Если человек после девятого класса решил сидеть на шее матери?

Так Вы поймите, что дело то как раз в этой тарелке супа, как ни странно. Если он будет уверен, что тарелку свою получит, так и будет жить где тарелка, там и хлеб и соль прилагаются и на постель чистую уложить че уж. Это медвежья услуга. Надо на работу выгонять, лишать интернета, хотелок. У меня в семье есть такой кадр, ничего хорошего не вышло, увы, и очень жаль. Сестра, хорошо училась, красивая,умная, скатилась в игроманки, ни семьи, ни детей, по полгода может на улицу не ходить.Пятый десяток. Так и сидит со своей тарелкой.... Супа

Описала ситуацию дочери, тоже 9-це, сказала что тетеньки рекомендуют не кормить. Ребенок 16-лет ответил: Они че совсем??? Его же лечить надо!
Женщины, вы правда своего 16-ку кормить перестанете, или ограничите, если что не по вам? Не разговаривать, не объяснять, не убеждать, не лечить если совсем все плохо, а вот так?
Я просто поверить не могу, что это пишется не для красного словца, а всерьез...

Drunia ,
Эммм, мои б родители это услышали, по шее б дали.
Более того учась на вечерке в инсте, меня жившую у родителей ) в один прекрасный день выпнула из дома и сказала, едь давай ищи работу, я так каждый день ходила по компаниям (20 лет было) и спрашивала нужен ли им работник.
Так поборола стеснительность, в итоге уж 15 лет прошло, инстик закончила, работаю.

mareyi,
На практике обычно кормят и не лечат

Муся: Это если он считает маму человеком, равным себе.

А вот сложились ли у них равные отношения, зависит от мамы. И еще не поздно перестроить, а как раз самое время. Возможно, пока психолог- маме.

morkovka22: Так поборола стеснительность,

Стеснительность и социофобия на уровне паталогии - разное.
И одними способами не решается

true Кобра,
соглашусь, тут немного другое, конечно.

Ребята, скажу вам - подростковый возраст - это классное время. Тяжелое, но классное. Это время, когда можно выйти на новый уровень отношений. Когда уже не мы тащим за ручку, а человек осознает проблемы - свои и окружающих, делает выбор, учится получать и оказывать поддержку не только на уровне "я мамочкина радость" и "я помог, я хороший мальчик" . Цените это время. Этот проклятый год, когда мы спорили, рвали узы, искали новые подходы, он много нам дал. Хотя мне и жаль потерянного года в универе (PS У нас, к сожалению, пункта армии нет, не совсем здоров физически)

tra-ta-ta: Начнёт еду воровать. Дома. А не получится, то деньги у прохожих просить начнёт, как вариант.

Если искусственно ограничить, то, возможно, да. А если реально что-то случится с матерью?

tra-ta-ta: Парню 16 лет. У него переходный возраст, какие там инстинкты....не в пустыне же живёт, все, кто не с ним - враги.

Мне кажется, беда таких людей в том, что они видят человека, личность, только в себе, а другим людям отказывают в этом праве, не видят в них людей.
"Он(а) меня не понимает. Он(а) мне не сочувствует. Он(а) мне не помогает. Он(а) не хочет мне дать, что мне необходимо" А сам такой персонаж никогда в жизни даже не задумался о том, чтобы кого-то понять, о ком-то позаботиться, кому-то дать.
Это такое устройство психики? За это надо пожалеть? Это надо лечить? Может быть... Но если с таким человеком не связан родственными узами и ответственностью за него, то и близко подходит к таком неохота. Разве что, как к забавной зверушке.
И мать отлично понимает, что если она не сможет заботиться о своём ребёнке, то он загнётся, а окружающие будут его избегать, и слуг у него не будет.
Вот это страшно. И хоть что попытаешься сделать, чтобы у ребёнка не было такой судьбы.

Vivienne W,
Я, считаю, это от мамы зависит и папы, какие установки дадут, если она говорит я для себя родила и пусть живет как хочет, прокормлю , дам все , что смогу, буду дуть.. на суп и тд. А вы все завидуете просто, что у меня такие отношения с дочерью.
Она здоровая была, психика начала шататься , когда на игры села.
Мама для мальчика, видимо , делала все и даже больше, не обременяя ответственностью. Не верю, что так пришел, в одночасье, сел и выдал, что на шею садится.

Муся: Если искусственно ограничить, то, возможно, да. А если реально что-то случится с матерью?

Лучше что-то среднее. Искусственное воспринимается как мозговынос или игрища. Пробовали - не взлетело. На самом деле - не дай бог и очень может быть, что не справится. А вот естественные трудности не стесняться транслировать. Мой вариант: мы с папой не обедаем дома и мне тяжело готовить обед тебе одному, на мне еще бабушка с дедом же.. ничо. научился дешево закупаться и готовить с учетом диеты. И таких мелочей много и в сумме они мозг на место ставят. Ну и мне правда легче жить.

Муся: Или он сразу в бомжи пойдёт?

А откуда, по-вашему, бомжи берутся? Оттуда и берутся. Не могут нормально жить в обществе, работать, начинают стресс алкоголем гасить, и привет. Это как правило люди с психическими проблемами, которые родители вовремя не разглядели. Или пофиг было.

Бусинка31: Отправила б в армию

Ага, давайте человеку с проблемами социализации оружие дадим, что уж там. Себе он голову отстрелит или товарищам - зато мы попытались, да?

Армия - шоковая терапия, типа экономики 90-х. Кто-то в нищету скатился, кто-то миллиардером стал. Так и из армии проблемные парни - один возмужавшим придет, другой - в психушку отъедет. Готовы на сыне проверить?

Базилика: А откуда, по-вашему, бомжи берутся? Оттуда и берутся.

так-то да

true Кобра: давайте человеку с проблемами социализации оружие дадим, что уж там

надо сначала понять, есть ли там проблема или это только видение автора...

venth: надо сначала понять, есть ли там проблема или это только видение автора...

Цитата не моя, но я согласна
Проблема точно есть, блангополучные люди не сидят в 4 стенах. А вот какая.. это надо смотреть

Муся: Это такое устройство психики? За это надо пожалеть? Это надо лечить?

социофобия , если она не последствие психиатрических проблем, зачастую возникает в случае, когда размер собственного эго не соответствует реакциям окружающих

хороший психолог может помочь изменить внутренние установки - но только если пациент этого хочет и готов преодолевать внутренние блоки через боль, отрицание и тд

у меня в семье есть одна такая родственница - там самомнение ого-го
и она не может, не умеет оценивать свою категоричность, принимать чужие мнения
потому и живет в вакууме с телевизором

у нее были попытки себя вытащить из этого лет после 30-ти
и даже определенного успеха она достигла
после смерти матери откат, уволилась с работы (она врач) - уже про психиатрию думали
но толку-то, помощь она отвергает, никого не слушает
сейчас вроде более менее стабильна, хотя что с работой никто не знает

потому и пишу, раз в ситуации темы мать не авторитет - то не будет толку в танцах с бубнами, психологах, психиатрах
пока парень не захочет сам себя начать вытаскивать - или пока жизнь его не заставит это делать

Frona: раз в ситуации темы мать не авторитет

Значит маме начать с себя, менять поведение и налаживать отношения на новых условиях.
Таких, кому в 16 вообще никто не нужен, совсем уж мало
И заодно - маме наладить свою жизнь - лучшее, что можно сделать для парня. чтоб он смотрел и тянулся, а не был в вечном чувстве вины

Drunia автор темы: увлечений кроме компа.

инет отрубить для начала

olgga83: Надо на работу выгонять, лишать интернета, хотелок

+++++++++++++++

Vivienne W,
Вы меня не поняли. По части желудка он обследован. Но толку мало.
Он просто может не есть весь день,пусть даже дома гречка или рис. Он может газировку пить,хотя ему Нельзя
И так же с учёбой. Не хочу и всё. Буду в интернете сидеть. А если мама провод перережешь,то ятебе плохо сделаю.
Всё.
Все разговоры. И ничего типа ему за это никто не сделает. И даже руководство школы говорят что его поставят на учёт,ему плевать с большой колокольни

И все кто говорит про возраст 16 лет
Он так уже 2 года. Ничего не надо. Гулять толком не ходит,хотя друзья есть. Из своей школы его перевели в другую,где учптся самые самые,не знаю, на машинке где то (может кто в курсе). Никто ему не указ, на собрании у директора,полулежал на столе,и ему пофиг на замечания. Сестра ничего с ним сделать не может.
Кто советовал к психологу. Он не пойдёт. Сестра с ним не справится. Домой если, так он и дома не будет ни с кем разговаривать.
Один раз были мы с мужем в гостях у них,он попытался с парнем поговорить,тот постоянно нацеплял наушники и ни в какую на контакт и на всё - мне пофиг,мне пофиг.
Как быть тут?

Vivienne W: Надеюсь, что когда вы впадете в деменцию вас уморят голодом собственные дети. Ждите

Так если сын будет сидеть дома, не работать, есть только суп, заработанный мамой, то такой сын не уморит маму в деменции голодом?
Я выбираю: выключить интернет, пнуть на учебу или работу, тогда хоть какой-то шанс, что голодом не уморят собственные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы