Не хочу учиться, не хочу жениться...

Аноним 721 ,
Пускай почитает новости и планы правительства по поводу интернета.

Проблема самопоиска всегда была.
После папиной смерти разбирала его письма. В одном из писем девушка задавала ему вопрос, мол, все такие же мысли, как в 15 лет? Ну и по тексту понятно было, что ровно то же самое, что у нынешних детей. Кто я, что я, зачем я... а ведь моему папе по большому счету не до этого было, старший сын поддержка матери, его отец погиб на войне.
Когда нам с 8 класса, а сестре с 7 класса, ввели упк, папа ворчал, что дети в этом возрасте нифига не готовы самоопределяться с выбором профессии. А опыт общения у него с детьми был, свои младшие брат и сестра, племянники... не считая студентов, которым от преподавал.

Mozolk@: Все ,,надо,, это на самом деле ,,хочу,,. Я не хочу убирать квартиру ,но хочу жить в чистоте и именно для этого убираю. Вот вроде итог один, но в первом случае от радости,удовольствия и заботы о себе, а во втором от обязанности, борьбы и усилия.

+++ у меня нет обязанности приборки и готовки, я делаю это для своих любимых, чтоб им было приятно. Или чтоб мне было приятно.

Рисунок подростка :)

Katie: Когда нам с 8 класса, а сестре с 7 класса, ввели упк, папа ворчал, что дети в этом возрасте нифига не готовы самоопределяться с выбором профессии.

у нас было с 9 класса, и мне отлично зашло: я поняла, что швеей я точно по доброй воле не буду никогда

Простите за офф. Просто на фоне споров по поводу добра и счастья для ребенка и т.п. вспомнила. Недавно сыну 2 года исполнилось. Муж тост говорил: "Не важно, чтоб был красивый, умный и т.д, главное, чтоб был счастливый." И тут бабушка моя, причем на полном серьезного: "Ну,да, правильно. Дураки, они вообще по жизни счастливее.")))

Аноним 451,
Да счастье в неведении, меньше знаешь лучше спишь и тд

Аноним 451: Дураки, они вообще по жизни счастливее.")))

А кто решает кто ,,дурак,,?

Mozolk@,
Бабушка)) они как правило хотят внуков читающих с 2 лет, играющих на скрипочке с 3 и тп))

Ватсон,
Да,кстати, нередкость.
Mozolk@,
Определения тут ни при чем (хотя слову дурак дано давно, не в обзывательном смысле). Но и в сказках про Ивана-дурака или "дуракам везёт" давно это говорится. Конечно, в сказках все гиперболизировано,но может, имеется ввиду, что они не слишком заморачиваться или зацикливаются, не занимаются излишним самокопанием. В общем, здоровый пофигизм. В общем, как бы это не звучало, правда в этом есть.

МамаДома: Бабушка

Аааа, точно)) Бабушки они такие да))
Но вот,кстати бабушка моего мужа, которая по сути его вырастила вместе с дедом, за уши его драли до кровавых корост за 3ки. В началке норма была сидеть до 5 утра переписывая неполучившиеся упражнения в тетради и водили его на 33 кружка и секции. Тоже верили,что дают лучшее.

А сейчас бабушке 80 и единственное, что ее волнует ,чтобы внук был

Аноним 451: счастливый

А ведь можно было с этого начать. Счастливые взрослые с счастливых детей начинаются.

МамаДома,
Нее, моя бабушка в этом плане, как раз спокойно относится к подобным вещам. Если данные от природы, есть желания ребенка, есть возможности родителей, вот из этого и надо исходить))

Аноним 451: сказках все гиперболизировано,но может, имеется ввиду, что они не слишком заморачиваться или зацикливаются, не занимаются излишним самокопанием.

Может ага. Кто его знает в чем счастье-то? Каждому свое, оно не единое, наверняка.

Mozolk@,
И наоборот, думаю, тоже работает))

Аноним 451: наоборот, думаю, тоже работает))

Точно))

В общем, автор, простите за многословие. У меня ещё малышня совсем, поэтому с таким пока не работали, как говорится.)) Но может, вам в отпуск семьёй махнуть, причем выбрать на семейном совете в какой, чтобы сыну тоже интересно было. Распланировать совместно все. Откинуть проблемы, хотя бы на время. Может, это поможет сблизится, лучше понять друг друга, принять))

На е1 новость...

Аноним 451: Но может, вам в отпуск семьёй

в отказ, не поеду никуда! Пока надежду не теряю. Считаю перед 11 классом отпуск нужен всем.

Аноним 721 ,
Вы молодец! Держитесь! Это сейчас не хочет, а вы оставьте буклеты какие, ещё лучше в компе сайты интересные про отдых. Может, соблазнится))

Аноним 721 автор темы: а е1 новость..

Что за новость?

budlya,
«Учился на пятёрки...»

Ватсон: Пускай почитает новости и планы правительства по поводу интернета.

Знает и новости, и новые законы на эту тему. Ещё и мне объясняет, «что такое хорошо, и что такое плохо».

Всю тему пока не прочитаоа. Но попавшееся вчера видео как раз в тему. Смотреть полностью. Оч полезно
youtu.be/JIIoEDtuxC4

У Петрановской же есть лекция почему дети утекают в гаджеты. Тоже впечатлило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы