Если человек после девятого класса решил сидеть на шее матери?

Сын у тетки заявил что дальше учиться не намерен вообще.. ни в школе ни в техникуме. И работать тоже не пойдет. Причем учился весьма неплохо. Но парень жуткий социофоб( контакты со сверстниками по минимуму, ни друзей ни увлечений кроме компа. Придешь в гости даже не выйдет из комнаты чтобы поздароваться . В каникулы мог неделю не выходить их дома.. на вопрос на что планируешь жить ответил что мать тарелку супа нальет и из квартиры не выгонит. Отца не было и нет. Мужского воспитания никакого, дед умер давно, других родственников мужского пола игнорирует. Есть ли шанс как-то изменить ситуацию????

Drunia автор темы: что мать тарелку супа нальет и из квартиры не выгонит

Сказать, да с чего вдруг????

Drunia автор темы: Есть ли шанс как-то изменить ситуацию????

А мать прям в обмороке, сама не может варианты найти?

Мама все собирается вести его то к психологам то к целительницам. Но конкретных действий нет.

Drunia автор темы: тветил что мать тарелку супа нальет и из квартиры не выгонит.

ну пусть мать ему скажет - тарелку супа налью, а интернет уж обессудь. Обойдешься. Нужен - иди учись и зарабатывай или иди работай на свой интернет и прочие прелести. Ну и может к специалистам уже пора с такой социофобией и проблемами

Да. Не наливать суп после 18 лет. В квартире ладно, пусть живет, не на улицу же его. И комп продать.

Психолога не предлагать?

И 30летних таких знаю. Норм им живётся, некоторые с мамой живут, некоторые отдельно. Но на зп и пенсию мамы, мать ещё убираться и готовить к сыну ходит.

Да, интернет бы тоже отрубила. Но ещё вчера. Сейчас уже довольно запущенный случай. Если

Drunia автор темы: конкретных действий нет.

То и дальше не будет. Ахать и вздыхать, и тянуть.

Drunia ,
Я знаю такого мальчика, он работает дома, пишет программы. Будучи модератором городского форума познакомился с девушкой, которую много раз банил , долго не мог встретиться, т.к. у него из одежды были труселя, чтоб дома сидеть и треники , чтоб курить в подъезде и до ларька сходить. Действительно, что ещё надо для счастья. Главная проблема - деньги есть, а налички нет.
Но он 10 классов отучился и в Вуз поступил, а закончил ли, я не знаю. Там мозги золотые, видимо, чем-то надо платить за это.

ОКА,
У него с мозгами тоже неплохо, учителя говорят еще немного усилий бы с его стороны и была бы медаль. Но ему не надо. Ни шмотки, ни прогулки, ни общение, ни девушки ничего не интересно.

Мать молодец. Отличного сына воспитала. Из всех тюрем пишет: скучаю говорит мама по вашей капусточке (с)
Неужели нельзя заставить человека учиться?

Drunia автор темы: Ни шмотки, ни прогулки, ни общение, ни девушки ничего не интересно.

Какое-то отсутствие желания жить. Это опасно может быть.
А в интернете по какому поводу сидит? Игры?

Пока только на ум приходит показать расходы на суп и коммуналку с обозначением его доли расходов. И просить оплачивать.

Ledum,
Игры да в основном. Фильмы еще.

Парню 16? Тогда какие доли расходов?

Дома сидеть нельзя, у нас обязательное среднее образование. После 11-го класса - можно.

Drunia ,
Надо бы вам для начала определиться нет ли каких психиатрической проблем - депрессии или чего похуже. И когда уже будет уверенность, что лентяй обыкновенный, тогда можно и силовыми методами действовать.

оставить на пару недель без еды
уехать

вода в кране есть - не умрет
а голод-то не тетка, заставит шевелиться

Frona,
Несовершеннолетнего на пару недель без еды?
Это уголовно наказуемо так-то

Базилика: Это уголовно наказуемо так-то

тогда денег по 150 р в сутки
и картохи с морковью - пусть сам себе супы варит

квест парню нужен на выживаемость
раз по-мужски некому поговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы