Есть ли кто пошел в школу "на перспективу " ?

Vivienne W: На Учи ру все таки зарегистрируйтесь

Хорошоу

Vivienne W: но по желанию.

Он у всех по желанию в 1 классе. И у нас тоже. Хош ходи, хош не ходи. Но ходят все.

Татьяна Вакалюк,
В нашем городе есть началка отдельносуществующая, потом уходят по средним школам дети, живём в Среднеуральске.
Так вот в началке немало хороших учителей. Но стали возить ребенка в Пышму, ибо там в средней школе дела получше. По крайней мере базовые предметы неплохо даются .
Насчёт 69 и 9ки некорректно сравнение. Тк в 9ку с 1 класса пойти нельзя.

Аноним 604 автор темы: В нашем городе есть началка отдельносуществующая, потом уходят по средним школам дети, живём в Среднеуральске.

а, вот как :) хорошо, а тогда вариант сейчас ходить дома в началку, а потом уже идти в Пышму, раз у Вас не очень хорошо со средним звеном? Думаете, не поступить в Пышме? Но у Вас там с новой застройкой, наверное, тоже со школами невесело, да :(
Да, мне кажется, хорошая началка - это важно.

Vivienne W: Поэтому и нужно тестить на сильных и школах и учителях. А иначе как? Там с первого класса нагрузка, требования, алгоритм, традиции. Редкие дети после слабых школ тянут сильные ибо не могут в матрицу встроиться

Совершенно верно

Потолковый Лампонюх: Но у нас такие блин домашние задания, за 10 мин делаются... Вот вам и сильная типа школа))))

А что сильная школа - это упахаться с утра до ночи?

Aноним: А что сильная школа - это упахаться с утра до ночи

Я не знаю, я первый раз
В школьной теме тут ладе девки жалуются, что первоклашек им уханькивают. Ну вот а нас не уханькивает никто...

Татьяна Вакалюк,
В Пышме застройка адова. Там в 5й класс всё менее вероятно пробиться с каждым годом.

Потолковый Лампонюх: а нас не уханькивает никто...

если это позиция школы - может во втором классе все недоуханьканное прилететь. Если позиция педагога - так просто педагог-пофигист, что точно не есть хорошо.

Аноним 604 автор темы: В Пышме застройка адова. Там в 5й класс всё менее вероятно пробиться с каждым годом.

да, понятно :( тогда, наверное, есть смысл смириться, ездить началку и догружать детей по потребностям.

Начальная школа - основа всего, и учитель очень важен. Очень много зависит от учителя. У меня у обоих самые сильные учителя в началке. Шли специально к этим учителям.

Олимпиады, проекты, сильная математика, и цель не просто выдать материал, а научить детей учиться. Сейчас у младшего учитель в началке прямо показывает, как и куда можно открыть дорогу ребёнку, очень много даёт, не просто школьный материал. И учиться у неё интересно.
Так что я бы, зная что есть сильный хороший учитель в началке, отдала бы своего ребёнка именно ей.

Аноним 604 автор темы: Ещё 2е детей на подходе к школе. Проблема та же

Если на подходе, то учится будут по школе России. Выбор за вас уже сделали.

Татьяна Вакалюк: если это позиция школы - может во втором классе все недоуханьканное прилететь. Если позиция педагога - так просто педагог-пофигист, что точно не есть хорошо.

Я пока не понимаю поэтому ничего хорошо ли, плохо ли, достаточно ли... Откуда мне знать?
Учитель вроде в адеквате у нас. И опытная, и программу адаптирует под детей, это чувствуется..

Потолковый Лампонюх: Откуда мне знать?

дык вникать только, больше ниоткуда. Вы идете по пути доверия учителю, время покажет, правильно ли это.

Татьяна Вакалюк: вникать

Что значит вникать? Самой ребёнка учить? Дак чему? Они идут по программе, учебники же вижу...
Был бы второй ребёнок параллельно в другой школе, понятно бы было хоть что-то
Я всегда по пути доверия иду. Специалисту, у которого в отличие от меня есть опыт и образование. Каждый нынче у нас лечить и учить может, интернет же есть?

Потолковый Лампонюх: Что значит вникать?

именно вникать, понимать, а не учить. Что изучают, как у ребенка дела в учебе, как понимание, не мало ли нагрузки, не много ли нагрузки. Вот это все Вам самой разве не интересно, что из ребенка получается?

Потолковый Лампонюх: В школьной теме тут ладе девки жалуются, что первоклашек им уханькивают. Ну вот а нас не уханькивает никто...

Так может и уханькивают. Знаете, особо ретивые по 5 страниц прописи могут задать.

Потолковый Лампонюх: Откуда мне знать?

Так контрольные годовые за 1 класс найдите в интернете дайте ей порешать и всё сами увидите. Можете усложненные какие - нибудь найти

Потолковый Лампонюх: Специалисту, у которого в отличие от меня есть опыт и образование.

Может образование у нее отсталое уже и опыт еще без нынешней скорости обмена информацией.

Aноним: контрольные годовые за 1 класс найдите в интернете дайте ей порешать

У нас это все решено. Учитель же даёт задания. Плюс тренировки по устному счету и 9 вариантов диктанта....в день по диктанту из 4 предложений домой задают. Это 5-10 минут домашнего активного письма ребёнка, всё.

Потом контрольные ежедневно почти у них.

Татьяна Вакалюк: Что изучают, как у ребенка дела в учебе, как понимание, не мало ли нагрузки, не много ли нагрузки

Нам на собраниях показывают их контрольные с оценками. Ну наклейками. Были бы оценки, было бы понимание, наверное, большее

Потолковый Лампонюх: Были бы оценки, было бы понимание, наверное, большее

разве в отметках дело? дело в понимании предмета, имхо. Если Ваш педагог докапывается до сути понимания предмета ребенком - это классно, правда. А если не докапывается - то может быть, Ваш ребенок может больше? А? А Вы и не знаете, может или нет :)

Татьяна Вакалюк: может быть, Ваш ребенок может больше?

Надо соки с неё выжимать начать? можно сдуру и ухлопаться, кто ж запрещает? А смысл?

Потолковый Лампонюх: Надо соки с неё выжимать начать?

зачем? надо, чтобы морковка была, чтобы не просто знать, что задают, и точка, а чтобы было куда стремиться. Все имхо. Или, как нам в свое время говорили, знание школьного материала - это отметка 4, а чтобы получить 5, надо знать больше.

Татьяна Вакалюк,
Я понимаю, о чем Вы говорите и это правильно и никак не сопряжено с напряжением или учебой вместо ребенка.

Потолковый Лампонюх: У нас это все решено. Учитель же даёт задания. Плюс тренировки по устному счету и 9 вариантов диктанта....в день по диктанту из 4 предложений домой задают. Это 5-10 минут домашнего активного письма ребёнка, всё.

Так домашка и понимание разные вещи. Она может просто копирует примеры, но не понимает.
Вы понаблюдайте КАК она размышляет, когда решает задачи, например.

Но я понимаю, какого рода сейчас будут возражения )))

Aноним: Вы понаблюдайте КАК она размышляет, когда решает задачи, например

Так на дом устный счёт же, задачи выданы. Она на нем и рассуждает, вслух.
Нормально рассуждает....
Я не знаю что за манеры переть сверх нормы, я думала, что норма-это когда ты справился с программой. Всё.. А, оказывается, нормальные родители ребёнка там за уши ещё тянуть должны сверхсверх... Вдруг он больше может)))

Потолковый Лампонюх: я думала, что норма-это когда ты справился с программой. Всё

сейчас просто программы, Ань, очень слабые. Вот школьная программа рассчитана ну не то чтобы прям на ребенка с ОВЗ, но близко к тому. Сложных программ в школах сейчас нет, они все или простые, или очень простые. Поэтому это вообще не показатель - решила то, что задали. Задано может быть просто очень просто.

Потолковый Лампонюх: Вдруг он больше может)))

Вы классе в 8 это вспомните, пожалуйста, хорошо? Вот не вникая, не задавая ребенку допморковок, просто положившись на спецов.
Ну вот, допустим, если ребенок хочет сдавать ОГЭ или ЕГЭ по биологии, то в учебниках в школьной программе нет абсолютно ничего, что ребенку в этом поможет. В принципе. Или по химии. Или по истории школа может такой учебник выбрать, скажем, в котором нет дат. Просто нет. Экзамен с этим не сдать. А программа - да, будет выполнена, и дз сделаны, и пятерки в дневнике налицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы