Не хочу учиться, не хочу жениться...

venth,
Конечно не сидела, она работала на двух работах, а папа с работы приходил в 23:00

Mozolk@: Хотеться ему должно, не родителям.
И вся проблема в том,что родителям вот хочется одного для ребенка, а ребенку другого.

Это то понятно. Вот мне непонятно что я сделала или не сделала что ему все неинтересно

Mozolk@: Ну как же-дружить с ребёнком, любить, поддерживать

Вы взрослая женщина реально думаете что я не люблю своего самого самого сына и не подлерживаю его? Мы не берем родителей алкашей. Много вы знаете родителей которые не любят своих детей не дружат с ними не проводят время поо возможности?

Аноним 25: А ведь хочется чтобы ребенок достиг чего то большего чем мама с папой

сначала свои хотелки на детей перекладывают, потом удивляются, что детям ничего не нужно. а это ничего, что это его жизнь, почему вы ей как своей собственностью распоряжаетесь? и почему вы сами не добились большего, чем добились, а от 11-летнего сына это требуете?

Аноним 25: 11 лет.

Аноним 25: Ничего кроме бегания с пацанами во дворе.

Аноним 25: Не давлю

вот знаете, хочется что сказать. отстаньте от ребенка. дайте ему прожить свой самый прекрасный этап жизни.

в очередной раз убеждаюсь в мудрости поговорки, что воспитывать нужно не детей, а себя.

Neiron,
Меня жизнь научила трудиться, а не сидеть у компьютера разлагаться. Сидит ребенок с титькой во рту

Аноним 25: Вы взрослая женщина реально думаете что я не люблю своего самого самого сына и не подлерживаю его?

Я не про вас. Я про Зицера, когда вы сазали,что никогда совета ,,что делать,, от него не слышали.

Аноним 587: вот знаете, хочется что сказать. отстаньте от ребенка. дайте ему прожить свой самый прекрасный этап жизни

Спасибо за совет. Но как отстать? Собственно я и не делаю ничего потому что не знаю КАК заинтересовать чем то. Мне наоборот интересно были советы кто как смог заинтересовать детей. Пока совет ничего не делать. Так я и так не делаю потому что не знаю что :)

Ватсон: она работала на двух работах, а папа с работы приходил в 23:00

о том и речь. мне, когда говорят, что на Руси девочка в 10 лет и корову доила и кашу варила и по хозяйству сама управлялась, хочется напомнить, что у нее и выхода, собственно, иного не было. слабо такие условия своим детям создать?

Аноним 25: Много вы знаете родителей которые не любят своих детей не дружат с ними не проводят время поо возможности?

Любят все, я уверена. Так как могут,конечно.
Но дружба и проведение времени вместе к любви не прилагается. Таких знаю, да.

Аноним 25: не знаю КАК заинтересовать чем то.

а у вас какие есть интересы, когда они появились и что было предпосылкой к ним?

• хоть вы и говорите, что не давите на него, но ваше давление даже мне чувствуется - незнакомому вам анониму, который впервые вашу ситуацию видит. Возможно, вы этого не замечаете.
    если вы хотите его чем-то заинтересовать, не стоит ждать от него 100%-ного согласия.

Аноним 25: Мне наоборот интересно были советы кто как смог заинтересовать детей

Детей не надо заинтересовывать, надо увидеть ИХ интерес. Он у каждого есть. И помочь его развивать(ну или не мешать).

Родители только почему-то решили,что они лучше знают какой интерес ,,правильный,, ,а какой нет. Вот и ищут мотивацию, или по-другому -манипуляцию. Чтобы свое протолкнуть. Дети изначально замотивированы.

Ватсон: Меня жизнь научила трудиться, а не сидеть у компьютера разлагаться. Сидит ребенок с титькой во рту

В компе тоже можно трудиться.

Mozolk@: Детей не надо заинтересовывать, надо увидеть ИХ интерес.

почему-то некоторые видят только 2 ситуации:
1.заинтересовывать что есть сил

1. ничего не делать.
    но при этом хотят, чтобы их ребенок добился каких-то там высот.

Аноним 721 ,
Не в компе дело, а в окружении, мой стал таким когда пол класса такие. Общительный, с учителями стал конфликтовать, скатился в учебе. Комп сломался поставили старющий, включаем только когда надо распечатать что то. Телефон убираю, сидит с бабушкой сватов смотрит. Пофиг на все, гулять сама не отпускаю тк это дело любит особенно сейчас футбол, самокат.

Mozolk@: Детей не надо заинтересовывать, надо увидеть ИХ интерес. Он у каждого есть. И помочь его развивать(ну или не мешать).

+++++

Аноним 303: сидит с бабушкой сватов смотрит

Нда... Лучше уж "лололошки"

Аноним 587: когда они появились и что было предпосылкой к ним?

В том то и дело было много интересов и на все времени не хватало. Мой ребенок не такой.

Аноним 587: хоть вы и говорите, что не давите на него, но ваше давление даже мне чувствуется - незнакомому вам анониму, который впервые вашу ситуацию видит. Возможно, вы этого не замечаете.

Есть истина в Ваших словах. Напрямую можно и не говорить, но.... хороший реально совет. Спс

Mozolk@: Детей не надо заинтересовывать, надо увидеть ИХ интерес. Он у каждого есть. И помочь его развивать(ну или не мешать).

Я тормоз я не вижу....

Mozolk@: Родители только почему-то решили,что они лучше знают какой интерес ,,правильный,, ,а какой нет.

Нет тут мимо я поддерживаю любое не вредящее здоровью

Аноним 25: я не вижу....

продолжайте наблюдение. могу поручиться, что ваши интересы тоже не в 11 лет появились+еще интересы папы имеют значение. у него есть они?

venth,
У меня дочь 14 лет, убирает, моет, готовит. Ходит гулять, в интернете тоже сидит, но всё в меру

Может он слишком умный для своих сверстников, не интересно ему с ними. Все их интриги, интересы, музло для него слишком мелко. Пойдёт в институт потом работать. И появятся друзья постарше. Странно что уже сейчас в сети они не появились. У моего сына 15 лет куча знакомых и друзей
Самое большое счастье это собраться на хате или в спец. Игровом клубе. Купить чипсы и пепси тонну и играть, общаться. Причём сознательно играют в настольные, типа отказ от компьютерных.
Ну и гуляют. Но у него друзья и подружки соответствуют его развитию.

Хорошо, если во взрослую жизнь не перенесется это сидение за закрытыми от мира дверями. Правильно пишут, будет жена такого социофоба сидеть и плакать, что дома ничего не делает, за компом в игрушки играет по 2-3 тысячи в неделю зарабатывает.
По мне так книги не равно интернет. От книг нет и не было такой зависимости как от интернета.
Была ли раньше проблема мирового общества - книгозависимость? Нет. А сейчас все кругом говорят интернетзавистмость.
Даже на сайте сколько там создано

Может автору сильно паниковать и не стоит сейчас, но руку на пульсе держать надо

Ватсон: У меня дочь 14 лет, убирает, моет, готовит. Ходит гулять, в интернете тоже сидит, но всё в меру

Садитесь, пять!
А чем живет, увлекается, в кого влюблена?

Neiron: Отстать. Понимать, обсуждать игры, любить и кормить.

Далеко не всегда это работает.

tra-ta-ta, очень полезный автору совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы