Если не сдавать деньги в фонд школы?

Аноним 837: в грубой форме

С чего вы взяли, что в грубой форме? Я не хочу участвовать в благотворительности, это мое право. Вернее, я помогу адресно, кому сама посчитаю нужным, не школе.

Cabo Verde: все должно быть бесплатно.

А что в школе должно быть платно? Ладно занятия дополнительные или там факультативы. Но вода почему? Почему охрана, защищающая имущество школы, долдна оплачиваться родителями? Плчему ремонты в классах делаем за свой счет из фонда класса? Макулатуру эту заколебали собирать - куда деньги идут?

Папа_школьника: Я знаю школы где родители взяли и сделали это.
Ну так и Вы возьмите и сделайте в Вашей школе

Что сделали? Неоднократно поднимался мною вопрос о том, чтобы перечислять добровольные взносы на р/с. Конечно, я могу обратиться в прокуратуру, но не буду, ибо ребенок в этой школе учится и на ребенке отыграются, мне это зачем? У нас постоянно собрания собирали школьные, когда кто-то в прокуратуру писал и прессинг был колоссальный.

В Екатеринбурге какие-то непуганные директора школ. Раньше жили в Тюмени,в школе никто не требовал оплачивать охрану, уборку. Сдавала добровольно в фонд класса только.Питаться если ребенок не хочет,тоже никто не требовал,как здесь.Пока я не написала статью закона в дневнике,нас долбали записями,чтобы сдавали на питание.

Лет так 5 платила за всё, за что просили,но потом произошли некие выводы на счёт нашей школы.... Сейчас года 3 не плачУ ни копейки,полёт нормальный,я лучше эти деньги потрачу на репетиторов ....)
P.S. Совесть меня не мучает)))))

А у нас вот такие не нормальные родители установили потолок натяжной. В прошлом году меняли лампы в школе но только не у нас. Все из-за этого потолка раньше собирали за уборку и охрану а теперь в счет администрации

Аноним 895,
Даже не детей? Охрана была в связи с терактами и угрозами. Тогда все кричали чужих не пускать к детям!

Znayka,
В школе ничего не должно быть платно, вы верно подметили. У нас некоторые элементы комфорта- платные. Такие как: питьевая вода, мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, дополнительный клининг, мытьё окон, комфорт класса ( жалюзи, где -то знаю шкафы покупают удобные) . Учебники мы покупаем и тл итп. Можно конечно обойтись и без туалетной бумаги и мыла и воды, да и много ещё без чего, но это минимальный комфорт. На него денег не выделяется или минимум. Я знаю, что администрация некоторых школ из фонда школы или как его ещё называют «попечительского фонда» награждает учеников, грамоты всякие покупает и тд и тп. Так же у нас свой принтер ( школой не предусмотрено в каждом классе по принтеру, только в администрации), соответсвенно бумага + обслуживание принтера ( заправка картриджа) , это тоже деньги. Мне просто не понять, ну пора бы уж привыкнуть, что у нас мизер комфорта уже затраты дополнительные и образование и медицина в стране в полнейшем упадке и никто ее финансировать особо не собирается на гос, уровне, особенно в провинции. И 2000 в год ну реально такая неподъёмная сумма для большинства? И позиция вам надо вы и платите тоже какая-то неправильная. Конечно это право на выбор, но как я уже писала, если довести до абсурда и предположить , только предположить на время, вот Школа. Вот 2 туалета , один моют чаще, за счёт доп. Клининга ( за деньги фонда), там есть бумага, мыло и сушилка и второй туалет с подтекающим бочком, зассанный весь, так как его моют только утром и вечером, больше не успевают, уборщиц мало и им ещё кабинеты и коридоры мыть , конечно без мыла и без бумаги. Куда пойдут дети? И что скажут родители, если их детей не пустить в чистый туалет, коммерческий ( повторюсь условно), а отправить в загаженный. В том то и дело. Все хотят максимум комфорта бесплатно, за счёт города ( что возможно реально только в показательных школах, коих у нас немного), либо за счёт «лохов» других родителей которые платят. Тут конечно могут ответить, вот мы платим, но все равно грязно, так потому что платит в лучшем случае половина родителей, а рассчитывают то на сумму в 2 раза больше и чудес не бывает. Поэтому минимум и поддерживается

Znayka,
Я не знаю когда вы учились как было, когда я училась давным-давно ремонтировали наш класс родители, дети ходили на отработку в школу летом. Прибирали - красили, парты двери мыли и классами перед каникулами и дети в каникулы на отработке. Деньги собирали на ремонт класса каждый год , красили стены, парты, пол, родители мыли окна и стирали шторы. У вас не было такого? Сейчас никто не подорвётся окна мыть к примеру, поэтому моют специально обученные люди за деньги. Те и раньше во времена СССР и СНГ многое делалось за счёт родителей . Благоустройство класса и школьной площадки. Макулатуру тоже сдаём и раньше сдавали и металлолом ещё сдавали до кучи. Куда все девалось никто не знал ))) и картошку убирали школьники. А это тоже так- то оплачиваемая услуга. Сейчас в нашей школе всегда перед сдачей макулатуры и после , висят списки купленной литературы в школьную библиотеку.

Orenka: Школа понимает что вот такую-то сумму соберем - хватит на замену окон,

Я дико извиняюсь, но неужели не ВСЕ окна уже поменяны? Или еще и пластиковые меняют на новые?

Аноним 837: Все хотят максимум комфорта бесплатно,

у нас в школе туалетами пахнет даже в кабинетах, кровь из глаз идет! И то, о чем вы пишете, у нас никогда не было. А деньги сданы, у нас сдают все 32 ученика деньги на все!

Cabo Verde: Те изначально да, мы подпишем, а платить не будем. Откуда это вообще?

Я учителя спросила, как лично ей будет лучше, если я подпишу или нет? При условии, что платить не буду. Она сказала: лучше подпишите. Как я поняла, конфликты и давление всё равно будут, но позже. И сделала, как классная сказала.

Cabo Verde: Так страсть к халяве, она же неистребима.

В фонд класса за 1й год у нас ухнуло почти 20 тыр. Ну такая себя халява. А школа собирает на то, что мне не нужно. Так что в класс плачу, в школу - нет.

roza-mimoza: + мозги уже наконец включить и языки свои уже из одного места достать. Всё чего-то боятся, блин. Наверное, остаться без своего 1 мрот за 1 учительскую ставку.

Вы такая умная.. в школе поработать не желаете?

По ходу, такой бардак только в Екатеринбурге. Работаю в области, тут не собирают ни на что. Вообще. Ни в сельской школе у ребёнка, ни в райцентре, ни в садиках. При этом всё есть.
В школе камеры везде и на каждом этаже вывод картинок на экран плюс дежурный, постоянно дежурящий в монитора. Любые правонарушения раскрываются за 5 минут. Кружки, факультативы, доп занятия тоже бесплатны.

в нашей школе каждый год на пожертвование школе требуют, потом в фонд класса. в конце года отчет (какой он) непонятно, вроде всем интересно,но стыдно всем его проверять, и то, если посмотреть его, то на минут 10 дадут. а там всего лишь таблица и цыфры, никаких чеков. Мамашка позвонила и говорит: сдайте в фонд класса 2 тысячи, я ручки покупала..Мой ребенок столько ручек не использовал на эти 2 тыс, чтоб сдавать, сама ручки покупала . И сдавать не собираюсь. Еще в фонд школы сдайте , выпускной же класс, и со словами, что вам жалко, а это 5 классов по 25 человек по 500 рублей, и всясумма в карман директору..

Что за школы такие. Ни разу не просили ни какие фонды сдавать. И не буду.
На класс сдаю.

Есть школы где по 13000 родительский комитет собирает , и ещё такая зондеркоманда собирается ! Ходят стучат потом на детей тех кто вовремя не сдал учителю и руководству школы. Так что расслабьтесь , ваш ещё повезло.

Аноним 895: Ну и вообще, давайте уже прекращать эту нездоровую тенденцию - тянуть на свои деньги то, что давно без нормальных государственных финансовых вливаний развалилось бы?

Ага.Ананимно на форуме.

Аноним 864: неужели не ВСЕ окна уже поменяны?

66-ая например, вон стоит. На всю школу три пластиковых окна

Анонимище: туалетами пахнет даже в кабинетах,

все дети соседей там учатся (кто не смог в более нормальную школу попасть)
Так многие родители ещё и гордятся, что у них поборов нет!

Сейчас посчитала. В школе собирают каждое полугодие по 2 тыс с ученика. 4 тыс. В год. С началки в теории 2.8 млн и среднее звено - 3.6 млн. Итог 6.2 млн в год сборов.
В первом классе я платила сбор. Были квитанции и был договор. В этом году не плачу. Квитанций нет. В фойе школы сидит тетенька и собирает деньги. То есть, ей по своей доброй воле несут и сдают деньги. Ни разу не видела отчета о том, что сделано. Вернее не так. Что то делается. Но сколько это стоит я ни разу не где не видела.
У коллеги была история. Так же собирала тетенька деньги. Председатель школьного родкома. В итоге она исчезла. Ее не искали. Директор все замяла. Ну как...
В фонд класса не вопрос. Из него расходы на воду, на туалетную бумагу, мыло, подарки дети и так далее. Отчета тоже нет, кстати.

Анонимище,
Я не знаю как у вас. Я говорю как у нас)) Если у вас нет ничего, за что вы платите деньги, ну тогда я бы тоже задумалась конечно

В нашей школе 200 рублей в год с человека. На грамоты, плакаты, украшение школы к праздникам. Задают со скрипом...

Папа_школьника: Можно попросить Вас ссылочку на статью в муниципальном бюджете с цифрами

Статья была на е1 и прочих новостных ресурсах, с 1 января 2019 г ЧОП оплачивается. А уборщицы входят в штат школ.

Сходите уж на какие-нибудь курсы, где вас научат в яндексе и гугле искать информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы