Если человек после девятого класса решил сидеть на шее матери?

Zelter: пусть и на еду деньги ищет. И на коммуналку, и на лекарства

да-да. особенно на лекарства. пущай помирает.

Vivienne W: Специалист в любом случае увидит проблему

в этом вся загвоздка. где и как найти такого спеца? на моем опыте было 2 случая общения с психологами по рекомендации и оба - имели только негативный опыт и сложили негативное впечатление об этих специалистах.

NATA66: я ничего страшного в поведении подростка не вижу

я тоже. выше писала. мы эту историю видим глазами двоюродной сестры. Может парень устал отвечать на расспросы: что дальше делать собираешься. вот и

Drunia автор темы: заявил

Frona: если с матерью не дай бог что случиться

Вот, кстати, да. Если парень лишится источника питания, он же в любом случае вынужден будет выйти из дома. социализироваться, искать источники существования. Или он сразу в бомжи пойдёт?
Необходимость - великое дело. Просыпаются инстинкты самосохранения. Это здоровые инстинкты, которым если дать поработать, они могут и высшую деятельность разума подстегнуть.
Нужны парню какие-то экзистенциальные переживания. Только где же их взять?

Муся: , кстати, да. Если парень лишится источника питания, он же в любом случае вынужден будет выйти из дома. социализироваться, искать источники существования. Или он сразу в бомжи пойдёт?

Может и пойдет. От состояния зависит.

Vivienne W: Больного человека

вместе с таблетками депрессия лечится действиями
таблетки не научат нести ответственность за себя

Обязательно нужно исключить депрессию. Обычно в 16 лет глаза распахнуты, мечты, планы. У моего брата, правда он был уже после армии, тоже была депрессия, мы думали характер дурной, а он был болен. К специалистам, чем раньше, тем лучше. Если депрессия, то очень с ней тяжело. И подростку, и семье его.

Маме бы посоветовала на время оставить разговоры про его пропадаю жизнь,раз не зашло, и говорить со стороны: вот тут я устала, тут мне тяжело, помоги, тут я тревожусь, как мне быть.. И потом ещё вечером вместе кино смотреть.. молча.

Vivienne W: Ну страшно же

Конечно, страшно. Поэтому ничего и не сдвинется.
Я вот не знаю, что делала бы в такой ситуации :( Вот не дай бог!..
Надо, конечно, выяснить, нет ли тут медицинских причин. Но даже если есть,

Frona: вместе с таблетками депрессия лечится действиями

В любом случае ограничиться таблетками, если даже они и нужны, не удастся, скорее всего.

Vivienne W: Всем самомамам сдать мальчишек в ДД, правильно понимаю?

Нет конечно.
Воспитание происходит собственным примером.
Поэтому мальчику нужен такой пример перед глазами.
Папа, дед, тренер, сосед.

true Кобра: Маме бы посоветовала на время оставить разговоры про его пропадаю жизнь,раз не зашло, и говорить со стороны: вот тут я устала, тут мне тяжело, помоги, тут я тревожусь, как мне быть.

Это если он считает маму человеком, равным себе.

Расстройства социального поведения, как и пищеварения (так себе сравнение конечно) и т.д требуют лечения у специалистов. А не просто по головке погладить и супа налить. Никто машину сам не ремонтирует, к спецам идут, при серьезных поломках. Социофобия и депрессии имеют причину. Человек не может найти себя и выразить, не умеет еще в 16 лет, некоторые и к 40 не умеют. Так что к специалисту на консультацию или самой маме отдельно сходить для начала, или с ребенком, если он готов и согласен.

Огневка: Пока только на ум приходит показать расходы на суп и коммуналку с обозначением его доли расходов. И просить оплачивать

Там парню 15 лет

Drunia ,
Отправила б в армию, интернет бы отрубила, а продукты домой не покупала.

true Кобра: вот тут я устала, тут мне тяжело, помоги, тут я тревожусь, как мне быть

а мне кажется не все дети понимают что значит "маме тяжело" и "устала", у них все есть в бытовом плане и суп, и кровать, и одежда, и гаджеты, они никогда не были в маминой шкуре, не пахали с утра до вечера, чтобы этот суп был.

в Армию его

Vivienne W: Надеюсь, что когда вы впадете в деменцию вас уморят голодом собственные дети. Ждите

Деменция это болезнь, а лень это лень.
Если что сыну 13 лет и характер такой же ,поэтому в опу дуть не буду и сразу сказала ,что буду кормить и одевать, пока ты учишься, а дома просиживать штаны не дам. Либо ,если не хочешь учиться ,то в армию это обязательно, а потом работать.

LedyNeva,
Мне кажется армия немного вправит мозги и покажет реальность жизни, другое дело, если есть психологические проблемы, и глубокие, то армия может обернуться для него не лучшим образом. Ну хоть какая то встряска будет, иногда она необходима, я ж только с лучшей стороны

Муся: Вот, кстати, да. Если парень лишится источника питания, он же в любом случае вынужден будет выйти из дома. социализироваться, искать источники существования. Или он сразу в бомжи пойдёт?

Нет. Начнёт еду воровать. Дома. А не получится, то деньги у прохожих просить начнёт, как вариант.

LedyNeva,
О нет, что вы, но не стоит сравнивать девочек с мальчиками

Муся: Необходимость - великое дело. Просыпаются инстинкты самосохранения. Это здоровые инстинкты, которым если дать поработать, они могут и высшую деятельность разума подстегнуть.
Нужны парню какие-то экзистенциальные переживания. Только где же их взять?

Парню 16 лет. У него переходный возраст, какие там инстинкты....не в пустыне же живёт, все, кто не с ним - враги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы