СУНЦ ОДПО

Аноним 934 автор темы: Можно приносить свое, есть где разогреть обед. Но мне как-то плохо представляются 8-классники с судочками, если только диета

А это уже большой плюс ОДПО. Т.е. за обеды на ОДПО не обязательно платить? У моего младшего как раз диета, он аллергик, не все ему можно есть.

Аноним 900: +питание (обед)

У старшего сына в классе не все ели, были кто с собой приносил, особенно девочки отказывались от СУНЦевской еды. Хотя сын говорил, нормальная еда, не сказать, что вкусно, но есть можно. Лучше бы сделали на бюджете так же, как и на ОДПО, чтобы за питание платить отдельно, и чтобы можно было отказаться от питания.

анонИм: Классного руководителя нам пообещали очень хорошего.

Кто, если не секрет? И кто у бюджета будет вести? Мне все интересно. Особенно важно будет ваше мнение, что в СУНЦе поменялось, и стОит ли в такой дорогой СУНЦ поступать и в случае удачи переходить, оправдано ли это будет (цена-качество).

знакомая: Кто, если не секрет?

Фамилию нам не озвучили. Но Анна Владимировна сказала: "Этого человечка я очень люблю. А люблю я не всех!"

знакомая: И кто у бюджета будет вести?

Про бюджет ничего сказать не могу. О бюджете мы говорили только в плане возможного поступления.

знакомая: Особенно важно будет ваше мнение, что в СУНЦе поменялось, и стОит ли в такой дорогой СУНЦ поступать и в случае удачи переходить, оправдано ли это будет (цена-качество).

Не переживайте. Всё подробненько вам напишу по прошествии некоторого времени. Ну вы ж понимаете, что я только конкретную обстановку смогу оценить. С конкретными учителями. Но я изначально фанат СУНЦа и то, что я пока увидела и услышала мне понравилось.
На счёт "оправдано". Для меня - да. Главное, что в одном месте сосредоточено множество возможностей. А вот кто и как ими воспользуется - уже другой вопрос.

знакомая: Т.е. за обеды на ОДПО не обязательно платить?

Совсем не обязательно. Этот вопрос обсуждался.

Мамы дорогие, поступивших в СУНЦ детей и продолжающих учиться, может начнём выходить из тени?))
В смысле из тени анонимности.
Когда старший поступил, мы общались в междусобое в специальной моей реге, которую, по иронии судьбы, я сейчас только и смогла восстановить, в свою зайти не могу.
Давайте создадим новый междусобой?
В эту регу не могу пригласить в междусобой, т.к. там темы 6-ти летней давности и многие сюда уже не ходят, да и дети уже выросли.

СУНЦ: В эту регу не могу пригласить в междусобой, т.к. там темы 6-ти летней давности и многие сюда уже не ходят, да и дети уже выросли.

И что из этого? Помню, с интересом читала ваши темы, когда сомневлась, переходить или нет сыну в СУНЦ, и пыталась узнать как можно больше о СУНЦе. Создавайте новую тему в своем междусобое, а тем, у кого дети в СУНЦе уже выросли, тоже будет интересно ;) Тем более что кто-то идет уже по второму, а то и по третьему кругу :)

знакомая,
Считаю, что это будет вторжение в чужую, пусть и прошлую, частную жизнь

Когда я задруживаю человека ему видны все прошлые темы

СУНЦ, я посмотрела - в самой свежей теме последнее сообщение от 2017 года, остальные все старее. Так что до них еще докопаться надо ;) Ну и новички может что интересное и полезное из них смогут подчерпнуть.
Впрочем, в этой теме не я одна, кто в свое время участвовал в тех междусобоях, так что пусть выскажут свое мнение. Но я считаю, ничего особенного, если кто те старые мои сообщение прочитает.

Я же не могу всех прошлых участников опросить, поэтому, извините.

Аноним 350: Питание 160 в день, без пересчета.

С пересчетом :)

Клюква,
Если ребенка не было достаточно долго по причине отъезда куда-то, то могут по запросу пересчитать....а вот если просто не пошел на обед, или заболел на пару дней - перерасчёта нет..

Клюква: С пересчетом

Если несколько недель да. А если отдельные дни (1-2 дня в неделю), то нет.

Веснушка: ..а вот если просто не пошел на обед

Хотелось бы посмотреть, как хоть где-то пересчитают по причине "не пошёл на обед" ;)
За пару дней не пересчитывали, да, но это и не так принципиально.

Клюква: как хоть где-то пересчитают по причине "не пошёл на обед"

В предыдущей школе пересчитывали всегда пропущенный день, платили всегда только сколько дней ели. А тут то праздники, то олимпиады, то еще что - суммарно немало, но не подряд. Без пересчета.

Клюква: С пересчетом

Радует, что с этого года стали пересчитывать. А полностью отказаться от питания можно, как на ОДПО? И соответственно за него не платить?

Аноним 350: А тут то праздники, то олимпиады, то еще что - суммарно немало, но не подряд. Без пересчета.

Больше вам скажу - в июне дети не учатся, только сессия, дети приезжают в СУНЦ 4 раза, 2 раза на консультацию и 2 раза на экзамены, соответственно и едят не больше 4 раз, причем только обеды, без завтраков. А платить в июне все равно надо за целый месяц. В прошлом году, когда наши дети писали ЕГЭ, в июне, за который тоже все платили в полном размере, их в столовой отказались кормить, предложили только суп, оставшийся от кого-то.

знакомая: Больше вам скажу

Да, 10-ый месяц больше всего бесит.У меня вообще ребенок в июне не поест ни разу (!) - но оплата полная, 5730 р.

Аноним 350: У меня вообще ребенок в июне не поест ни разу (!) - но оплата полная, 5730 р.

Мы в прошлом году платили что-то около 5400.
В целом я согласна была платить, т.к. июнь - тоже учебный месяц. Но тогда пусть и возможность поесть у детей будет каждый день, за исключением выходных. А то деньги за июнь заплачены, в т.ч. и за еду, а кормить детей, писавших ЕГЭ, отказываются %) Этого от них никто не ожидал, ни дети, ни родители. Я была уверена, раз деньги заплатили, детей не оставят голодными. Куда деньги ушли, спрашивается?

СУНЦ,
Дочка поступила. Я бы общалась.

знакомая: Куда деньги ушли, спрашивается?

Как нам объясняли представители СУНЦ, это не плата за июнь. Все деньги рассчитываются на учебный год, и тратятся на питание тоже все поступившие деньги (может, что-то на следующий год остается, в сентябре же надо чем-то кормить, а деньги еще не поступили). Просто для удобства помесячной оплаты годовая сумма делится на 10 (на 9 делить неудобно). Так-то и в каникулы не кормят, и в июне не все дни. Сумма трат совпадает с суммой оплаты в целом за год , а не помесячно. Это про бюджет речь, конечно, сорри за оффтоп. Про ОДПО не в курсе.

Приятная новость!

Аноним 934 ,
Так то упали на одно место

Аноним 31: Так то упали на одно место

По IT?

Меня задружите в между собой плиз, сын поступил на МИ 10 класс

И меня можно в междусобой у меня на одпо 9 класс поступил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы