Не хочу учиться, не хочу жениться...

анонимно: От книг нет и не было такой зависимости как от интернета.

Вы очень удивитесь, что например у В.П. Кащенко (педагог,врач)в учебнике 30-х годов по педагогической коррекции: "В школе на него жалуются, что он вовсе не играет, не резвится, потерял природу ребенка". В школе. Что не резвится, а погружен в книжки. Учителя жалуются. У кого дети в начальной школе, вы сегодня можете такое себе представить!?(с)
А ниже на этой же странице пугающее предостережение для взрослых книгочеев))

Взрослые всегда были недовольны подрастающим поколением-много читают,мало читают, много телевизор смотрят, мало гуляют, много гуляют.....теперь вот интернет)))

Neiron: очень полезный автору совет

Так это практически факт. Пусть к этому будет готова.

tra-ta-ta, аааа

Neiron,
В кого влюблена никогда не скажет, увлекается фотографией

ОКА: . Я не вижу себя в спорте. Ок. Тогда зачем собирать команду дворовую и играть с мужиками на разных стихийных турнирах?

ну вы же, надеюсь, понимаете разницу между хоккеем как спортом и хоккеем как "поиграть раз в неделю с мужиками во дворе". Вот и ответ: ему достаточно второго.

Аноним 25: А ведь хочется чтобы ребенок достиг чего то большего чем мама с папой

вам хочется. Ему - не хочется.
автор, мне кажется, если человек зарабатывает на жизнь и не нарушает УК - то пусть хоть чем занимается, не надо его пытаться осчастливить специально. Если когда-то торкнет - сам вылезет из конуры, пойдет к психотерапевту, научится общаться в социуме снова. Не торкнет - ну и так ок, у каждого свой способ жить, и необязательно сын должен жить как вы

Аноним 721 автор темы: У детей нет цели

Родители в детстве целей не ставили, не учили их добиваться, Не привили интересы. Комп то он сам прививается).

Ватсон: В кого влюблена никогда не скажет

Почему? Вы как папа сможете помочь ей лучше понять объект влюбленности?

mari 83: Родители в детстве целей не ставили, не учили их добиваться, Не привили интересы.

Ага, особенно пацану со вторым взрослым, да-да.
Все пишут, что дети бросают увлечения, так что те, кто "привили" - только своё эго почесать, мы-то молодцы

Аноним 924: Он молодец

Такой же "молодец" - мой племянник, на столько в комп-доширак нырнул, что после 9го класса поступил в техникум и... бросил через два года. Сейчас ни работать ни учиться не хочет. Что с ним делать - не знаем. Постою послушаю. Полный инфантилизм у детей, как будто с неба все падает.

Аноним 601,
Задумайтесь лучше почему это происходит, не просто так дети уходят в эту реальность. Все что происходит с детьми, виноваты всегда взрослые, вот над чем надо задуматься и понять что происходило не так.

Аноним 721 автор темы: Я не знаю что делать?!?

такие дети всегда были. Всегда. Просто сейчас проще в себе замкнуться, так как появилась виртуальная реальность.
Меня в детстве , к сожалению, именно такие социофобы и окружали. Я очень страдала, думала, что я неправильная. Их не вытащишь никуда. Дома, дома.
Слава Богу, познакомилась с такими же как я , с шилом в попе, в институте. Отвела душу, так сказать))) И наобщались, и нагулялись, и навеселились.

Чем конкретно помочь, увы, не знаю.

Аноним 721 автор темы: Я не знаю что делать?!?

поздно уже , оставить как есть

Ватсон,
Ну у меня сын тоже 14 лет посуду моет, пылесосит, его комната вся на нем. И дай волю целыми днями гулять будет. Но к учебе интереса нет.
Neiron:Отстать. Понимать, обсуждать игры, любить и кормить.
Это тоже прошли, в одну игру даже играли вместе. К учебеиулучшений не стало.

Аноним 303,
Проводите беседу с сыном, объясните для чего надо учиться и зачем. Спросите кем он хочет стать( профессии). Должна быть всегда мотивация. Хорошая учёба-хорошее вознаграждение.

анонимно: От книг нет и не было такой зависимости как от интернета

три ха-ха. Книги прекрасно затягивают в иллюзорный мир выдуманных миров. Книгочеи могут точно также сидеть с книгой часами, ночь напролет. глотая одну за другой. И этот мир им будет интереснее, чем реальность.

%Луна%: Ну, я такая была

Да, и я тоже. И есть. Никого кроме семьи, не надо. И от них устаю периодически. Нет большей услады, чем сидеть дома в одиночестве, читать книги или в хорошую игру играть. При этом никаких трудностей в общении с людьми нет.

Наверное, пока не стоит ничего делать, просто отстать от ребенка.

Ватсон: объясните для чего надо учиться и зачем. Спросите кем он хочет стать( профессии).

Скажет, хочу быть дворником и ни за что не морочиться. Или сидеть на пляже и подрабатывать в Интернете за з/п того же дворника. И? Реально, почему родители переносят свои комплексы на детей?

По специфике моей работы как-то видела договор дарения квартиры от родителей пятилетней дочери с условием получить высшее образование! Такой дурости я даже представить бы не могла. А если дочь будет заниматься стрижкой собак и будет полностью счастлива?

Songes,
Я не писал что надо с меня пример брать, пусть сидит овощ за компьютером и деградирует,пока жизнь мимо проходит.

Спасибо всем огромное! Буду ещё раз перечитывать . 10 класс. Полгода назад говорил, его цель дожить до 18 лет. Поэтому не надо в меня деньги вкладывать. Есть внутренний конфликт. Разговариваем. Но в определенные моменты выставляет стену - мне это не интересно, сам разберусь. Не пилю. Тему создала чтобы мнения услышать, сложно это с друзьями обсуждать. Предлагала тренинги разные, в отказ. С себя ответственности не снимаю. Казалось, все идёт своим чередом. И вот такой результат. Пишите. А может кто-то преодолел такую ситуацию. Чем закончилось?

Ватсон,
Проводили, на практике показывали, толку 0 сам не знает чего хочет. Говорю же все способы опробывали, ну год на удивление не на одни 3ки заканчивает. Меня трясет, что с такими мозгами и он ими не пользуется.

мне кажется, что дети начали впадатьв дауншифтинг в 14-16, как ранее впадали в 30-35. потому как к эму времени они начинают испытывать усталость и опустошение, равное этому же. Их слишком рано нагружают всем этим "быстрее-выше-лучше". Если ранее игры было основное занятие дошкольника, а затем постепенно человек открывал в себе интересы к разным сферам, то теперь детей спешат-спешат приобщить, загрузить, отправить на освоение по кружкам, секциям и прочее. И к возрасту, когда раньше начинал гореть интерес, у нынешних детей он угасает и они чувствуют, как бесконечно устали от гонки. Любознательностьперегружена и погашена. Все достало и хочется бросить все. Дауншифтинг как он есть

почему от книг нет зависимости?
есть! еще какая
я перестала книги читать, потому что могу сутками не есть/не спать, а читать до блевотины ))

Сыну 10, периодически ничего не хочет. Это все начинается когда начинает смотреть ролики аида. Наступает полное отупение, ничего не хочет, хамит, дерзит, засирает комнату. В школе учитель говорит что перестал на уроках активничать, раньше руки тянул отвечать, сидит задумчивый весь урок, стал рассеянный. Психанула, все заблокировала, все наладилось. Начал через месяц на телефоне смотреть, заблокировала и там. С психу разбил телефон, счастье наступило. Сказала что не буду ни ремонтировать, ни новый покупать., потомучто за год третий раз разбивает. Договорились что сам будет зарабатывать.
Как перестает смотреть ролики, начинает хорошо учиться, на тренировки ходит с удовольствием. А то тоже все бросать хочет. Сейчас на сборы на 21 день улетает, весной орал что никуда он не поедет, ему это все не надо. Предлагал мне лететь вместо него, раз мне так надо. Сейчас сам хочет.
Когда будет старше не знаю как будет. Как я буду бороться, но пока так. Но я четко вижу зависимость поведения от интернета. Не стало интернета, сразу друзья появились, общие дела. Играем дома в настольные игры. Ждет каждый вечер когда же играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы