Кому дают золотую медаль? Какие сейчас правила?

Кто знает?
11 классникам когда полагается медаль.золотая и что она дает? 6 баллов к ЕГЭ?

10,11 класс на одни "5", ЕГЭ сданы не ниже 70 баллов. К имеющимся баллам медаль добавит 1-3 балла (устанавливает ВУЗ)

Аноним 207,
А имеет ли значение профильная математика или нет сдается?

Аноним 840 ,
Не имеет. Если сдаете базу , то обязательно на 5.

А если в 10 классе будут 4, а в 11 только пятёрки, то медаль не дадут?

Аноним 207: 10,11 класс на одни "5"

а я вот что-то не помню такого, мне кажется, годовые и за 10 и за 11 класс должны быть только 5. Но если, скажем, первое полугодие 4 и второе 5, годовая 5 - на медаль годится.

Татьяна Вакалюк,
Т е не с первого надо на одни 5 учится?

Аноним 72: Т е не с первого надо на одни 5 учится?

не с первого класса? Нет, конечно. Этого даже в советское время не было :) а сейчас и вовсе в расчет идут только 10-11 классы.
Видимо, так как нынешняя медаль дает меньше льгот, ее и получить стало проще

Татьяна Вакалюк,
Спасибо.

Аноним 840 автор темы: золотая

ну и...да, не называется она сейчас "золотая" или "серебряная", как раньше. Медаль одна и называется "За отличные успехи в учебе", или как-то так. Могу точно посмотреть :)

Татьяна Вакалюк: а я вот что-то не помню такого, мне кажется, годовые и за 10 и за 11 класс должны быть только 5. Но если, скажем, первое полугодие 4 и второе 5, годовая 5 - на медаль годится.

За десятый неважно тоже :). Только итоговые пятерки в аттестате и 70 баллов за ЕГЭ по русскому и математике (либо 5 по базе, если профиль не сдается)

Клюква: За десятый неважно тоже

говорю, как говорили нам - смотрели оценки за 10 за год, зачем, честно не знаю. Возможно, это отменили, введя лимит баллов по ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: говорю, как говорили нам - смотрели оценки за 10 за год, зачем, честно не знаю.

Говорить могли что угодно, а закон-то один в стране ))) Только итоговые (которые складываются из шести отметок, т.е. десятый класс смотрят, конечно, но только при выставлении итоговой отметки). В этом году добавили только ЕГЭ, больше ничего не изменилось

Татьяна Вакалюк: смотрели оценки за 10 за год, зачем, честно не знаю. Возможно, это отменили, введя лимит баллов по ЕГЭ.

Там смотрели полугодовые и годовые оценки, всего 6 штук, итоговая должна быть 5. Нашим говорили, что в 10 могут получить по 1 четверке за полугодие. но не более того. Это по прошлом году.

Клюква: Только итоговые (которые складываются из шести отметок, т.е. десятый класс смотрят, конечно, но только при выставлении итоговой отметки)

да-да-да, наверное :) так и было. Ну просто вот точно знаю, что у ребенка из 6 отметок есть предмет, по которому 3 четверки, и тем не менее.

Клюква: В этом году добавили только ЕГЭ,

вот ну и правильно, имхо. А то медалисты с ЕГЭ по профилю 62 - смЭшно. Хотя раньше как бы медаль на шее просто уже до ЕГЭ висела

Татьяна Вакалюк: Ну просто вот точно знаю, что у ребенка из 6 отметок есть предмет, по которому 3 четверки, и тем не менее.

Ну так среднее арифметическое из трех четверок и трех пятерок - это пять ))))))))))))

Как мало дают плюсом к ЕГЭ . Ребёнок с первого класса без 4 учится. Остался один год. Периодически говорит, что надоело тянуть ненужные к поступлению предметы.

Клюква: Ну так среднее арифметическое из трех четверок и трех пятерок - это пять ))))))))))))

да я в курсе :)
Ну просто для медали вообще не обязательно учиться на одни пятерки с 1 класса, точно, зуб даю

Раньше надо было, чтобы и четвертные за 10-11 кл тоже были одни 5. На серебряную можно было до двух 4.
Когда я заканчивала школу, ЕГЭ еще не было, в качестве вступительных было цт. С медалью можно было сдать 1 экзамен на максимум и второй не сдавать. (Я сдала матем на 100 б и физику не сдавала)

Аноним 108: Как мало дают плюсом к ЕГЭ

от 1 до 10 баллов. Надо смотреть в конкретных правилах приема конкретного вуза. Ну или как в меде - когда любой допбалл при их конкурсе может быть значимым.

Татьяна Вакалюк: Ну просто для медали вообще не обязательно учиться на одни пятерки с 1 класса, точно, зуб даю

Зачем она вообще нужна .
Даже если баллы нужны, так их можно гораздо более простыми способами заработать

Клюква: Зачем она вообще нужна

за тем, чтобы на стенке написали :)
Захотелось, скажем так, чтобы в школе осталась память. Все, других мотивов не было. Просто ребенок сказал - считаю, что мне надо. Родители сильно удивились
Но знаю реальных людей, кому реально помогло по баллам.

Татьяна Вакалюк: за тем, чтобы на стенке написали
Захотелось, скажем так, чтобы в школе осталась память

Хороший мотив

Татьяна Вакалюк: Но знаю реальных людей, кому реально помогло по баллам.

Неужели эти люди не могли получить больше, если б не тратили столько времени на кучу ненужных предметов?
Людин вариант я понимаю, когда не нужно тратить силы на максимальный результат по ЕГЭ, можно и по всем предметам пятерки зарабатывать для памяти школе.

Клюква: Неужели эти люди не могли получить больше, если б не тратили столько времени на кучу ненужных предметов?

да и времени особо вроде не тратить, и предметы не ненужные.
Вот с той же физикой дочь долбилась, долбилась, даже местами задолбалась...и что мы видим? Весь второй курс будет физика. В полном объеме. С двумя экзаменами. Ну а не долбила бы она ее в школе? Испугалась бы, точно.
А уж как изо нам оказалось нужно, Вы не представляете. Просто на втором месте после биологии.
А насчет больше- так там конкретно все результаты и так были за 85 и лучше. Но тем не менее на конкретную специальность в конкретном вузе (оччень понтовом меде) - именно медальные баллы помогли.

Татьяна Вакалюк: А уж как изо нам оказалось нужно, Вы не представляете.

ИЗО точно нет в аттестате .

Татьяна Вакалюк: А насчет больше- так там конкретно все результаты и так были за 85 и лучше. Но тем не менее на конкретную специальность в конкретном вузе (оччень понтовом меде) - именно медальные баллы помогли.

Мед - это да... Но опять же мы никак не можем сказать, мог бы этот ребенок набрать не 85, а 100, если б уперся только в ЕГЭ. (Ну и олимпиады никто не отменял ведь)
Хотя некоторым детям это несложно, а учителя идут навстречу. А они у вас явно идут, причем быстрее, чем дети )))

Татьяна Вакалюк: за тем, чтобы на стенке написали
Захотелось, скажем так, чтобы в школе осталась память.

А мою фамилию не написали на стене( никак не дойду до директора- спросить, чё за хрень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы