Если не сдавать деньги в фонд школы?

Потолковый Лампонюх,
вырадаешься-выражаешься! обсуждали сталинки, и ты написала ".. никому не нужно это .но" - я пооомню!
просто когда пишешь "адекватные люди делают так-то" - из этого логически следует, что если делают иначе, то это уже неадекватные люди.

Мама Июнь: выражаешься

Слово гавно я, естественно, употребляю
Уверена, что высказалась обобщенно. А никак не конкретно про что-то определённое... Как и сейчас, собственно

Да, я не считаю нормальным общение с родителями и мытье окон, пусть даже керхерами. Это когда нефиг делать прям в глобальном отношении. Или не с кем поговорить

Потолковый Лампонюх, Уверена, что высказалась обобщенно
.. обобщенно о сталинках, конечно, ведь у меня в гостях ты не была. Ну, вот так можно попасть впросак.
А я считаю, что считать ненормальным общение с родителями - это ненормально

Cabo Verde: Извините, понимаю что сейчас обрушу на себя всю силу вашего негодования. Но это как в фразе « если ты такой умный, почему такой бедный?» что сумма в 2000 становится физически неподъёмной.

Понимаете, если мы хотим, чтобы в стране был порядок, чтобы мы ВСЕ жили в достатке, мы должны требовать от государства выполнения тех правил, которые государство же и установило.
Если в государстве образование бесплатное в соответствии с законом об образовании и пр., то будь добро, государство, выполняй свои обязательства по отношению к своим гражданам.

Cabo Verde: И призыв и учителям и врачам « вас тут никто не держит и вообще идите вон», по- меньшей мере хамские и недальновидные. Вы же не на домашнем обучении? Те от учителей все таки зависите

это не хамские призывы
Я считаю, что при такой армии педагогов им надо давным давно начать забастовку. Учитель должен получать хорошую зарплату, работая на одной ставке (18 ч /нед). В школе должны быть учителя-мужчины. Учитель на свою зарплату должен мочь содержать семью, иметь возможность путешествовать и пр. Учитель не должен выполнять то, что не записано в его трудовом соглашении: он не должен выпрашивать деньги у родителей, он не должен работать тьютором (или как он называется), он не должен работать уборщиком....
Наоборот, я поддержу любого учителя в отстаивании его гражданских и профессиональных прав.
Но моя поддержка им не нужна. Вот в этом вся беда и печаль, блин

Имрек: Вы ошибаетесь.

ну и учителя тоже ошибаются
даже таких дефицитных специальностей, как у вас
что преподаёте хоть?

Имрек: Оне не понимают, что если мы уйдём, то их отпрысков учить и лечить будет тупо некому. Не смотря на все уплаченные налоги. Так что лучше б о своём кошельке заботились, чем о нашем.

а вот я бы хотела, чтобы вы все, держащиеся за свою мало оплачиваемую работу, в один прекрасный день не пришли бы. Хотя бы для того, чтобы изменилось отношение государства к учителям. Ну не придите хоть раз, блин. Заявите о своих правах.

roza-mimoza,
Я разделяю вашу точку зрения. Ну и вообще уверена, что нашему правительству оооочень повезло с народом. В лицо плюнут, а мы утерлись и дальше в полуприседе. А учителя просто заложники этой системы. Как пушечное мясо. Во всем крайние. И что учат плохо и что в туалете грязно и что дети невоспитанные. Агрессия порождает агрессию. Мне вот нашу учительницу жалко просто по- человечески. Ее директор с одной стороны прессингует, родители с другой стороны. А она бедная уже не знает куда бежать. Поэтому я плачу, да. Заплатила и забыла . «Благотворительность» же)))

roza-mimoza: чтобы вы все, держащиеся за свою мало оплачиваемую работу, в один прекрасный день не пришли бы.

Вы не читали недавние новости о том, кто будет учить первые классы, которые набрали сверх нормы? Не читали?!
Так вот, учителями теперь будут гастарбайтеры, студенты вуза (в качестве практики), старшеклассники (в рамках профориентации).
Вот и всё, идите потом, доказывайте, что там государство вам должно.
Учить вашего ребенка будут, а вот как?! Это другой вопрос.

roza-mimoza: Если в государстве образование бесплатное в соответствии с законом об образовании и пр., то будь добро, государство, выполняй свои обязательства по отношению к своим гражданам.

Так вот и сравните, оснащение дворовой школы на Эльмаше и гимназии в центре.
Да, образование бесплатное, учись, не хочу.
Однако в новой и комфортной школе учиться хотим, но при этом затраты нести не желаем.
Идите в дворовую школу, там с вас ни копейки не попросят!

Анонимус: оснащения нет в школе. А сборы в фонд школы есть.

Это уже другой вопрос. Если деньги собирают, а для чего непонятно, надо с администрацией разбираться, а не кричать, что государство виновато!

анонимка,
Ну у нас 4000 в год платим, сейчас вроде меньше уже, убрали статью на охрану. Учительница студентка 19 лет) не гастарбайтер слава богу, но от старшеклассницы недалёко ушла. Лицей если что)) находится в самом центре на Ленина) так что тоже не факт. Я бы честно платила бы легко эту сумму в месяц, если бы учили)) а не в год. Но увы. Платные школы от 20-ки и выше не потянуть мне, а 4 то бы запросто или 5

Аноним 837,
Просто я знаю, что в школе, в которую собирается
roza-mimoza,
ни гастарбайтеры, ни вчерашние студентки не работают.
Пусть дальше агитирует учителей не выходить на работу.

анонимка,
А, ну повезло значит)) нам вот не подфартило с учителями. Всего 2 класс, уже третий учитель. Первая была в первом классе 18 лет, 1 курс вуза, те только поступила в институт и уже в педагоги, родители возмутились- убрали ее, вторая была опытная, но изначально на год приходила, первый класс отвела, сейчас вот 3 -ая. Тоже молоденькая совсем, но у неё есть пед. училище за спиной. Сейчас в ВУЗе учится. Мы с мужем тоже все рвались в лицей или гимназию, школа во дворе нас не устраивала, вот поплатились за снобизм

анонимка: Идите в дворовую школу, там с вас ни копейки не попросят!

да с чего бы? Практически в каждой школе взносы в фонд школы. И в дворовой иной раз по больше чем в школе с углубленным изучением. Имела счастье сравнивать

roza-mimoza: а вот я бы хотела, чтобы вы все, держащиеся за свою мало оплачиваемую работу, в один прекрасный день не пришли бы. Хотя бы для того, чтобы изменилось отношение государства к учителям. Ну не придите хоть раз, блин. Заявите о своих правах.

+++

• право на защиту от невоспитанных детей и их родителей
  • право на санкции к нарушителям порядка вплоть до исключения.

анонимка: Однако в новой и комфортной школе учиться хотим, но при этом затраты нести не желаем.

Желаем, в рамках договора, где будет прописана ежемесячная/годовая сумма и пункты на что будут потрачены деньги. Без сегодняшних кубышек, где никто ни за что не отвечает, но плати. Хочу, что бы обязанности по обучению (фактические, а не на бумажке) лежали на школе, а не на родителях.

При наличии нормальной ЗП и защиты у учителя будет стимул выполнять свою работу качественно, иначе договор с тобой не продлят. Не нужно будет искать подработку, богатого мужа, перебиваться на хлеб/воду, не видеть семью...

Каждый выполняет свою работу, знает и выполняет свои обязанности, живут по законам, а не по понятиям.

Не имеют право просить деньги в школе, пишите в департамент.
У нас за это директора сняли бы сию секунду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы