МОУ Гимназия «Арт-Этюд» на Уралмаше

Здравствуйте! У кого дети там учатся? Интересуют все плюсы и минусы данного заведения.Отзывов мало,и негативные.

Juliya27 ,
Ваш ребенок будет обслуживать детей администрации этой школы.

Я бы то же послушала.
Старший занимается там музыкой, думаю про младшую, а не отдать ли туда ее в том числе и на общеобразовательную школу. Общалась с мамами чьи дети учатся там. Ну вот ни разу не слышала что кто то кого то обслуживает. Можно подробности?

N01: Ну вот ни разу не слышала что кто то кого то обслуживает.

+++++++ Только что проводила ребёнка, учащегося Арт-Этюда средней школы (ближе к старшей). Сказала ему про то, что он обслуживает детей администрации. Ребёнок долго смеялся.
Вот ничего плохого про школу сказать не могу. Все учителя есть, не меняются, как перчатки. Обстановка доброжелательная. Дети интересные, всегда чем-то заняты. Родители адекватные. Ну у нас в классе по крайней мере.

Родина любимая: Ваш ребенок будет обслуживать детей администрации этой школы

с чего бы это? у меня там двое детей учатся. Фигню не говорите.

Сын заканчивает 3 класс. Нормальная школа. Лично нам не хватает большого сторт.зала)) классы маленькие, да. Это минусы. Из плюсов: дети всё время чем-то заняты. Школа учится только в 1 смену, т.е. у учителя только один класс. Плюс воспитатель на продлёнке.
Про ,,обслуживание детей администрации" - не заметила, видимо, нас это пока не касается))

обслуживать - это как? Ботинки чистить что ли? Деньги сдавать на участие в конкурсах?

olcul,
А доп.образование сколько примерно по деньгам в месяц выходит?

Juliya27 ,
Сын - хореограф. Место бюджетное. Плачу 4700 в мес. Это за информатику, доп.английский, продлёнку. Как у музыкантов и художников - не знаю.

Juliya27 автор темы: Отзывов мало,и негативные.

обиженных жизнью людей много и они, к сожалению, громко о себе заявляют. Меня тоже посещает мысль попытаться попасть в эту школу, мы не по прописке. Ребенок занимается в подготовительном классе во 2-ой музыкалке, будем пытаться поступить туда. Дочь закончила там музыкалку, говорит что там более теплая атмосфера, чем во 2. Но уровень подготовки конечно гораздо слабее, в художке тоже. По-моему мнению там больше "художественная самодеятельность", как говорится "для себя". Если ребенок талантлив, то лучше искать специализированные музыкальные или художественные школы. Мне дочь сказала, что в гимназии сильный английский, постоянно участвуют в конкурсах всяких. Но я проводила опрос среди знакомых учителей, кто там работал - говорят, что начальная школа хорошая, а среднее звено и старшая послабее. Если ребенок склонен в том числе к точным наукам, планирует образование в этой сфере, то гимназии Арт-Этюд будем мало. Вот и терзаюсь, куда ребенка отдавать. Но скорее всего мест все равно не будет к 1 июля, можно выдохнуть.

Витaминка: Посмотрите у них в публичном отчете рейтинги успеваемости по параллелям и сделайте выводы

Хорошо бы тоже самое проделать со всеми окрестными школами. А потом уже делать выводы.

Витaминка: ну и зачем время тратить

Не тратьте. Найдите для своего ребёнка более достойное учебное заведение.

У меня дети учились на джазовом - насмотрелась: лучшие произведения, бесплатные уроки, всегда свободный зал для репетиций и весь административный ресурс был для детей завуча.

Если в классе нет ребенка администрации - вам повезло.

MiMiMishka,
Разговаривала на счет мест . Говорят 90% что места на 01.07 будут. Так что ловите момент.

Родина любимая,
Мы на народном отделении, дети администрации есть. Но все на равных. Может вопрос не в том чей ребенок, а в степени способностей?

Витaминка,
Если не секрет то какую школу (на Уралмаше) порекомендуете?

Juliya27 ,
Доброе утро! Надо смотреть на ребёнка, если ребёнок творческий- то в Арт-Этюде тогда найдёт себя и раскроет способности.
Дети постоянно заняты, учатся и трудятся много ( сразу надо знать это), много разноплановый творческой активности.
Мы во втором классе, учимся на 2 доп отделениях ( хореография и фортепиано)- пока справляемся.
Для нас удобно, что началка до 17-00.
Никакой « дискриминации» пока не заметили.

Везде есть свои плюсы и минусы- надо знать, что подходит и нужно Вашему ребёнку.
Старший заканчивает 144, вот там пахать, пахать и пахать нужно.
А младшую,творческую натуру, отдала в Арт-Этюд.

Витaминка: ну и зачем время тратить,

ну во первых, не все Моцарты и Репины, есть дети со средними способностями, им музыкалку №2 не потянуть, да и не надо, а в Арт-этюде учатся спокойно, развиваются (ничего не развивает мозг так, как игра на музыкальных инструментах). И не так и много это стоит, не великие деньги. Дочь закончила музыкалку 3 года назад, платили 1000 в месяц.

Elisha: заканчивает 144, вот там пахать, пахать и пахать нужно.

сколько людей, столько и мнений, у меня коллега забрали ребенка оттуда, поступили в 70, говорит небо и земля, 144 даже близко не стояла, другие знакомые тоже забрали ребенка в среднем звене, слабоваты знания. Тоже самое мне вчера еще раз сказали про Арт-Этюд, в среднем звене знания слабоваты, но опять же, у кого есть потенциал, тот учится, мое мнение.

Родина любимая: У меня дети учились на джазовом

Господи, сколько лет уже это событие муссируется, и что ни тема про Арт_этюд, то опять

Родина любимая: Ваш ребенок будет обслуживать детей администрации этой школы.

Оставьте уже свои обиды, это плохо сказывается на здоровье

MiMiMishka,
А есть дети с нормальными способностями, причем готовые пахать.
У Вас дочь "спокойно учится и развивается", а моя стипендиат премии "Новые имена" Дениса Мацуева: за счет платных уроков от "педагогов" и выкупленных нот: 1000 руб/страница.

Когда мы с родителями сами стали готовить и возить за свой счет своих детей по конкурсам - нас собрали в кабинете директора и Семенова трясла смешными инструкциями: нельзя. И "педагогов" лишили премий, а завуч почему-то рыдала в уголке: обошли ее девочку.

Поехали в Москву на конкурс: накануне нам в зале играть было запрещено: ни репетиций ни прогонов.
Мальчику, который играл у нас лучше всех дали смешную детскую программу, да и вообще, поселили в хостеле одного. А ему тогда было 13 лет и он 4 дня в хостеле в Москве жил один, а "педагоги" у родни.

Апофеоз был когда нашего педагога в Москву не пустили и я сама разыгрывала своего ребенка, а иллюстраторы со сцены при двух других педагогах в зале от Арт-этюда мне говорили: мама, задайте темп

Когда в Москве моего ребенка, занявшего 2 место, выбрали играть на Гала концерт - вместо того чтобы поддержать и гордиться "педагоги" позорились и бегали к организаторам договариваться за другого ребенка. Видимо понимали что в школе их не похвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы