Не хочу учиться, не хочу жениться...

Аноним 721 автор темы: его цель дожить до 18 лет

Так может в школе проблемы или на секции этой его спортивной? Может, к психологу лучше с такими заявлениями... И вам, и ему.

Аноним 721 автор темы: Предлагала тренинги разные

Имхо, вообще ничего предлагать не надо. Прямо вообще. Ждать, пока сам предложит, причем и тогда тоже не бежать сломя голову реализовывать хотелки, затаптывая зачатки интереса...

svetlonec: И к возрасту, когда раньше начинал гореть интерес, у нынешних детей он угасает и они чувствуют, как бесконечно устали от гонки. Любознательность перегружена и погашена.

Вот да. Так забивают детей потоками информации, кружками, гонкой непонятно куда, что полежать на диване и чтоб все отстали становится мечтой жизни...

FEoktista: весной орал что никуда он не поедет, ему это все не надо. Предлагал мне лететь вместо него, раз мне так надо. Сейчас сам хочет.

Эм, ну продавили, он понял, что пока бесполезно что-то говорить и смирился. С 15-летнем лосем уже так не получится.

Танита: Но я строгая мама. Сказала до 18 терплю и если не будет ни учёбы, ни работы

Я сама социофоб, учиться не стала. Мамины уговоры не действовали. Сказала, терпит до 18лет ,далее на работу, условия приняла. С 18лет пошла работать, не обсуждалось.

red00,
Все счастливы теперь?

FEoktista: Но я четко вижу зависимость поведения от интернета.

Просто организовать надо пребывание в интернете. Контролировать и направлять.
Почему-то какие книги читать мы можем сказать, а научить человека искать информацию и делать из нее выводы и развлекать себя без зависимостей, это для современных родителей непосильная задача.
И долго вы будете вот так без интернета?

Все как и всегда - родители жалуются на детей, которых сами же и воспитали)))

Дама Бубён: Все как и всегда - родители жалуются на детей, которых сами же и воспитали)))

+++++ Вот лучше и точнее и не скажешь!

Neiron: И долго вы будете вот так без интернета?

Почему же без интернета. Заблокировала ролики эти, ограничила доступ к некоторым сайтам. И временное ограничение поставила. У него есть время в течении дня для интернета. Выходные больше времени выделяю, но ему часто некогда в выходные, потомучто друзей много, пока со всеми перегуляешь, и выходные работа по дому.

Мимоза: Эм, ну продавили, он понял, что пока бесполезно что-то говорить и смирился. С 15-летнем лосем уже так не получится.

Ну рассказывпю как было. В декабре обьявили что будут сборы в Судаке. Он обрадовался, меня спрашивает- а ты меня отпустишь? Глазки горели, прям переживал что не отпущу, деньги не маленькие на сборы. Сказала, если хочешь отправлю. У него были заработаны деньги - 14 тысяч, и он сам их отдал на билеты. Прошло три месяца, уже было оплачено проживание, перелет, тренировки и он давай блажить что он не собирается ехать никуда. Вы считаете, что я должна была все отменить? Если бы изначально он не хотел, я бы его не отправила. И я считаю, что нужно отвечать за свои поступки и слова. Сам выпросился, будь добр не подводи тогда тренера.

FEoktista: Почему же без интернета. Заблокировала ролики эти, ограничила доступ к некоторым сайтам. И временное ограничение поставила. У него есть время в течении дня для интернета. Выходные больше времени выделяю, но ему часто некогда в выходные, потомучто друзей много, пока со всеми перегуляешь, и выходные работа по дому.

Ага теперь поняла

sntagil,
Я так и осталась социофоб. Сейчас в декрете, муж гонит на работу.
Это видимо неизлечимо.
Просто окружение заботливое, все пинками спасают. Могу только сказать, что мне нравилось работать, гулять, встречаться с близкими, подругами.
Просто иногда тянет дома сидеть, а потом уже затягивает, не могу остановиться, меня потом гнать надо из дома, я сама себя не вытащу.

red00,
Вампирчик вы и потребитель, не социофоб) хорошо устроились- все вас уговаривают и кормят)

red00: Я сама социофоб, учиться не стала

red00: мне нравилось работать, гулять, встречаться с близкими, подругами.

red00: Просто иногда тянет дома сидеть, а потом уже затягивает, не могу остановиться,

Хм. Раньше это называлось ленью и распущенностью, а теперь - социофобией. Старею, не успеваю за изменениями терминологии. Так бы и считала далее, что социофобия означает некую болезнь. Ан нет, нынче это кодированное название распущенности...

FEoktista: Он обрадовался, меня спрашивает- а ты меня отпустишь? Глазки горели, прям переживал что не отпущу, деньги не маленькие на сборы.

При таком раскладе понять можно, ага.
Но заставлять ходить на секцию, если не хочет - не айс. Я помню, как страдала из-за музыкалки. Сама попросилась туда, но в процессе поняла, что не мое. Так мама еще года два мурыжила, пока не согласилась с моим уходом оттуда. Зачем и кому нужны эти мучения?

Некто: red00,
Вампирчик вы и потребитель, не социофоб) хорошо устроились- все вас уговаривают и кормят

Есть такая фобия, паническая атака, но это проходит потом, когда выходишь из зоны комфорта.
Я реально заикаюсь, когда на работу звоню. От этого проблемы с устройством. Сама по себе не заика, но вот от волнения бывает. Тут скорее комплексы, это со стороны кажется всё просто.
Ваша критика понятна.

Некто: Вампирчик вы и потребитель, не социофоб) хорошо устроились- все вас уговаривают и кормят)

Я вот тоже не знаю кто я,зачем всё и куда мы идём?

А мне уже 46. Как ни странно,всегда находятся те,кто кормит,ухаживает за мной и любит(меня).Всегда и везде.В любом коллективе.Может это развращает,не знаю.
Но тоже с детства нет никаких целей,никаких мечт о свадьбах,детях,быть актрисой или балериной...помню,как в третьем классе меня поставило в тупик задание написать сочинение:кем я хочу быть?Я очень долго перебирала все известные профессии,спрашивала одноклассников об их мечтах,к слову,полкласса не заморачивалось и хотело быть как родители.Мои родители были геологами,очень романтичная профессия,но точно помню,что геологом я быть не хотела.В итоге написала что хочу быть водителем троллейбуса .

Но что хочу сказать в утешение автору.Живя без мечты и плывя по течению ,тем не менее жизнь у меня сложилась вполне хорошо.И муж был хороший и дети есть замечательные и достаток имеется ,вообще оценивая сейчас свою жизнь могу сказать что она была хорошей,и имею я даже больше,чем могла бы намечтать.

И ещё я стала верить в судьбу,может быть это и нехорошо,но просто по моему скромному опыту. Видела я суперцелеустремлённых и трудолюбивых у которых всё оборачивалось пшиком,а иногда и трагедией((( И вот я...на другом полюсе. Как это объяснить? Не знаю.

Человек сам по натуре очень ленивый, кто-то борется больше с ленью, кто-то меньше. Есть такое слово "НАДО", противное конечно, но надо вставать на работу, если даже не выспался и очень хочется спать, надо идти на работу, потому что без работы нет средств для существования, надо готовить еду, надо убирать квартиру, надо ухаживать за собой, и ещё много чего надо. Задача родителей донести до ребенка что без этого никак нельзя, а как они это сделают( словами, примерами, играми, шантажом) , это их выбор

Ватсон: без этого никак нельзя

да можно :)
В том-то и дело, что можно. Что работать можно лениво дома, вставать во сколько угодно, можно и вообще не работать... мир изменился, и дети это интуитивно на подкорке чуют. И бунтуют. А может быть, просто видят родителей, загнанных таким вот словом

Ватсон: "НАДО"

И не хотят жить как родители, хотят наоборот.

Татьяна Вакалюк,
Можно не чистить зубы, мочиться прямо в штаны, можно не есть

Ватсон: Можно не чистить зубы, мочиться прямо в штаны, можно не есть

можно. Можно все. В нынешних условиях человек от того, что не будет чистить зубы - не умрет. А вот еду точно можно не готовить, это же не советское время, где полжизни проходило в гонке за едой. Приготовят, привезут и за допплату и в рот положат.

Татьяна Вакалюк,
Смысл всей жизни это продолжить жизнь, я дочери объяснил что жизнь вся проходит там за окном, что планета большая и очень интересная. В прошлом году слетали в Турцию ей очень понравилось. Я сделал ей предложение, что если будет хорошо учиться, то полетит с нами в этом году. Закончила 7 клас без троек, я со своей стороны тоже выполнил свои обязательства, 1 июля вылетаем на 10 дней

Ватсон: ить жизнь, я дочери объяснил что жизнь вся проходит там за окном, что планета большая и очень интересная. В прошлом году слетали в Турцию ей очень понравилось. Я сделал ей предложение, что если будет хорошо учиться, то полетит с нами в этом году. Закончила 7 клас без троек, я со своей стороны тоже выполнил свои обязательства,

кошмар :(

Ватсон: Смысл всей жизни это продолжить жизнь

еще кошмарней. А если Ваша дочь решит, что она не хочет ничего продолжать?

Татьяна Вакалюк,
Ее выбор, значит лишит себя самого ценного в природе, это стать мамой

Ватсон: значит лишит себя самого ценного в природе, это стать мамой

серьезно? Самое ценное в природе - это получить возможность воспитывать других?

Татьяна Вакалюк,
У вас есть дети?

Если бы можно было не рожать, вы бы не рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы