Как отпустить ситуацию, грызет меня и изводит

Вообще , сын плохо сдал экзамен, по английскому( внутренний экзамен в школе), на 3. Готовился, нервничал и вот так сдал. Репетитор был. Знаю, может лучше, всегда по английскому 4 все года . Говорит ступор был и все забыл. Он на хорошем счету в школе . Как учителю в глаза смотреть не знаю, она очень на него надеялась. Знаю, что ругаться нельзя, но не выдержала, все ему высказала

Капец ... своего сына не жалко , зато перед чужой теткой неудобно! У неё и другие ученики есть и будут , а у вашего сына других родителей нет , чтоб они его поддержали !!!

Делать вам нечего больше. Пацана жалко вашего

камерика,
Мне его тоже жалко, обняла и утешаю как могу. Он сам не ожидал такой оценки... Но первая реакция у меня шоковая была, вот и не выдержала

Так меньше накручивать надо ребенка, чтоб не волновался до потери памяти. Вы-то зачем так психуете?

форумчанка автор темы: Но первая реакция у меня шоковая была

на 3-ку по английскому?
Берегите нервы, из-за пустяка изводить себя и ребенка

Сама учитель и тоже на некоторых учеников возлагаю надежды, но чтобы вот так как Вы поступить Зачем? Извинитесь перед сыном и скажите, что у Вас это от собственного бессилия. Сейчас остыли и понимаете, что всё это фигня, а у него еще все получится, Вы в него верите.

Что за внутренний экзамен? Егэ репетиционное или что?

3-это не плохо

Автор, ни к чему все это. Сами же понимаете, что он не специально плохо сдал. Очень переживал. Поговорите, поддержите его. Он и сам сейчас переживает. А вообще, в жизни и так много неприятных ситуаций и ругать за оценки не стоит.

Аноним 114,
Сказала уже

Потолковый Лампонюх, для него это очень и очень плохо, всегда хорошо учился, никогда 3 не было

Это всего лишь оценка.

форумчанка автор темы: Говорит ступор был и все забыл.

Я бы Вам посоветовала, проговорить с ребенком способы выхода из ступора.

форумчанка автор темы: для него это очень и очень плохо, всегда хорошо учился, никогда 3 не было

Умереть-не встать

У меня на 2 сдал контрольную по английскому, мне что надо было сделать интересно?

форумчанка автор темы: Как учителю в глаза смотреть не знаю, она очень на него надеялась. Знаю, что ругаться нельзя, но не выдержала, все ему высказала

Чет у вас все с ног на голову. Это пусть учительнице будет стыдно, что плохо научила.

Автор, обнять и сына и сказать : прости, не сдержалась. Пойти мороженого в кафешку поесть, отметить конец года. Мы все иногда ошибаемся, не казнитесь.

Я вообще только с 14 раза сдала, правда на 5, но учитель просто поняла, что в языках я безнадежна.

Не смертельно и 3 тоже оценка, надеюсь, что у вас есть деньги на платное образование.
У меня нет, и единственный шанс для моего ребёнка поступить, это сдать егэ на высокие баллы.
Поэтому автора понимаю.
Но кричать не конструктивно, надо поговорить, объяснить, что волноваться не надо, что ты лучший, что ты все знаешь, а чего не знаешь - подтянешь.

Автор, идите пейте валерьянку курсом. Вы готовы орать на своего ребенка, потомк что Вам (ВАМ, А НЕ ЕМУ) неудобно перед учителем... нет слов.

И на что этот экзамен влияет, чтобы вот так копья ломать? Или он у вас планирует с языками дальше учиться? В чем трагедия - я пока не поняла.

Аноним 612,
И даже двойка это не смертельно. И не поступить в институт тоже абсолютно не смертельно.
Вообще использовать такие эпитеты применительно к учебе очень большая глупость со стороны родителей. Детей и в школе без вас накрутят. Так и вы ещё смыслом жизни оценки и поступление делаете. Стремиться надо, а вот убиваться точно нет.

Это во мне синдром отличницы говорит, всегда хорошо училась.

У меня дочь тоже сомневается, что геометрию хорошо сдала (2 теоретич вопроса + 14 задач).
Я ее волнений перед итоговым годовым зачетом не понимала, думала что в годовую работу сложные задания не включат, а в итоге дочери самый сложный вариант достался, 2,5 часа решала - и не все сумела.

Итоги в понедельник только узнаем. Что радует - греюсь в основном я, а дочь как-то быстро отходит, нет у нее моего комплекса заучки. Я не ругаю, главное бабушке и деду не проболтаться - еще те мозгоклюи.

форумчанка ,
представьте что сыну 25 лет - значит что-то этот трояк в его жизни? абсолютно ведь нет

Вот людям не живётся спокойно. Они и другим не дают это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы