Не хочу учиться, не хочу жениться...

Ватсон: Если бы можно было не рожать, вы бы не рожали?

я вообще в таком ключе не понимаю диалога. Что такое "можно было не рожать"? Есть дети - хорошо, нет детей - не вижу повода поубиваться об стену и считать, что ах! видимо, жизнь не задалась.
У меня прекрасные детки, да, но не думаю, что живу я для, ради и во имя них, вот уж точно. Никогда не хотела деток

Татьяна Вакалюк,
Жизнь это эмоции, радость, переживания,успех,страх,признание и тд. Но самое яркое и настоящее чувство это любовь к своим детям или ребенку, какой бы он не был

Ватсон: самое яркое и настоящее чувство

бедная Ваша дочь :(
Будете, наверное, ей мозг компостировать насчет замужа и унучиков :(

Дама Бубён: Все как и всегда - родители жалуются на детей, которых сами же и воспитали)))

Ага. Если ребенок психически здоров, то такое поведение - результат воспитания(либо его отсутствия).
Выше в сообщениях - три раза за год разбил телефон! Моим такое и в голову не придет. А если бы пришло - остались бы без всей техники после первого же раза. Они в курсе. Все эти ролики и т.д. Сами же родители позволяют смотреть. Кто мешает пресекать на корню это?
Повального увлечения 100500 секций я тоже не понимаю. Узнаю расписание некоторых детей - с 3-х лет каждый день на неделе расписан. Это же ужас. Детям поиграть и погулять тупо некогда. Неудивительно, что к 9 классу они выгорают. Не каждый взрослый выдержит такой темп.
Тема будет мне напоминанием - как делать не надо, заодно может пригодится тем родителям, у которых дети еще не подросли.

Ватсон: Но самое яркое и настоящее чувство это любовь к своим детям или ребенку, какой бы он не был

Т.е. вы хотите внушить дочери - что если она не побудет инкубатором - ее жизнь бессмысленна? Остается только пожалеть вашу дочь. Моя сама решит - надо ли ей взамуж, детей или кругосветку.

Татьяна Вакалюк,
Будете, наверное, мозг компостировать, это как вы сейчас мне?

Аноним 204,
Я написал что это ее выбор

Аноним 204,
Читайте внимательно

Ватсон: это как вы сейчас мне?

нет, как Вы сейчас пишете :)

Ватсон: ее выбор

но он неправильный, он лишает ее самого важного

Ватсон: Человек сам по натуре очень ленивый, кто-то борется больше с ленью, кто-то меньше

Нет в человеке ничего лишнего. И лень нужна, с ней не надо бороться, понимать причины и сразу жить проще. Жизнь не для борьбы, а для радости все же. И все эти ,,надо,, и ,,должна,, огромный жирный гвоздь тяготы в жизни человека, девочки особенно.

Ватсон: надо вставать на работу, если даже не выспался и очень хочется спать, надо идти на работу, потому что без работы нет средств для существования, надо готовить еду, надо убирать квартиру, надо ухаживать за собой,

Копните глубже. Все ,,надо,, это на самом деле ,,хочу,,. Я не хочу убирать квартиру ,но хочу жить в чистоте и именно для этого убираю. Вот вроде итог один, но в первом случае от радости,удовольствия и заботы о себе, а во втором от обязанности, борьбы и усилия.

Ватсон: Смысл всей жизни это продолжить жизнь

нормально так. А если человек оказывается бесплодным? Вот так оборачивается судьба, реально заболел и как следствие гибель клеток, а это бывает. Автоматом после таких установок в детстве человек оказывается в ситуации собственной никчемности и бессмысленности своей жизни? И куда он толкается такими установками в детстве? Ой, я б не подкладывала такую свинью дочери

Татьяна Вакалюк,
Я не буду спорить, я лишь высказал свою точку зрения. Дочку я очень люблю, и компостировать ей мозг не собираюсь. Я ей помогаю делать уроки, мы с ней разговариваем на разные темы. В интернете сидит, но в основном в соцсетях, слушает музыку. В июне поедет в лагерь( в первый раз). И прошу оставьте свои домыслы при себе.

Ватсон: домыслы

ну какие же домыслы? Есть у любого родителя некие ценности. Эти ценности транслируются детям, хочет этого родитель или нет. Ваши ценности - вот такие, как Вы пишете. И сколько из Ваших ценностей привьется на ребенка- невозможно угадать. Но реально, надо иметь мужество принять и тот факт, что у ребенка ценности отличаются от родительских.

Ватсон: Я не буду спорить

вот и не надо

Ватсон: В интернете сидит, но в основном в соцсетях, слушает музыку

что к чему?

Татьяна Вакалюк,
В теме пишут что дети сидят за компьютером и не выходят из комнаты. Поэтому я и написал что дочь сидит за компьютером в соцсетях. Вы адекватный человек?

Хотя смысл спрашивать

Ватсон: я и написал что дочь сидит за компьютером в соцсетях.

и что?
Какая разница, где она сидит - в соцсетях или где? В комнате или на балконе или на лавочке в саду? и едет ли она в пионерлагерь или в турпоездку?

Ватсон: Вы адекватный человек?

чего, простите?

Татьяна Вакалюк: И не хотят жить как родители, хотят наоборот.

Да, основной аргумент. Я не хочу такой жизни. Зачем меня родили?

Ответила, что обратно "родить" я уже не смогу. Придется в сложившихся обстоятельствах искать зону комфорта.

Аноним 721 автор темы: основной аргумент. Я не хочу такой жизни. Зачем меня родили?

нормальные подростковые поиски себя. Просто Ваш ребенок вот может взять это и прямо словами сказать. Не все могут - кто-то боится родителей, кто-то не доверяет им, кто-то уже отщепился полностью. Ваш - может и он советуется по факту с Вами, что же делать и как жить...

Сначала женщины все детство ломают своих детей через колено, заставляют, запрещают, ограничивают. А потом хотят чтобы в результате такого воспитания получилась сильная личность. Ну-ну

Смотрите,на Ленте прочитала, не удержалась и копирую:

Более 70 процентов школьников не смогли определиться, какую профессию хотели бы получить и чем хотели бы заниматься в жизни. Только пять процентов подростков нашли свое будущее призвание. Об этом «Российской газете» рассказала директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи «Ворлдскиллс России» Евгения Кожевникова.
Тест на профориентацию прошли 100 тысяч школьников в 40 регионах России в 2018 году в рамках проекта «Билет в будущее». Согласно результатам, у большинства подростков неосознанная некомпетентность, то есть они мало знают о мире профессий и не понимают, в каком направлении им двигаться.
Проректор Академии труда и соцотношений Александр Сафонов отметил, что в основном при выборе места учебы и работы дети опираются на мнение родителей и друзей. «Фактически высокий процент не определившихся говорит нам об инверсии представлений об успешной карьере», — сказал проректор. По его словам, на рынке труда на данный момент мало специальностей, гарантирующих стабильность и успех. Многим известно про сферу IT, но она подходит не каждому. Остальные «успешные» специальности остаются без внимания школьников. Сафонов порекомендовал искать больше полноценных материалов о профессиях, в которых рассказывают, чего на самом деле ждать от будущей работы.
По мнению проректора, необходимо создать госпортал для детей и родителей, на котором можно подробно ознакомиться с актуальными специальностями, представленными на рынке труда. «Пока в профориентации отсутствует место родителей, она будет иметь очень бледный вид», — заявил Сафонов.
Как сообщалось ранее, родители российских школьников назвали медицину, информационные технологии и работу в правоохранительных органах тремя самыми перспективными и востребованными сферами для своих детей. Самыми непривлекательными россияне посчитали профессии, связанные с наукой, культурой, сельским и лесным хозяйством.

Татьяна Вакалюк: отсутствует место родителей

родители сами в поиске своего места и "мест" для работы. мы сейчас вообще не компетентны в большинстве как рекомендатели будущей профессии (((

venth: мне, когда говорят, что на Руси девочка в 10 лет и корову доила и кашу варила и по хозяйству сама управлялась, хочется напомнить, что у нее и выхода, собственно, иного не было.

А разве не в этом корень решения проблемы?
Мальчика кормят-понят, одевают, на комп он тоже пока не заработал, все мама с папой дают. Зачем напрягаться?
Напрягаться будет, когда будет РЕАЛЬНАЯ, а не выдуманная ситуация, когда "выхода, собственно, никакого и нет"))
Хочешь жрать дошик - работаешь на 2 тыщи в неделю, хочешь круассаны из Парижу - работаешь поболе. А заработать поболе дворником - ну, э, проблематично.
Простая такая арифметика.

Аноним 220: если проверить.

Учебу не контролирую. Для этого он ходит в школу. Вы как представляете участие родителей в учебном процессе в 16-17 лет? Сочинение за него написать? Книжку прочитать? И как реально заставить

Аноним 220: загрузите еше заочной или вечерней школой

Если человек сказал - не буду!

Ватсон: но надо вставать на работу, если даже не выспался и очень хочется спать, надо идти на работу, вся жизнь на работе, я такой жизни не хочу!
Ватсон: потому что без работы нет средств для существования . Заработаю в интернете
Ватсон: надо готовить еду, кашу мультя варит сама
Ватсон: надо убирать квартиру, мне не грязно, все норм
Ватсон: надо ухаживать за собой, душ ежедневно, стрижка раз в два месяца
Ватсон: Задача родителей донести до ребенка что без этого никак нельзя, а как они это сделают( словами, примерами, играми, шантажом) , это их выбор

Донесли. Ребёнок сделал свои выводы. На данном этапе такие. Я в тупике. Ждать или ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы