Если не сдавать деньги в фонд школы?

Cabo Verde: Znayka,
Я не знаю когда вы учились как было, когда я училась

Я училась тоже давно, мне 41 год. Родители мыли окна, да, дети мыли парты. И сейчас это есть тоже - зачем на это сдавать деньги? Я помню прекрасно, когда моя классная руководительница попросила родителей прийти помыть окна в учительской, моя мама ответила, что учителя и сами, вероятно, могут помыть окна на своем рабочем месте. И больше вопросы по учительской не возникали. Так что и в советское время всякого хватало. По поводу картошки и прочих отработок: мои родители были против загородных трудоввх лагерей, и я никогда не ездила. Однодневные сборы морковки, например - да. Но нам и деньги платили за это, если сто.

Znayka,
Я ваша ровесница. Мне тоже 41, те мы учились в одно время, в основном все было одинаковое, но видите и то разница есть. А сейчас то подавно. Школы очень отличаются друг от друга. У нас собирали деньги у родителей на ремонт всегда, но и школа была развалюха. В трудовые лагеря я тоже не ездила, а уборка картошки- морковки школой было, нам на руки никаких денег не платили, а вам вы говорили что оплачивали. Парты мыли все дети и убирали класс тоже, пол вы мыли в дежурство? Мы мыли и это было в обязаловку. Пол, доску. Сейчас ни разу я не слышала, чтобы дети мыли пол в классах после уроков. У нас точно в школе никто не идёт после уроков ни парты ни окна ни пол мыть.
Я же не за бездумные траты, мне тоже есть на что деньги потратить. Ну школа ладно, опустим фонды школы, так и в фонд класса многие же не сдают. Те им ничего не надо, но ребёнку так же выдают листок с заданием распечатанным на купленном другими родителями принтере и на купленной бумаге и после туалета он моет руки купленным мылом и вытирает купленными салфетками и по окончанию четверти ему дают грамоту( условно) которой он радуется , тоже за счёт других родителей

BlonD007: Вот мне интересно всегда на что идут эти деньги? Якобы на детей на оформление праздников и прочее. В итоге на праздник шары купи, на субботник перчатки мешки купи. На что спрашивается, мы сдаём? И ведь нельзя не сдать, вдруг это на ребенке отразится

если в фонд школы, то это на школьные нужды типа ремонта, уборки, премии учителям и т.п. на усмотрение администрации, но никак не на вашего ребенка...для этого отдельные сборы есть-в фонд класса называется и целевые

Аноним 837,
Фонд класса и фонд школы у нас. Класс есть, где принтер нами приобретенный стоит, мы его. обслуживаем. Так с нас ещё в фонд школы 4000 требуют...

Аноним 515,
Так и у нас также. Но у нас большая, светлая и чистая школа. С хорошей библиотекой, со шкафчиками для одежды, с оборудованными классами. Я сдаю и в фонд школы и в фонд класса. И если из моих 4000 выплатят часть премии учителю или уборщица дополнительно помоет коридор или в столовой купят новую печь для булочек, меня это не шокирует. Это 333 рубля в месяц. Наверное есть такие люди, для которых это существенная сумма , но для большинства это один бизнес ланч. Разговоров больше. Ну не хотите, не платите, к чему эти возмущения. Такая позиция более понятна и честна, чем « я заплачу, да подавитесь вы все сволочи, опять на наши деньги директриса на Мальдивы уедет». Конечно каждый в праве знать куда пойдут его деньги и если сдают и эффекта нет никакого, то возникнут логические вопросы. У нас я вижу и кабинеты и цветочки и уборщиц и мыло в умывальниках

Нет, спасибо, я мыть окна и чета там в школе драить не собираюсь. Как и все адекватные занятые родители нашего класса.....на такие вещи надо обязательно сдавать деньги. Но это фонд класса уже

А наши взносы идут много на что. Сдаём. Для меня 600р в месяц, даже меньше, погоды не делают.

Cabo Verde: И если из моих 4000 выплатят часть премии учителю или уборщица дополнительно помоет коридор или в столовой купят новую печь для булочек, меня это не шокирует. Это 333 рубля в месяц.

Как-то так же
Тут обсуждают вообще 2000 в год... Я маленько в шоке.

Потолковый Лампонюх,
Так и я не собираюсь мыть окна. Корячиться на третьем этаже с тряпками, таскаться в конец коридора в туалет за водой, тратить время, силы, мне проще 300 рэ отдать. Но большинству же и денег жалко и сами мыть не будем, так как не царское это дело . Видимо это обязаловка учителей , чтобы не расслаблялись. Классы ладно, а коридорные окна, столовая, мед. Кабинет, учительская. Тут кто- то сказал, что учителя сами у себя должны мыть окна. Вы на работе часто моете? Не только со стороны кабинета, но и с уличной. Вам директор предложит помыть офис тоже наверное обрадуетесь, смена деятельности же, особенно если в выходной и неоплачиваемый. Цветочки в клумбе около школы, земля, семена, рассада это откуда все взялось? Елочки у нас растут, недавно посадили, тоже не сами проклюнулись и тд итп, порой незаметное глазу. Вот и получается, вы готовы сдать, я готова сдать, а двое не готовы и думают, да пусть сами моют эти окна и вообще это государственная статья затрат, пусть директриса на окна деньги из бюджета отжимает, а если не дали ей, значит не пробивная она, ее проблемы. Директор начинает давить на учителей, учителя на родителей, часть сдаёт, часть нет и получается нам платить уже не по 300 рэ, а по 600, окна то мыть надо. Родители которые не сдавали - счастливы и говорят, ну вот, не сдали, но окна вымыли же, как- то обошлись, для чего с нас трясли непонятно.

Cabo Verde: Но большинству же и денег жалко и сами мыть не будем, так как не царское это дело

В том то и дело, деньги сдаются и ходим моем, стираем, стараемся, создаем уют в классе, моем окна в коридорах, убираем территорию. Откуда вы все это берете? Про кого вы пишете?

Анонимище,
Я пишу тем отписавшимся в теме, которые пишут, что «кому должны- всем прощаем» и все должно быть сделано силами школы без привлечения их денег ( сил). Про вас я поняла, что вы на все сдаёте, правда сами не знаете куда эти деньги идут, так как у вас сплошняком чёрный нал.

Имрек: Вы такая умная..

я умная
вас, как учителя, это не устраивает?

Имрек: в школе поработать не желаете?

нет, не желаю
и вас там силком никто не держит

roza-mimoza,
Извините, понимаю что сейчас обрушу на себя всю силу вашего негодования. Но это как в фразе « если ты такой умный, почему такой бедный?» что сумма в 2000 становится физически неподъёмной.
И призыв и учителям и врачам « вас тут никто не держит и вообще идите вон», по- меньшей мере хамские и недальновидные. Вы же не на домашнем обучении? Те от учителей все таки зависите

roza-mimoza: я умная

Вы ошибаетесь.
И да, мне в школе очень неплохо платят. И уговаривают не уходить, потому что педагогов по моей специальности в районе нет.

Cabo Verde,
Оне не понимают, что если мы уйдём, то их отпрысков учить и лечить будет тупо некому. Не смотря на все уплаченные налоги. Так что лучше б о своём кошельке заботились, чем о нашем.

Аноним 895: На форуме я для вас что с ником, что без ника аноним.

При каком тут я?Вы вроде не со мной бороться призываете. За обмочившим штаны от страха ананимом вряд ли последуют массы.

Аноним 895: А в реале я под своим именем деньги в фонд школы не плачу (в фонд класса только).

А мне зачем эта инфа?

Аноним 864: Я дико извиняюсь, но неужели не ВСЕ окна уже поменяны?

Это пример. На месте окон может быть что угодно
Хотя подозреваю, что не все

Аноним 895: У вас временные неприятности, или жизнь вообще не задалась?

А почему вас интересует задалась или нет жизнь у незнакомого совершенно чела?Мне вот на вашу все равно.

Аноним 895: И этой школе я буду ещё рублём помогать???

Пардон, а номер школы не укажите? А вдруг да моя..

Аноним 895: Признаться, мне вообще ровно.

Зачем тогда столько текста после этого предложения?

Аноним 139: А вдруг да моя..

Я подозреваю, что одна и та же школа может по разному ко всем относится))

Потолковый Лампонюх, Как и все адекватные занятые родители нашего класса

Вот умеешь ты выбесить. То квартиру мою гавном назвала, то меня неадекватной.
Я занятой родитель моего класса. И я пииходу окна помыть и класс в конце года. С тряпками я не таскаюсь: приношу с собой свой кёрхер. Зато я с другими родителями общаюсь, класс изучаю, обстановеу, в которой ребенок проводит много времени. Для того и хожу. А на собрания ходит муж.

Мама Июнь: квартиру мою гавном назвала

Господи, какой ужас, я так не выражаюсь не надо тут

Мама Июнь: то меня неадекватной

Ни к кому лично я здесь не обратилась
Гормоны что ли или пмс?

Мама Июнь: квартиру мою гавном назвала, то меня неадекватной.

Потолковый Лампонюх: я так не выражаюсь

Так ведь написать можно что угодно, это от самого человека зависит, от его внутреннего состояния,что конкретно он прочитает. Т.е. написано "конфетка", он читает "..авно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы