Если не сдавать деньги в фонд школы?

Я стесняюсь спросить зачем вы подписывали? Я б не подписала и все.

В фонд класса- да надо - учителя поздравить, детям подарки и т.д. а школа сама бюджет получает, нечего с родителей деньги вымогать! Мы ничего не сдаем для школы.

В следующий раз не подписывайте. А сейчас я бы все таки позвонила учителю и сказала, что от меня денег не ждать ) подписала в состоянии аффекта, потом подумала и решила, что не хочу сдавать. Это чтобы просто в известность поставить, а не для отчета. Если начнет угрожать вдруг, скажите что это вымогательство и вы сообщите куда сдедует.

Хороший учитель мстить не будет. Плохой и с 2000 останется плохим, так что на это я б забила.

все пройдет,
Ну как. Она была «за», подписала документ, а потом решила, что она « против». И ничего не говоря, просто игнорирует учителя. Учитель не знает всей ситуации, поэтому « напоминает», думая что просто закрутились и забыли. За что на неё жалобу то писать? Подойди и скажи, платить не буду. Все. Вопрос закрыт

Cabo Verde: Подойди и скажи, платить не буду. Все. Вопрос закрыт

Так люди вообще разговаривать и договариваться разучились.
У нас на собрании все молчат, а потом в вайбере группа одних и тех же товарищей поднимает скандал из-за денег.

Cabo Verde: Она была «за», подписала документ, а потом решила, что она « против».

какой документ? что вы чушь несёте?

Cabo Verde: За что на неё жалобу то писать?

за вымогательство
у нас образование бесплатное
и учитель это знает

Cabo Verde: Ну как. Она была «за», подписала документ, а потом решила, что она « против». И ничего не говоря, просто игнорирует учителя. Учитель не знает всей ситуации, поэтому « напоминает», думая что просто закрутились и забыли. За что на неё жалобу то писать? Подойди и скажи, платить не буду. Все. Вопрос закрыт

++++++

Папа_школьника: Вы к нему жопой поворачиваетесь, ну так и он также, вот и всё.

С нашей вот за такие повороты родителей трясет администрация школы. Типа плохо Марь-Иванна с родителями работаете.
Это и снижение надбавок и взятие на карандаш учителя, который не может родителей в кучу собрать.
После этого родители ждут , что к их ребенку со всей душой?

Клара Новикова,
У нас на собрании все молчат, а потом в вайбере группа одних и тех же товарищей поднимает скандал из-за денег.

Почему на собрании надо возмущаться? На собрании деньги не собирают. Только озвучивают суммы добровольных взносов Скандал поднимают не несдающие, а требующие сдать, т.к. не получают ожидаемых денег.

Аноним 832: У нас 11 класс-выпускной.Учительница по географии Елена Александровна прямо говорит,чтобы мы обязаны в кафе позвать 10 учителей.Причем настаивает на каждом родительском собрании.Это за каждого 2.500!Считаю,что совсем обнаглела!! Предложил 6 пригласить,но нет уперлась и теперь детей обрабатывает.Мол,какие у вас родители плохие!

Автор, а можно в вашей теме спросить? Извините.
Вот у меня противоположная ситуация: я классный руководитель 11 класса и обязана в кафе идти со своим классом и их родителями.
А я не хочу.
Нет никаких "плохих" причин. Просто не хочу. Устала страшно от учебного года. Много репетируем последний звонок. Много подготовки к экзаменам. Выдохлась. Аттестаты выдадим - и все.
Считаю, что посещение кафе с родителями - дело семейное и лично меня не касается. А вот как корректно эту мысль до родителей донести - ума не приложу.
Опасаюсь гнева администрации и осуждения родителей. У многих младшие дети еще у нас учатся.

Аноним 516: У нас на собрании все молчат, а потом в вайбере группа одних и тех же товарищей поднимает скандал из-за денег.

Почему на собрании надо возмущаться? На собрании деньги не собирают. Только озвучивают суммы добровольных взносов Скандал поднимают не несдающие, а требующие сдать, т.к. не получают ожидаемых денег.

Это у вас так. У нас не так.
У нас орут из-за денег. Учитель предложила на собрании поехать туда то .
Родители предложили сдать деньги в размере таком то.
Как дело до поездки доходит, те, кто резко зажал деньги начинают орать зачем эта такая сякая учительница придумала поездку.
У нас деньги не требуются ни с кого. Списки не выкладываются на всеобщее обозрение. Речь про 300 рэ, если что.
Род кома у нас нет. Родители поделены на 4 группы и каждый работает в свою четверть.

Аноним 139: Считаю, что посещение кафе с родителями - дело семейное и лично меня не касается. А вот как корректно эту мысль до родителей донести - ума не приложу.

Уважаемые родители!
Я , к сожалению, по некоторым причинам (семейным обстоятельствам, поездка) не смогу присутствовать с вами в кафе. Желаю вам хорошо отдохнуть и отпраздновать.

roza-mimoza,
Ну хорошо, не документ. «Бумагу». Так лучше? Документ, это просто носитель информации, в широком смысле этого слова, не все документы имеют юридическую силу. Бумагу подписала на согласие. Платить не хочет. Никто не давит и не заставляет и не вымогает. Напоминают, да, но потому что согласие получено, а про отказ не знают. Скажет автор - узнают. Если тогда тоже будут настаивать на выплате, ну тогда вымогательство. А пока только напоминание об изъявлении автора помочь деньгами))) у нас тоже выдают платежки в обязаловку где написано «благотворительный взнос» этакий добровольно- принудительный. Хочешь плати, на хочешь не плати, но хоть скажи «да» или « нет». Большего не требуют

Анонимище: ак это проблемы того, кто сдает, кто хочет, тот и сдает, благотворительность - это дело добровольное

+++++
Все фонды строго на добровольной основе по велению души

Папа_школьника: Так я про это и говорю, такие незамутнённые, как будто вчера родились.

Я читаю и диву даюсь. Обольют учителя грязью в подобных темах, она подарки то не отработала и вообще плохая.
Но для их дитятки обязана в лепешку расшибиться. Ога.

Клара Новикова,
Так и с нашей тоже трясут. И со всех трясут.

Cabo Verde: Так и с нашей тоже трясут. И со всех трясут.

Наша уже сама ревет. Звонила мне , говорит сил нет уже писать отчеты , заполнять итоги по участию родителей в "акциях" школы.

Клара Новикова: Я , к сожалению, по некоторым причинам (семейным обстоятельствам, поездка) не смогу присутствовать с вами в кафе. Желаю вам хорошо отдохнуть и отпраздновать.

ОГА.
А они уже "2500" за меня выложили, плюс я документ у директора пишу, что в эту ночь за них отвечаю и отчитаться должна.
И какая поездка, когда кафе было заказано за полгода и я о нем знала заранее? А чего тогда сразу родителям еще за полгода не сказала, что не пойду?
Вот прямо, как автор: бумагу подписала, согласие дала, а как до дела - не хочу.
Про болезнь внезапную врать боязно.

Аноним 139: ОГА.
А они уже "2500" за меня выложили, плюс я документ у директора пишу, что в эту ночь за них отвечаю и отчитаться должна.

Ну тогда все.
вы попали.
Я вообще нашему учителю искренне сочувствую. Ну и работа. Причем родители и директор в сто раз хуже детей.

Аноним 139,
Тут вам без вариантов конечно. Ну просто как контрольный заплыв. Ещё немного, ещё чуть-чуть. А реально, если что случится, учитель виновата будет? Ну перепьют если или передерутся?

Аноним 703: Все фонды строго на добровольной основе по велению души

У нас еще все сдается наличкой в род ком. Ни квитанций, ни ПКО

Папа_школьника: Так я про это и говорю, такие незамутнённые, как будто вчера родились.

Интересно, получается, это уже взятка. Я под страхом, что к ребенку плохо будут относиться, сдаю деньги на то, что не считаю нужным сдавать

Анонимище,
В фонд школы сдаётся в род. комитет? Первый раз о таком слышу. В фонд класса- да, а школа, обычно более официально все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы