Кому дают золотую медаль? Какие сейчас правила?

Клюква: ИЗО точно нет в аттестате

у нас это как-то называется завихрительно, но да, это же было и в 11 классе, так что нет. А как нужно-то!

Клюква: мог бы этот ребенок набрать не 85, а 100,

и так набрал 96

Клюква: учителя идут навстречу

учителя, да, спокойно относятся и даже почти рогом не упираются. Тем, кто действительно пашет.

Татьяна Вакалюк: Ну или как в меде - когда любой допбалл при их конкурсе может быть значимым.

Клюква: Мед - это да...

хорош меня пугать!

Клюква: Ну и олимпиады никто не отменял ведь)

ну, есть. А вот возьмут и отменят, блин(

РыбкаЗолотая: ну, есть. А вот возьмут и отменят, блин(

В меды я вообще не вижу правил поступления по олимпиадам. Т.е. в правилах вроде как есть, а конкретных правил засчитывания олимпиад - нет. И поступивших по олимпиадам нет.
Я правильно понимаю, что в медицинские вузы поступление по олимпиадам невозможно???

Татьяна Вакалюк,
Про ИЗО вы шутите??? Зачем оно нужно?

Аноним 412: Про ИЗО вы шутите??? Зачем оно нужно?

нужно. В диких, диких объемах. Поставленная рука и верный глаз. И почему мы раньше об этом не знали?

Клюква: И поступивших по олимпиадам нет.

есть, конечно. На фундамед в МГУ тоже не только Всеросс по химии работает, но и та же Ломоносовка.

Татьяна Вакалюк,
Зачем ИЗО всё-таки? Объясните пожалуйста? Шпаргалки писать? Заинтриговали..

Татьяна Вакалюк: есть, конечно

Где?
Навскидку посмотрела, в нашем нет, в питерском нет. Ни в правилах, ни поступивших по олимпиаде.
В питерском в правилах победителям перечневых дают какие-то копейки плюсом к ЕГЭ, как индивидуальные достижения. Или я слепая.

Татьяна Вакалюк: На фундамед в МГУ

Я не про МГУ, а про медицинские вузы

Клюква: в нашем нет,

100 баллов в нашем давали победителям и призерам перечневых по био и химии. В прошлом году. В позапрошлом году. Точно знаю - давали за СпбГУ и за Энск, то есть и за 1, и за 3 уровень, глубже не вникала. Может быть, только 11классникам.

Аноним 412: Зачем ИЗО всё-таки?

дык это....рисовать :)
Все биопрактикумы в 1 семестре было одно сплошное изо, без остановки.

Клюква: Я не про МГУ, а про медицинские вузы

фундамед - это медфакультет МГУ.

Татьяна Вакалюк: фундамед - это медфакультет МГУ.

Клюква: Я не про МГУ, а про медицинские вузы

даже не знаю, как еще написать ))) МГУ - это медвуз? Вполне очевидно, что на факультете МГУ действуют правила МГУ )))

Татьяна Вакалюк: 100 баллов в нашем давали победителям и призерам перечневых по био и химии. В прошлом году.

Ну вот в правилах ничего нет и БВИ тоже нет...

Клюква: на факультете МГУ действуют правила МГУ )))

нет, не совсем, там каждый факультет определяет сам, какие олимпиады и у кого он берет.

Клюква: БВИ

нет, ну только у всероссников, понятно, а 100 баллов за ЕГЭ было. Был два года назад ребенок с 308 баллами, из них только одна сотка с чистого ЕГЭ и две олимпиадные :)

Татьяна Вакалюк: нет, не совсем, там каждый факультет определяет сам, какие олимпиады и у кого он берет.

Да, но у них есть общий документ по МГУ по учету олимпиад. И там все понятно. А в нашем меде такого документа просто нет. Вообще.

Татьяна Вакалюк: нет, ну только у всероссников, понятно, а 100 баллов за ЕГЭ было. Был два года назад ребенок с 308 баллами, из них только одна сотка с чистого ЕГЭ и две олимпиадные

И поедут дети с олимпиадами туда, где их точно ждут...

Клюква: в нашем меде

какие-то подкастрированные правила приема, ага. Но возможно, им важнее учесть все особенности с направлениями вот этими - от области, от федералов, и т.п. И олимпиады где-то там закопаны. В недрах.

Клюква,
Татьяна Вакалюк,

эх, девочки, а смысл гадать вообще. Вот как ФГОСовских считать будут, если там в планах четыре обязательных и два по выбору... И на кой в том же меде история.
Вилами по воде все эти правила писаны - не угадаешь, как будет...

РыбкаЗолотая: не угадаешь, как будет...

заранее - точно нет. Вот выходят 1 октября правила приема в конкретный вуз на конкретный год - садимся и начинаем думать :)

РыбкаЗолотая: в планах четыре обязательных и два по выбору...

афигеть, простите мой французский :(

Татьяна Вакалюк: афигеть, простите мой французский

русский, математика, история, английский....обязательные
и два по выбору

РыбкаЗолотая: русский, математика, история, английский....обязательные

Это же чисто для аттестата, то есть для галочки.

РыбкаЗолотая: и два по выбору

В смысле? Как можно заставить сдавать ЕГЭ по выбору? )))

Клюква: Это же чисто для аттестата, то есть для галочки.

Вот х их з.... русский и математика тоже для аттестата, а их складывают с профильными

Клюква: В смысле? Как можно заставить сдавать ЕГЭ по выбору? )))

мама заставит

РыбкаЗолотая: Вот х их з.... русский и математика тоже для аттестата, а их складывают с профильными

Ну неправда же. Складывают только те, которые являются вступительными. Русский вступительный всегда и везде, математика - иногда. Медикам вот не складывают как раз )). И никто не обещал и даже не пытался планировать менять вступительные экзамены, ни разу про это речь не шла.

РыбкаЗолотая: мама заставит

Не, я добрая мать, пусть сдает русский на трояк и базовую математику . Ну и чего там еще попросят базового для аттестата )))

Клюква: Русский всегда,

ну вот
А историю, будь уверена, всем припаяють. Патриотизм....

РыбкаЗолотая: А историю, будь уверена, всем припаяють. Патриотизм....

Не припаяют никогда. Причем тут патриотизм? Выпускной - да, вступительного не будет. Что смеяться-то. Глупо даже обсуждать такое

Клюква,
могу ошибаться, но вроде в Сеченовке видела в правилах поступления перечень олимпиад, дающих права на льготы. Как я поняла, и результаты за 10 класс в перечневых тоже учитываются, если подтверждены баллами за ЕГЭ. Но как-то все запутанно... В МГУ и СПБГУ все предельно понятно, а вот в медах, да, без бутылки не разобраться

Mariwel: Но во всех школах обычно только два ЕГЭ обязательные

Слово "обычно" тут как-то забавно звучит Как будто есть школы, в которых не два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы