Учитель физкультуры

Аноним 841,
А это вы нашему директору скажите. За 3 года средней школы чуть ли не по всем предметам, включая физкультуру, учителя сменились. В параллели ни одного отличника.

svetlonec: Поэтому - отжимания, приседания, пионербол. Что не так-то?

ой а по мне так хорошо. Девочка моя хиленькая, самая маленькая в классе, да еще и в очках...какие ей нафиг прыжки через козла? в пионер бол не играет, боится мяча, за судью сидит...

Аноним 604 ,
Какой класс? Наши только в плохую погоду и только в конце урока мяч берут. Тк, для гто бег и тд надо, а нынешние дети по их мнению бегать не умеют. И вообще слабые.

svetlonec: Мы в детстве прыгали через козла, прыгали в высоту через планку, сдавали прыжки в длину, лазили по канату и прочее. Сейчас козлов в школах и нет или стоят, пылью покрытые. В каких школах мои дети не учились - этого уже не было. Потому что - себе дороже же. Если ребенок получил бы травму на физ-ре 30 лет назад - сказали бы- не повезло. Сейчас- школе не поздоровится, затаскают всех, первые будут недовольны родители, если ребенок упадет с каната, сломает ногу при прыжке через козла и прочее

В нашей школе все это есть. Как в советские времена - и козлы, и лыжи, и прыжки через планку и т.д.
И да, когда мальчик сломал позвоночник, учительницу затаскали, получила инфаркт, потом операция на сердце, теперь вообще работать не может.

ПрипевочкаХ: получила инфаркт, потом операция на сердце, теперь вообще работать не может

ужасно

Аноним 841: зная заранее, что получать ты будешь копейки

Ну сейчас заработная плата учителей не совсем копейки .... А особо там и не за что огромную заработную плату платить. Учитель ведь не скачет с детьми все уроки. Наша вообще - выдаст им задание и самоликвидируется по своим делам до звонка. Так что все объективно.

Аноним 604 автор темы: что уроки сводятся к приседаниям и отжиманиям

Я за разнообразие в уроках. Но приседания и отжимаемы наименее травматически вилы нагрузки и очень полезные для организма в любом возрасте. С педагогом не пробовали разговаривать, другими учителями, завучем школы? Сразу жалобу хотите?

Анонимка: Знаю, что в нашей школе одна учительница начальных классов по образованию юрист, тоже прошла куры переподготовки и теперь работает. Я если честно, была очень удивлена.

Профстандарт позволяет такую схему. Можно иметь любое образование высшее или средне-специальное+ пройти профпереподготовку.

Pushinda: Я думаю, что надо добиваться смены педагога. В конце концов, существует программа, и есть структура урока.

привет. Это совершенно бессмысленно, так как заменять не на кого....

Lena Stepina,
Я сама работаю в школе несколько лет, сейчас моя зарплата 16 тысяч за 1,5 ставки. В прошлом году брала 1 ставку, зарплата была 11 тысяч. Я считаю, что это копейки, поэтому на следующий учебный год оставаться не хочу. В день веду в среднем 7-8 уроков, около 100 детей. К концу дня мое единственное желание- помолчать. Но у меня на неделе один выходной день, который я с "удовольствием" трачу на подготовку к рабочей неделе, примерно 6-7 часов перед компьютером. Так что ваше мнение относительно этой работы не разделяю. Да, и особенно с 1-2 классом, да ещё с классами коррекции ох как приходится "попрыгать". У нас после уроков в классе коррекции специально ставят окно, иначе можно сорваться на остальных уроках.

Аноним 944,
Не только директор в этом виноват. Ещё 5 лет назад учителя получали гораздо больше, чем сейчас. Теперь нагрузка растёт, зарплата падает. Мало желающих работать за такую зарплату, потому и бегут из школ учителя, ищут, где лучше.

Аноним 841,
Да знаю я, но психика ищет стрелочника. Мы все заложники этой системы.
Это ещё моя ходит к репетиторам, которые учили меня. Но через 2 года младшая в школу, боюсь, к её средней школе никого уже не останется, ттт, дай небеса им здоровья!

Аноним 429,
Отжимания и приседания без разминки вредны.
Кстати, есть рабочая программа. Предусмотрено выставление оценок. В данном случае учитель оценки с потолка берёт?
svetlonec,
Сын первый класс отучился в одной школе, третий год учится в другой, дочь пошла в третью. Во всех есть прыжки через козла, лазание по канату, лыжи/коньки, метание мяча, прыжки в длину и т.д..

Зарплата конечно"заболачная" 38 часов 19 тыс.У меня начала.Родители конечно( человек 5).Задолбали.А почему у моего ребёнка 2,4,а почему синяк получил и т.д.Нормативы дети сдают регулярно( прыжки в высоту,длину,метание,бег и т.д.Сильно оценки не занижаю,смотрю индивидуально по каждому( не всем дано).Кому хочется пересдать,ставлю точки.Но есть такие,кто ленится.

Был такой случай.Есть в одном классе девочка.Она отказалась сдать нормотив.Поставила 2.Перемена.Я пошла в столовую и только села пообедать( прошло 2 минуты), прибегает классная и говорит,там ждёт вас папа( этой девочки).
Ну значит,пошла разговаривать.Он давай орать,почему у моей деточки 2.Предложила поговорить спокойно или я ухожу и мы разговариваем в присутствии директора.Я объяснила ситуацию.Он попросил переслать.Ну я же не зверь.
Вот такие родители очень портят нервную систему.

Lena Stepina: Наша вообще - выдаст им задание и самоликвидируется по своим делам до звонка.

А вот этого делать нельзя. И не верю, что педагог ВСЕГДА оставляет класс. Скорее всего было пару раз. Педагог точно знает, что несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей во время учебного процесса

Может, выяснить , посему нет разминки для начала? Так-то это травмоопасно, у нас в фитнес центре, даже не пускают на занятия тех кто на разминку опоздал.

чУдная Я: ну вам еще повезло. У нас вот постоянно в пионербол играют. и все! а потом бац - и оценки в эл.дневнике...на улице просто гуляют девочки. а мальчики играют в футбол. и Опять же все. Раз в месяц зачет 60 или 100 метров. на время. Ни прыжку в длину/высоту, ни в принципе каких-либо тренировок.

наши третьеклашки в вышибалы играют или к смотрю строя и песни готовятся

Аноним 339: Зарплата конечно"заболачная" 38 часов 19 тыс.У меня начала

Девочки, где такие ЗП?
39 часов- 39 тыс( с классным руководством), без премии. С премией 45 в среднем. Это чистыми.
Плюс минимум 2 репетиторства в день- 500 по 2, в метод день -6 учеников. Но мне сейчас деньги очень нужны, я на работе с 7.30 до 19.00

я это я,
В обычной школе, но у меня много знакомых в других школах- практически везде такая зарплата.

Ivanov123456789 ,
Что не устраивает? Урок проводится, не так уж и плохо, судя по описанию. А все что говорят дети - делите на 4. Меня вот такая реакция всегда удивляет... не нравится педагог... Вы понимаете, что их нет? И после походов к директору его и не будет. Хотите всестороннего развития ребёнка - занимайтесь им сами. Школа даёт минимум. Это правда , это надо иметь в виду, тогда жизнь будет казаться проще, а ожидания того что Вам должны - меньше ))))) лучше научите ребёнка появляться инициативу в части внесения рац. Предложений - пусть предложит педагогу провести игру на каком то уроке , но без претензий )))

Аноним 339: конечно( человек 5).Задолбали.А почему у моего ребёнка 2,4,а почем

Читаю и удивляюсь, как люди вникают в учебный процесс )))

У нас физик те тради по полгода не проверяет, историчка фильмы показывает, биология каждый урок кр, и это гимназия! Плохо все в образовании.

А у нас такой замечательный учитель физкультуры. Дети от него в полном восторге. Слушаются с пол-слова. Хотя он им и пошуметь разрешает. Ну просто душка. А в прошлом году была женщина. Ранее тренером по легкой атлетике работала. Причем начинающих спортсменов у нее не было. Вот та психичка. Она еще работает. Дети говорят, что она только и делает, что свистит в свисток и орет.))) У меня дочка спортсменка не любила физру. А теперь у всех горе если урок отменяют.
Нам повезло. Но увы. Не так просто заменить учителя. Их просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы