Если не сдавать деньги в фонд школы?

В начале года на собрании учитель выдаёт бумагу, в которой нужно отметить согласны ли сдать в фонд школы по 2 т.р. Если подписал согласие, то обязан сдать. Я до сих пор в силу определённых обстоятельств не сдала. Учитель пишет раз в четверть напоминалки - сдайте. На собрании указывала, что если вы подписали согласие и не сдали, с неё директор требует объяснительные. Повлияет ли на отношение к моему ребенку факт не сдачи денег, будут ли "педагогические неприятности" у учителя?

Всё зависит от конкретного учителя и администрации школы.

Напишите учителю бумажку, что в семье фин трудности и тд, возможности оплатить нет
Пусть ее директору и покажет

Напишите бумагу, что в силу ваших определенных обстоятельств платить не будете. Отдайте директору.

Если честно, не хочу я писать никакие объяснительные за свое положение . Это же моё личное дело сдавать или не сдавать. Неужели одна подпись о согласии автоматически обязывает. Я согласна- если смогу - сдам.

Вы изначально подписали согласие, хоть оно никакой силы и не имеет, сдать деньги надо бы. Если финансовые трудности, то сходите к директору и все объясните. Если по каким-то своим убеждениям не хотите сдавать, то как-то не логично

Аноним 243 автор темы: Неужели одна подпись о согласии автоматически обязывает

Нет, никаких обязательств вы с этой бумажкой не несете. Никаких.
Если опасаетесь негативного отношения со стороны учителя, то можете побеседовать с ней спокойно. Думаю, отнесется она с пониманием. Объяснительных я б тоже не писала.

Игнорьте и всё

У вас какой-то диалог имеется с учителем? Вы ей говорили, что сдать деньги сейчас не можете? Или просто отмалчиваетесь в ответ на все её напоминалки и разговоры на собраниях?

Вот мне интересно всегда на что идут эти деньги? Якобы на детей на оформление праздников и прочее. В итоге на праздник шары купи, на субботник перчатки мешки купи. На что спрашивается, мы сдаём? И ведь нельзя не сдать, вдруг это на ребенке отразится

Сразу надо свою позицию высказывать по этому вопросу, а то согласие подписали, а денег не дали. Может учитель их у Вас взял и "пропил". Вот как она докажет теперь свою невиновность?

Lim0n,
Сейчас деньги сдают посредством оплаты квитанции. О каком "пропил" речь?

Нам договор на пожертвование у сына в школе в прошлом учебном году выдали на подпись в сентябре. Я подписала. Квитанции дали в декабре. Оплачивать я не стала принципиально. По договору школа обязуется обеспечить питьевой режим и охрану. По факту пить из кулера в классе нашим детям не разрешали (это долгая история), у моего ребёнка в первый же день холодов был испорчен новенький недешёвый пуховик (в раздевалке бардак, устранять который администрация школы не собирается, в поиске виновника мне также помочь не захотели, о наличии видеонаблюдения умолчали). После этого я должна платить деньги в фонд школы? В этом учебном году я даже договор подписывать не стала. Никаких санкций к сыну не применяют. Знаю, что в классе тех, кто не заплатил, 2/3.
Дочь учится в другой школе. Там я заплатила в фонд школы без колебаний. И все остальные тоже. Только суммы у всех разные (сами вписывали).

У вас же договор пожертвования, напишите им уведомление о расторжении договора. Если ничего не напишете, тоже не страшно. И скажите, чтобы ни с какими финансовыми вопросами к ребёнку не обращались, только к вам

Ничего не подписываю и никаких денег не сдаю.

Не люблю таки темы. Но как можно зажать деньги, в случае если они имеются, на своего ребенка.
А отчеты по нашей школе максимально прозрачные и все равно находятся те, которые орут, что им все всё обязаны бесплатно, а они никому ничего.

Те, у кого материальное положение не позволяет, ходят цветы садят, окна моют, иную физическую помощь оказывают раз в год.

LyaLyaka: хоть оно никакой силы и не имеет, сдать деньги надо бы

никакой силы не имеет, но сдать надо??? Не надо. И объяснительную никто не может требовать ни с вас, ни с учителя.

Мечтательница): зажать деньги

Эти деньги сдаются добровольно, что значит зажал? Кто хочет - сдает, кто не хочет- не сдает. Точка

Znayka: никакой силы не имеет, но сдать надо???

" Назвался груздем - полезай в кузовок "
Видимо не просто так в начале года согласие спрашивают. Школа понимает что вот такую-то сумму соберем - хватит на замену окон, сантехники в 2-х туалетах и т.п. Рассчитывают... А по факту кукишь.
У сына суммы были не большие 400-600 руб на семью, сдавала большая часть учеников. Один год была замена окон в столовой - больше просили.
Кто не сдал - никому не выговаривали, на учениках не отражалось.

Эти деньги идут на ремонты, кровлю, сантехнику и т.п. считаю ,что это должна школа делать самостоятельно. Деньги администрация на это должна выделять.
Я на это не сдаю.
Сдаю в фонд класса. На то ,чем мой ребенок непосредственно пользуется.

Мечтательница),
Вам повезло, может вас адекватное руководство школы. Наши всякий бред сочиняют. Сдаю только на те расходы, которые считаю целесообразным и обоснованными, даже если они и не нужны моему ребёнку лично.

Платить не обязаны.
Оправдываться тем более.

Znayka: И объяснительную никто не может требовать ни с вас, ни с учителя.

++++много. Я отказалась платить после некоего инциндента, внятно объяснив причины. Классная (привет Вам, С.С.Г., если читаете) решила пойти ва-банк. Стала вести разговоры типа: как же вы, дети, закончите 4 класс, если ваши родители не сдали деньги в фонд школы. Мне она сказала: вот идите к директору и ей все скажите. Я изумилась: мне что, ходить по всем фондам, куда я не сдаю деньги и объяснять причины? обычно бегают те, кому нужны деньги. Последствий нет никаких, но в фонд класса мы сдаем аккуратно.

Классика из анекдотов "сдаём на шторы" вот зачем эти кургузые заневески в местах общего пользования? От солнца не защащают, пыль собирают, эстетически, уж не знаю, кого удовлетворяют удовлетворяют, точно не детей. Однако ж деньги сдаем

Аноним 243 автор темы: с неё директор требует объяснительные.

Ну и пусть пишет. Вам-то что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы