Учитель физкультуры

Добрый день! Может есть здесь люди, которые подскажут... в общем ситуация такая, взяли в нашу школу в этом году новую учительницу по физкультуре, мало того , что уроки сводятся к приседаниям и отжиманиям ( не даёт детям ни мяч, ни к канату подойти ) , так ещё и по образованию она зоотехник!!! На письменный вопрос директору на каком основании она может учить детей и ставить оценки, был ответ, что она прошла курсы переподготовки на учителя физкультуры. Но ведь чтобы их пройти нужно пед.образование? Или какое-то физкультурное, так ведь? Или ошибаюсь! Теперь хотим подать директору коллективную жалобу. Если кто-нибудь в этом разбирается, подскажите, правы мы или нет.

Аноним 604 ,
Дак мы то причем, пишите что хотите, там вам и объяснят правы вы или нет. У нас тут нет квалификации и дипломов чтоб подобные вопросы решать.

У меня пед.образование инструктор физической культуры. Ни за какие деньги мира не пойду в школу работать педагогом физкультуры. Радуйтесь хоть кто-то есть.

Курсы переподготовки включают в себя все то, что нужно знать. Можете сами пройти и узнаете, что не так делает ваш педагог.

Аноним 604 автор темы: что уроки сводятся к приседаниям и отжиманиям

ну вам еще повезло. У нас вот постоянно в пионербол играют. и все! а потом бац - и оценки в эл.дневнике...на улице просто гуляют девочки. а мальчики играют в футбол. и Опять же все. Раз в месяц зачет 60 или 100 метров. на время. Ни прыжку в длину/высоту, ни в принципе каких-либо тренировок.

Аноним_ММ,
Так понятно, что они включают всё, что нужно. Просто, нам кажется переподготовка это, например, учитель по истории их пройдёт и может преподавать ИЗО допустим. Или филолог, может стать учителем русского языка. А она и не педагог и профильного образования нет. Вот этот нас вопрос волнует. В любом случае, спасибо

Аноним_ММ,
Учитель физкультуры должен обладать блоком знаний по физиологии, биологии, медицине, психологии, педагогике + сдать нормативы по физической подготовке. Я тоже была бы против зоотехника с как бы курсами переподготовки.

Аноним 837,
У них даже разминки нет, ни ходьбы, ни бега. С этого начинается урок, этим продолжается и этим заканчивается. Ни весной, ни зимой на улицу не выходят. Хотя другие учителя и на лыжах и в футбол на улице

Физкультура есть, упражнения есть. Что такого страшного у вас?
Дополнительный спорт, думаю, сейчас у большинства есть. Физкультура-время между умственной нагрузкой переключиться, отдохнуть. В чем проблема то...

А вы не заметили, что из физкультуры в школе постепенно ушли все, где риск травмы выше, чем у отжиманий с бегом и и игрой в пионербол? В принципе. Мы в детстве прыгали через козла, прыгали в высоту через планку, сдавали прыжки в длину, лазили по канату и прочее. Сейчас козлов в школах и нет или стоят, пылью покрытые. В каких школах мои дети не учились - этого уже не было. Потому что - себе дороже же. Если ребенок получил бы травму на физ-ре 30 лет назад - сказали бы- не повезло. Сейчас- школе не поздоровится, затаскают всех, первые будут недовольны родители, если ребенок упадет с каната, сломает ногу при прыжке через козла и прочее. Школе оно надо? Поэтому - отжимания, приседания, пионербол. Что не так-то?

Боже, это всего лишь физкультура. Лучше бы за математикой и физикой следили

Феноменально! Если учитель физры вдруг получит пед образование то кардинально изменится подход к учебному процессу и на радость предкам появятся канаты и мячи. Ну уберут ее по вашему требованию, ну не будет физры вообще, так как кандидатов нет походу, вам от этого легче станет?

Знаю, что в нашей школе одна учительница начальных классов по образованию юрист, тоже прошла куры переподготовки и теперь работает. Я если честно, была очень удивлена.

Ivanov123456789 ,
Ха, автор, у вас физкультура, а у нас английский - приседания и отжимания...
Новая учительница, видимо, сразу из педа. Весь год на самостоятельном обучении, заочном, так сказать 8 класс. "Откройте, дети, учебники, и пишите с/р" С нового учебного ещё один язык добавят, тоже, видимо, на самостоятельное изучение

Курсы переподготовки дают полное право работать учителем, и неважно, какая была первая специальность- достаточно ее (специальности) наличие. Она может быть абсолютно не связанная с работой учителя, в том числе и не педагогическая. На курсах переподготовки (я училась сама) за 2 с лишним года дают все, что нужно. Другое дело, что пройти переподготовку (она стоит недёшево) в сознательном возрасте, зная заранее, что получать ты будешь копейки, может только сильно увлечённый человек.

Аноним 287,
Так дело в том, что школа у нас небольшая, всегда было 2 учителя физкультуры ( они и сейчас есть ) , всегда всё было хорошо. А в этом году взяли ещё одного, почему то... и от тех детей которые к ней попали постоянные жалобы классному руководителю, завучам, родителям... поэтому и возник такой вопрос..

Ivanov123456789 ,
Переподкатовка включает в себя и педагогику и психологию, и знание программ ФГОС и планирование занятий и работу с детьми, и вы можете быть любым специалистом и переподготовится на любого учителя, и обязательно 1 раз в 3 месяца проходить Курсы повышения квалификации.

Аноним 944,
Да уж, на 8 класс ставить такого учителя неразумно, конечно- им, возможно, в следующем году экзамен сдавать.

Аноним 841,
2 года -да, согласна , но она каким-то образом их за месяц прошла)))) т.е. на сайте школы была информация, что она зоотехник, после обращения родителей к директору с этим вопросом , в течении месяца эта информация была исправлена на курсы переподготовки...

Аноним_ММ,
Вовсе не обязательны курсы повышения квалификации. Я уже 5 лет не проходила.

Ivanov123456789 автор темы: У них даже разминки нет, ни ходьбы, ни бега. С этого начинается урок, этим продолжается и этим заканчивается. Ни весной, ни зимой на улицу не выходят. Хотя другие учителя и на лыжах и в футбол на улице

Мне бы тоже такая физкультура у ребенка не нравилась. У мелкой (четвертый класс) и бег, и мяч, и игры. Сейчас полгода бассейн. Зимой лыжи. Когда в Екатеринбурге училась, зимой коньки были. Я думаю, что надо добиваться смены педагога. В конце концов, существует программа, и есть структура урока.

Ivanov123456789 ,
Ну, за месяц, конечно, нереально. Вероятно, какое-то образование профильное у неё уже было. Вы можете просто попросить завуча проверить ее урок на соответствие стандарту, у нас завучи этим занимаются и без всяких просьб. Если все так, как рассказывают дети, то у завуча к учителю будут вопросы.

Аноним 841,
Так в том и дело, дети сами к завучам ходили, никто никак не отреагировал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы