Если человек после девятого класса решил сидеть на шее матери?

Drunia автор темы: . Отца не было и нет. Мужского воспитания никакого, дед умер давно, дру

Мальчика должен воспитывать отец. Женщина не может воспитать мужчину.
Теперь уж поздно пить боржоми.

Vivienne W: Слушайте. Ну если ваш ребенок болен

думаю, дело в том, что люди не верят в психологов. да что греха таить, я и сама считаю, что мало среди них действительно стоящих спецов - обычные люди. такие как мы с вами: со своей позицией, со своими взглядами, со своим жизненным опытом.
а стоят они подороже лекарства от насморка.

Соломинка (Darja): И именно среди молодых людей, про девчонок ниразу не слышала.

Статистика утверждает, что среди мальчиков распространенность некоторых расстройств в разы выше, чем среди девочек. Стоит проконсультироваться с врачем сначала. А дальше уже действовать в соответствии с ситуацией - есть проблемы по здоровью - лечить, нет проблем - договариваться или находить компромисс.

А как вытащить к психологу или психиатру человека, который этого не желает?

true Кобра: пыталась его раньше к психологам и врачам, толку ноль. Сейчас сам думает и выбирает.

Это он сам хочет. И польза будет. А насильно если, будет вряд ли.
У человека должно быть внутреннее желание что-то изменить.

Китнисс Эвердин: Я говорю сестре не плати. Она не платит. Он находит деньги и платит. Как находит не знаю, но тут была инфа, что он в игре что то там продал, ему перевели на карту сестры деньги,он пошёл кроссы купил себе.

Так не кормить вообще, пусть и на еду деньги ищет. И на коммуналку, и на лекарства и на всю одежду. Может у него талант предпринимательский так проявится.

venth: думаю, дело в том, что люди не верят в психологов.

И правильно делают.. но их тоже можно и нужно использовать. Только вот тут запарка - пока мальчик не осознал проблему и не захотел ее решать, нет смысла таскать по ним мальчика. Только маме самой.. искать пути, чтоб мальчик захотел.

Депрессия у него. Может к психиатру?

Vivienne W: Настала пора выныривать из периода средневековья

да просто сейчас время тотального недоверия.

Vivienne W: это конечно не повод вести ребенка к психологам.

если у него самого потребности нет общаться с психологом - в этом возрасте это бесполезно, раньше нужно было маме на сына внимание обратить
причем желателен психолог мужчина и чтоб мальчик его авторитетом воспринял - а такого психолога попробуй найди
встречала правда одного в инете подобного из соседней страны
он как раз прием с парнем социофобом заснял (само собой пациента не видно, только слышно)

Инет отрубить пробовала мать?

Китнисс Эвердин: А услуги психологов сколько стоят? Явно ценник превышает обычные лекарства

и? забить на ребенка?

Маслинка: Инет отрубить пробовала мать

Я пробовала :). К счастью, не долго. Самый идиотский поступок, если что. Интернет нужен, чтоб куда-то двигаться. Лечение ли, общение ли, образование ли, поиск ли подработки. Без интернета молчел просто уже с полным основанием может ни хрена не делать и падать в полный депресняк.

Вот вы знаете, я ничего страшного в поведении подростка не вижу. Заявил он. Так то 9 класс ещё не закончен.
Вы знаете, как давят на них в школе: ОГЭ, ОГЭ, ОГЭ, в 10м классе вы здесь не нужны, и тому подобное. И в 10 ещё больше будут давить, но щас не об этом.
У парня перегруз просто.
Сдаст экзамены, пройдёт выпускной, записать его в 10 класс, за каникулы отойдёт.
Что из дома не выходит, в инете, ничего не хочет - это возраст такой. Я сама в 16 ничего не хотела. Никого не знала, никуда не ходила, книжки читала и шила. В 17 отошла.

Drunia автор темы: Сын у тетки заявил что дальше учиться не намерен вообще.. ни в школе ни в техникуме. И работать тоже не пойдет. Причем учился весьма неплохо. Но парень жуткий социофоб( контакты со сверстниками по минимуму, ни друзей ни увлечений кроме компа. Придешь в гости даже не выйдет из комнаты чтобы поздароваться . В каникулы мог неделю не выходить их дома.. на вопрос на что планируешь жить ответил что мать тарелку супа нальет и из квартиры не выгонит. Отца не было и нет. Мужского воспитания никакого, дед умер давно, других родственников мужского пола игнорирует. Есть ли шанс как-то изменить ситуацию????

Лечить. У него депрессия, скорее всего.

Vivienne W: Ремень, отсутствие еды, чо там еще предлагали?

если с матерью не дай бог что случиться - не к психологу же побегут с парнем, помощь будет в том, чтоб выучить и работу найти

а по сути одно и тоже - лишают супа или обстоятельства или желание донести что даже суп с неба не падает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы