Отличные оценки, но ужасное поведение. Как справляться?

Речь про девочку, 2 класс. Сразу оговорюсь, по неврологии здорова, но от природы громкая, шумная, чересчур активная, все и везде нужно, любит быть лидером и заводилой. С учебой никаких проблем, учится в языковой гимназии, домой приходит, сама садится уроки делать, я даже не касаюсь, все делает аккуратно, по контрольным пятерки, любит читать, рисовать, какие-то сказки на английском сочиняет, занимается гитарой, танцами. Умница дочка, короче. НО!!!! В школе просто ужасное поведение, раз в неделю стабильно замечание в дневнике вроде "нарушает дисциплину", "громко кричит на перемене", " вызывала туалетного гномика на перемене", "делала колесо в коридоре". Сегодня учительница по физ-ре уже двойку поставила. Я узнала у классного руководителя. Оказывается, опять за поведение. Вроде все понимает, но это ужас какой-то. Что делать? Сейчас напишите, что воспитывать, так воспитываем, а она не воспитывается как-то...

Аноним 159 автор темы: С учебой никаких проблем, учится в языковой гимназии, домой приходит, сама садится уроки делать, я даже не касаюсь, все делает аккуратно, по контрольным пятерки, любит читать, рисовать, какие-то сказки на английском сочиняет, занимается гитарой, танцами. Умница дочка, короче.

вот из за этого , я вы вообще забила бы на:

Аноним 159 автор темы: В школе просто ужасное поведение, раз в неделю стабильно замечание в дневнике вроде "нарушает дисциплину", "громко кричит на перемене", " вызывала туалетного гномика на перемене", "делала колесо в коридоре"

просто улыбалась бы и махала:)

а че нельзя колесо делать в коридоре?? я делала

Аноним 159 автор темы: " вызывала туалетного гномика на перемене",

Нормальный, живой ребенок. Это учителям нужны удобные дети, не ломайте девочку. Подрастет и будет чуток потише. Лучше, когда все дети сидят в телефоне и не шумят?

У нас в первом классе молодая учительница постоянно моему сыну писала замечания- типа -бегает на перемене, прыгает, напугал одноклассника в туалете... Я потом просто перестала реагировать.
Не, ну лучше уткнуться носом в гаджет? Оно конечно учителю спокойнее наверно)

Ничего особо страшного у вашей дочки не заметила)

Все таки заточены наши школы муштровать- на перемене и то не так сидит, не так стоит.

Я такая же была абсолютно, автор. отличница, уроки сама, в школу/из школы сама, спорт, но поведение дааа)
Ничего, переросла

Дочка умница! Живой ребенок! Вам выдохнуть и радоваться!

Я бы задумалась, если в замечаниях было бы "дерется", "сквернословит", "обижает одноклассников" и т.п.
Но простите, какой криминал в громком разговоре , туалетном гномике и даже колесе? Ну ладно, колесо не стоит делать с точки зрения безопасности))

Аноним 159 автор темы: "громко кричит на перемене", " вызывала туалетного гномика на перемене", "делала колесо в коридоре"

это ужасное? Это обычный здоровый ребенок Ужасное - это когда колотит всех подряд, обзывает, задирает, ломает и срывает урок. А громкий голос, подвижность и детские игры - ну вообще не ужасно. Я б забила. Моя мама в свое время забивала - у меня были такие замечания в дневнике. Конечно удобно было бы если б дети выключались и не отсвечивали

Вы хвастаетесь, что ли авттор?
Конечно в школе хотят, что бы все по струнке строем ходили. Если бы ваша дочь била палкой по голове одноклассников, материла учителя, это одно дело. А что ужасного в крике на перемене, ну крутанула колесо, дальше то что?
Она умная, активная, с лидерскими качествами. Но школе надо всех под одно причесать, что бы в углу сидели и не высовывались.
А двойки за поведение не имеют права ставить сейчас.
Не ломайте ребёнка. Всё хорошо у вашей девочки.

Аноним 873: Ну ладно, колесо не стоит делать с точки зрения безопасности))

Она одноклассницу обучала)))

Забить.

Ой, почитала всех и подумала, что зря и правда загоняюсь. Пойду поцелую козявку свою

Сейчас в нашей школе на 1 этаже девочек 20 колесо в холле крутят. Ни кто и слова не говорит. Они перед танцами тренируются.

Объяснять границы безопасного поведения и про соблюдение порядка. По мне так все.
По поводу безопасного поведения у нас был очень неприятный случай, бегали, играли в итоге девочке в дверях фалангу пальца срезали. Она может из добрых побуждений учить колесу, а девочка подвернет себе, что то не правильно, тогда и будут проблемы.

На перемене дети должны двигаться, они и так сидят на уроке по 40 минут. Мы в детстве на резиночках скакали. Не стала бы реагировать на такие замечания. Да я на такие и не реагировала.

Аноним 159 автор темы: Что делать?

Понять, любить, хвалить и не слушать учителей, которым надо, чтобы дети сидели в углу как мыши. И молчали еще желательно.

Кто такой "туалетный гномик"?!))))

я такая же была отличница в учебе, но кошмар по поведению. я еще и как пацан была: футбол, рогатки, самострелы то стекло с пацанами выбьем мячом, то в драку куда ввяжемся))) ничего, выросла нормальным человеком))

Аноним 159 автор темы: Пойду поцелую козявку свою

Аноним 159 автор темы: " вызывала туалетного гномика на перемене"

Автор, если бы она била детей, вещи ломала и уроки срывала, тогда да, надо было бы воспитывать. А так только защищать

у меня самой дневник был красным от замечаний, тк схватывала все на лету и было банально скучно, хотелось болтать и веселиться

а родители, будучи и сами советскими педагогами, ругали за замечания
дурость - и тогда и тем более сейчас
объясните дочке, что вы ее понимаете, инициатива и фантазия - это прекрасно
но учителям трудно за активными детьми следить

Аноним 159 автор темы: громко кричит на перемене" ,

Аноним 159 автор темы: вызывала туалетного гномика на перемене",

Аноним 159 автор темы: делала колесо в коридоре". тоже явно не на уроке она это исполняла.
Нормальный ребенок имхо. Ну не все готовы строем ходить и слава богу. Пока она не бьет никого, считаю нечего и париться. А к физручке я бы подошла уточнить насчет двойки. Мы оцениваем ребенка или его физ.способности, мммм?

РыбкаЗолотая: Кто такой "туалетный гномик"?!))))

тоже хотите вызвать?

Vikulizm: Автор, если бы она била детей, вещи ломала и уроки срывала, тогда да, надо было бы воспитывать. А так только защищать

• много

Аноним 159 автор темы: Оказывается, опять за поведение.

Когда у нас стали ставить в журнал оценки за поведение? Я бы с этим бы разбираться стала.

Ameliya: Я бы с этим бы разбираться стала.

с целью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы