошую школу непонятно.

если ребенок талантлив, его итак возьмут. Ну и эти стереотипы, что из обычной школы ничего не добиться, просто смешны.

оба це: Ну и эти стереотипы, что из обычной школы ничего не добиться, просто смешны

++
Как и стереотип наоборот

Vivienne W: Сказала, Аня, выбрав 13 спецшколу

Ну ты же прекрасно знаешь почему я её выбрала на самом деле)))

Аноним 604 автор темы: во дворе к отличному учителю

Только так. Правильный учитель в началке это фундамент.

Vivienne W: Там рядом масса других школ

Помнишь когда квадрат расширили по времени? не стала коней уж на переправе менять, ребёнок на курсы немного походил ибо.
Я не местная, мне вообще боком было какая школа, выбор без выбора по месту регистрации. Вот и все. А для дягилевки той же, допустим, ребёнку профиля моему нет

Насчёт сильной языковой школы тож вилами по воде писано. 13ка уже давно не та, как говорят. Одни понты да традиции только. Посмотрим со временем))

Аноним 604 автор темы: Но в 5 классе ребенок окажется в нужной школе.

какие гарантии? Люди отдают в 69, но это не гарантирует попадание в 9 и 2.
так что естесно стоит выбирать учителя, иначе ребенок может просто не потянуть нужную к 5 классу школу. Оценки могут оказаться прекрасными, а знания вот нет

Аноним 604 автор темы: Поэтому отдали ребенка в школу в получасе езды, учитель не настолько хорош. Но в 5 классе ребенок окажется в нужной школе.

интересно, что за школа такая, где началка не очень, а среднее звено без провала

Татьяна Вакалюк: интересно, что за школа такая, где началка не очень, а среднее звено без провала

Мне кажется, ровных школ вообще не бывает. Чтоб и началка, и среднее звено мощное...

Потолковый Лампонюх: Мне кажется, ровных школ вообще не бывает. Чтоб и началка, и среднее звено мощное...

мне тоже так кажется, более того, я вообще не верю в школы с "мощным" средним звеном

началка - это основа, считаю. выбрала учителя.
что будем делать дальше - решим по ходу.

еще непонятно, потянет ли ребенок сильную школу.

Потолковый Лампонюх,
Полностью согласна. Примерно одно и тоже.

Банкирша: еще непонятно, потянет ли ребенок сильную школу

++
И паходу до 4 класса будет ещё не понятно

Vivienne W: Там с первого класса нагрузка, требования, алгоритм, традиции

А как же программы? Они одинаковые вр многих школах. Учитель может скорректировать подачу, но общую нагрузку-вряд ли. Тут фиг знает как правильно..

Потолковый Лампонюх: общую нагрузку-вряд ли.

Ань, в программе есть три компонента - федеральный, региональный и школьный. Школьный компонент в началке, конечно меньше, чем в старшых классах, но он есть. И вот когда народ пишет - оооо, сколько предметов, в наше время такого не было - это как раз за счет школьной компоненты делается. Поэтому реально и часов тоже по одному и тому же предмету может быть разное количество.

Татьяна Вакалюк: Ань, в программе есть три компонента - федеральный, региональный и школьный

не знала

Vivienne W: У вас сколько английского в неделю

Два раза

Я готовлюсь к тому, что ребёнок может не справиться. И готова после началки перевести её в 25ю. Шапка должна быть все равно по сеньке. Я не двужильная и не олегатор. Думаю, в 5 классе уже можно будет домой одной ходить.

Посмотрим. Сейчас ничегошеньки по ребёнку непонятно мне после 1 класса, вот совершенно нифига. А что там и где понятно у дошкольников-вот вопрос

Потолковый Лампонюх: А что там и где понятно у дошкольников-вот вопрос

на самом деле бывает и понятно :) но конечно, бывает и непонятно. Я вот со своей собственной старшей доченькой в 5 лет уже могла образовательный профиль лет до 13 спокойно нарисовать в деталях, а с мелким - не могу

Vivienne W: У вас есть ДЗ?

Конечно

Vivienne W: В Олимпиадах вы участвуете?

Нет, нас и не звали

Vivienne W: Как справляется?

Нормально

Vivienne W: Как пишет считает cоображает?

Они в классе это делают всё. Дома пишет, как и все в классе, непишущих к концу 1 класса, девочки, нет как и нечитающих
Как по этим показателям можно делать выводы по ребёнку и его уровню?
Уровень один - ребёнок тянет 1 класс

Vivienne W: Что говорит учитель?

Ниче особенного не говорит. Нормально все. Забывака, говорит, она

Vivienne W: Хрестоматию

У нас нет хрестоматий. Она читает то, что задано, плюс своё, че захочется не по программе. Не сказала бы, что ребёнок любит читать у меня

Vivienne W: Она дома пишет в ДЗ

Конечно. И диктанты задают, и упражнения...

Vivienne W: По математике упражнения как ей даются

С математикой все ок у неё, шарит

Vivienne W: ты помогаешь

Нет.
Сделает и приносит посмотреть иногда, когда сомневается. Английский не носит.
Но у нас такие блин домашние задания, за 10 мин делаются... Вот вам и сильная типа школа))))

Я думаю, что пока все в порядке. Но я не педагог и ребёнка оценить не могу нормально.

Во 2 кл начнутся оценки, вот тогда уже понятно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы