Не хочу учиться, не хочу жениться...

Это действительно большая проблема. У детей нет цели. Нет желаний. Называют себя социофобом и «уходят» в комп. В школе все хорошо, учеба без проблем. Общение с ребятами на перемене. Звонок с последнего урока, бегом домой. От любых контактов вне школы - отказ. «Мой мир заканчивается дверями моей комнаты». За последний год отказался от всех допов категорически. В соседней теме пишут лишить того-сего, не кормить. Бесполезно. «На дошик я себе всегда в интернете заработаю.” -Ну давай, зарабатывай. Два месяца на игрушках выводил по 2-3 тыс. в неделю. На дошик точно хватит. К психологу не пойдёт, любого психолога заболтает. Впереди лето. У меня нарастает паника. Я не знаю что делать?!?

Аноним 721 автор темы: В школе все хорошо, учеба без проблем. Общение с ребятами на перемене

Не поняла тогда в чем проблема?

budlya,
А вы считаете что хорошие оценки и общение со сверстниками на уровне привет-пока это нормально?

Вернее этого достаточно?

Постою, послушаю. Мне кажется это сейчас часто

Ну, я такая была. При этом не было компа (были книги ещё что-то). Не вижу причин переживать. Кто тянулся на улицу, тот и сейчас тянется. У меня все закончилось после школы... Пошли свидания, встречи с парнями, студенческие вечеринки. Жизнь одной. Вот тут надо было переживать. Но это пролетело за один год. В 18-19 я уже жила с мужем. Это совсем иная жизнь (вот тут и появились желания, цели...).

И долго он на дошираке протянет? Во первых надоест такая еда, во вторых на лечение гастрита и панкреатита потом сколько расходов.
По теме даже незнаю что сказать.
А сколько лет сыну? Подросток?

Возраст какой?

budlya: Не поняла тогда в чем проблема?

Его жена потом в очередной теме про игру в танчики тут подробно расскажет в чем проблема

Тоже не поняла проблемы... учится хорошо, общение есть...
Я так жила класса с 7-го- после школы домой за книжку, со сверстниками не гуляла-ну не надо мне это было, не интересно.
Нормальный человек, поступила в институт, появились подруги, друзья, тусовки и пр.

Все течет-все меняется.

Ой мой в 16-17 тоже говорил могу есть доширак и в каких то играх даже деньги зарабатывал. Но я строгая мама. Сказала до 18 терплю и если не будет ни учёбы, ни работы, с чемоданом за дверь.
Пережили как то. Техникум закончил, в институте учится, работает с отцом. Живёт со мной и дошики не ест

У нашего юноши началось подобное год назад -удачно съездил в лагерь по путевке как победитель и призер. Вернулся счастливый и другой.
То ли он там окреп и поверил, что море по колено, то ли возраст подошёл.
Сначала спортшколы бросил. В августе были важные соревнования, он даже не собирался, уговорила со слезами. "Но потом - все"
Сказал и сделал. Полгода и я и папа и тренер в уши лили, но он так и не вернулся. Восемь лет в спорте, второй взрослый, а главное - как раз подошёл возраст, когда самое мясо пошло. Я не вижу себя в спорте. Ок. Тогда зачем собирать команду дворовую и играть с мужиками на разных стихийных турнирах?
Я, говорит, буду учиться, мне раньше было некогда. Осенью на отвяжись сходил на муниципальный тур и на этом все. Никакого учения замечено не было.
Девушка. Я ещё подшучивали, что скажу ей "он хоккей бросил и тебя бросит". Чччерт, послал девушку. За банальные бабские выкрутасы " я обиделась, ты в черном списке пять минут, посмотрим, как извиняться будешь" Дичь, сказал сын, и встречаться тоже перестал.
Ночами лежит у телика, смотрит обзоры всего футбола, который только есть.
Недавно грозился киберспортом. Думаю ладно, пусть. Знаете, что делается? Смотрит ролики Аида и лололошки. Всё.
Бороться бесполезно. Хотя бы гуляет и не пропускает уроки. Закончил 9 класс. Кем стать не задумывается. Я, говорит, работать не хочу, зарабатывать хочу. Ващщще не из нашей семьи установка. Я внимательно наблюдаю, что будет, решительно действовать нет повода, а разговоры разговаривать, с таким же успехом можно с ведром поговорить, с деревом, с облаком.

Он молодец, у него свой мир, вас то что не устраивает?

Он по крайней мере деньги хоть заработать может, пусть на играх. Многие состояние на играх сделали. Пойдет в ВУЗ может чего- нибудь изменится, а может и нет, если на IT. Комедию про работу в гугл посмотрите, не помню как называется, может по другому на это посмотрите.

Аноним 721 автор темы: У детей нет цели. Нет желаний.

Как говорит Зицер ,,как вам это удалось?"

Мне кажется, что с какого-то возраста родители уже ничего не могут. Как ни крути это их жизнь и решать что с ней делать им.

Аноним 721 автор темы: У детей нет цели. Нет желаний.

Да далеко не у всех такое. Все как и раньше было. Сейчас просто лени стали придумывать другие наименования, социофоб например. У меня в окружении наоборот, все дети при деле, стараются учиться, спорт, языки и гуляют со сверстниками. От семьи многое идет и от возраста ребенка.

Аноним 721 автор темы: Я не знаю что делать?!?

я вот не совсем поняла, а что именно Вас беспокоит? То, что человек себе кусок личного мира отгрыз? то, что допы бросил? то, что играми зарабатывает?

Вот так вырастают неудачники, с которыми женщины и мучаются

Mozolk@: Как говорит Зицер ,,как вам это удалось?"

Он очень много умных вещей говорит но ниразу от него не слышала советов что сделать.
Та же проблема 11 лет. С учебой справляется без проблем но дальше не хочет стремится ни в какую. А ведь хочется чтобы ребенок достиг чего то большего чем мама с папой. Те где надо приложить услия сразу НЕТ. Фиг чего в жизни добьешься с таким отношением :( и главное спрашиваю что нравится что иннтересно... Ничего кроме бегания с пацанами во дворе. Не давлю жду когда повзрлслеет. Но судя по всему взросление таких детей не особо меняет :(

Аноним 721 автор темы: У меня нарастает паника. Я не знаю что делать?!?

Отстать. Понимать, обсуждать игры, любить и кормить.
Кем хочет быть, чем заниматься и какой возраст?

Ватсон: Вот так вырастают неудачники, с которыми женщины и мучаются

Если женщина вышла замуж за неудачника она сама неудачница. Что ей мешало связаться с успешным мужчиной?

Аноним 25,
Ничего не мешало

Я в 14 лет делал торты, кексы, вафли, прибирал и мыл всю квартиру, ходил в магазин и стоял по в очереди по 2-3 часа за хлебом, и рад был плитке " Пальма"

Аноним 25: ведь хочется чтобы ребенок достиг чего то большего чем мама с папой.

Хотеться ему должно, не родителям.
И вся проблема в том,что родителям вот хочется одного для ребенка, а ребенку другого.

Аноним 25: но ниразу от него не слышала советов что сделать.

Ну как же-дружить с ребёнком, любить, поддерживать.

Аноним 721 автор темы: Два месяца на игрушках выводил по 2-3 тыс. в неделю

сколько лет? для подростка весьма неплохо, считаю

Ватсон: Я в 14 лет делал торты, кексы, вафли, прибирал и мыл всю квартиру, ходил в магазин и стоял по в очереди по 2-3 часа за хлебом, и рад был плитке " Пальма"

ваша мама при этом часами на ю-маме не сидела. верно?

Ватсон: Я в 14 лет делал торты, кексы, вафли, прибирал и мыл всю квартиру, ходил в магазин и стоял по в очереди по 2-3 часа за хлебом, и рад был плитке " Пальма"

А ваш папа что делал в 14 лет? Хотели бы как он?
Времена меняются. Сравнение вообще не уместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы