Если не сдавать деньги в фонд школы?

У нас 11 класс-выпускной.Учительница по географии Елена Александровна прямо говорит,чтобы мы обязаны в кафе позвать 10 учителей.Причем настаивает на каждом родительском собрании.Это за каждого 2.500!Считаю,что совсем обнаглела!! Предложил 6 пригласить,но нет уперлась и теперь детей обрабатывает.Мол,какие у вас родители плохие!

Аноним 243 автор темы: В начале года на собрании учитель выдаёт бумагу, в которой нужно отметить согласны ли сдать в фонд школы по 2 т.р. Если подписал согласие, то обязан сдать.

обещать жениться - это не значит жениться
вы чего как маленькая?

Аноним 243 автор темы: Я до сих пор в силу определённых обстоятельств не сдала. Учитель пишет раз в четверть напоминалки - сдайте.

напишите запрос через сайт школы, с какого перепуга учитель вымогает деньги и надо ли в этой ситуации подключать компетентные органы, если директор порядок не может навести в школе?

Аноним 243 автор темы: На собрании указывала, что если вы подписали согласие и не сдали, с неё директор требует объяснительные.

это её половые трудности

Аноним 243 автор темы: Повлияет ли на отношение к моему ребенку факт не сдачи денег, будут ли "педагогические неприятности" у учителя?

родитель на то и родитель, чтобы отстаивать интересы ребёнка. Если отношение учителя изменится из-за денег, пусть этот учитель идёт в бизнес на вольные хлеба
педагогические неприятности - это со стороны администрации школы? Учитель - это взрослый дееспособный человек, который сам может за себя постоять. Вы учителю не мама, его проблемы - не вашего ума дело

Аноним 243 автор темы: Если честно, не хочу я писать никакие объяснительные за свое положение . Это же моё личное дело сдавать или не сдавать. Неужели одна подпись о согласии автоматически обязывает. Я согласна- если смогу - сдам.

блин, да напишите вы жалобу в электронном виде в школу / в департамент образования / в прокуратуру - пусть они сами между собой грызутся. Вы ничего никому не должны: ни в финансовом плане, ни в плане объяснений.

Перечислите 500 руб, все отстанут

Astrum*: Сейчас деньги сдают посредством оплаты квитанции

где как. В нашей школе сдаются живые деньги через родкомитеты.

svetlonec: где как. В нашей школе сдаются живые деньги через родкомитеты.

непуганые...

Orenka,
Сегодня назвался, а завтра обстоятельства изменились. Щас я от детей оторву и буду слово перед школой держать, ага. Я вообще в фонд школы не сдаю: директор крайне нелояльная к родителям, никогда не идет навстречу просьбам и тд. Пусть сама и хлебает. Ездит на БМВ, не бедствует, у меня закрадываются подозрения. В фонд класса сдаю и все.
Я писала уже тут про воду. Школа заказывает аоду, в столовлй стоят бутыли с помпами, ладно, сдали в первом классе и выясняется, что пить их туда не водят, тк на перемене пока построятся, пока кто-то в туалет и тд... Ладно. Купили в класс кулер, сами стали заказыаать, в итоге вода закончится, учительница у нас молоденькая, стройненькая, бутыль поставить не может, если охранник или родители не поставят - воды нет. В итоге всего этого мы дважды платили за воду (школе и в классе), а ребенок носил все равно свою бутылку)))
Во втором классе отказались от кулера в кабинете, тк учительница стала отпускать их в столовую пить самостоятельно. И что? Дети прибнгут, там старшеклассники все оккупировали или вода закончилась и никто бутыль не поменял. А за воду исправно платим школе. В третьем классе сказала до свидания и больше не плачу ни за что. Только в фонд класса.

Аноним 832: прямо говорит,чтобы мы обязаны в кафе позвать 10 учителей

ей компания требуется погулять что-ли? У нас на выпускном только классный присутствовал. Остальные тут при чем вообще? Может всему педколлективу и остальному персоналу оплатить кафе еще?

svetlonec,
У нас учительница каэдый праздник спрашивает: а директора будете поздравлять? И типа не понимает, почему нет: ну я писала, что директор просто неприятная как человек, да еще и не ведет у началки ничего - с чего ради поздравлять ее надо? У нее есть классное руководство, она ведет предметы в старшем звене, ее поздравляют ее ученики - почему мы еще должны? И почему наша учительница волнуется по этому вопросу?

Вы автор сначала сделали вид, что за сдачу, а как до дела дошло решили по тихому отъехать. Так вы скажите сразу спокойно, я сдавать не буду...и всё, только потом когда вас пригласят школе помочь окна помыть или цветочки на субботник посадить уж тоже не отказывайтесь. Мы например сдаем в школьный фонд всем классом, но посильную и равную сумму, которую договорились. А не так что бы один сдавал, а остальные на его шее ехали.

Наша школа не просит денег
Учимся уже 8 лет, ни копейки не сдали в фонд школы
Максимум на класс, и то по минимуму
Кажется около 1000 р на полгода сдаем на все про все
И ведь всё у нас есть ,и в школе и в классе

Автор, пожалейте учителя. С неё же трясут. Не отмалчивайтесь, поговорите с ней. Объясните, что сейчас не имеете возможности.

Папа_школьника,
Прям гарантируете?

В фонд школы сдавала только в 1 классе, со второго класса озвучила свою позицию род.комитету сразу в сентябре, немного порулились и все вопросов ни ко мне, ни к ребенку. На нужды класса сдаю всегда. На отношение к ребенку не влияет никак.

Znayka,
На это же понятно. К вам с просьбой, вы отказали в грубой форме, а к вашему ребёнку будут с распростертыми объятиями чтоли? Нет конечно. Ну , при условии, что он гениален и радует сердце педагога, то возможно, а среднестатистический, сильно сомневаюсь . В лучшем случае не заметят

какая смелая учительница....
если вы ничего не подписывали, то почему она с вас требует? достаточно намекнуть, что она занимается вымогательством чистой воды... и это уже юридически для нее и школы может привести к определенным последствиям. сразу "забудет" о деньгах. тем более если еще и на ребенке будет отыгрываться - ей и школе однозначно не позавидовать. все должно быть по обоюдному согласию, без требований.

Мечтательница): как можно зажать деньги, в случае если они имеются, на своего ребенка

легко. Я на своего ребенка трачу кучу денег. Школа тут каким боком? Все 9 лет сдавала в фонд школы. В этом году школа крайне "красиво" себя повела в отношении моего ребенка. Высокий рейтинг, невыполнение школой же озвученных условий после их полного выполнения ребенком и сдачи экзаменов на отлично. Я сказала - рубля вам не сдам, мне наплевать на ваши проблемы теперь абсолютно. Полет отличный.

Я читаю и офигеваю просто. Уж простите за мой сленг. И про «смелых» учителей и наглую администрацию школ. У нас тоже есть « поборы». Копейки. 4000 в год + в фонд класса.
Ладно, денег нет, в чем проблема сказать? Стыдно чтоли или в чем причина? Подойти и нормально сказать: «извините, у меня нет денег, я платить не буду». Или я платить не буду потому что и далее по списку. Все. Легче чтоли написать жалобу? Мол денежки то у меня есть, но я не дам, так как вы офигели и все должно быть бесплатно. В чем проблема то ? Те изначально да, мы подпишем, а платить не будем. Откуда это вообще? Видимо память предков, когда думаю одно, голосую за другое, «атомалоличе» . Если вы не согласны, имейте смелость открыто заявить об этом, на собрании, когда выдали эти бумажки на взносы или хотя бы учителю

Мэривэри: А не так что бы один сдавал, а остальные на его шее ехали.

Так это проблемы того, кто сдает, кто хочет, тот и сдает, благотворительность - это дело добровольное

Мэривэри,
Так страсть к халяве, она же неистребима.

Katyusha: если вы ничего не подписывали,

Аноним 243 автор темы: В начале года на собрании учитель выдаёт бумагу, в которой нужно отметить согласны ли сдать в фонд школы по 2 т.р. Если подписал согласие, то обязан сдать

Зачем то подписала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы