Как отпустить ситуацию, грызет меня и изводит

Автор, это все лишь оценка. Самое главное, что жив и здоров. А оценки.......нельзя из-за них ругаться.

форумчанка автор темы: всегда хорошо училась.

Ну,а сын-то ваш причем?

Когда мой огэ по истории на 2 написал я и не думала ругаться.
Вы думаете ваш сын сам себя не корит? Думаю, что внутри он сам себя уже так отругал... и еще долго гонять будет что он не справился.
"Опыт, сын ошибок трудных". В следующий раз сделает лучше. Это опыт. Это собственные ошибки, на которых учатся.

форумчанка автор темы: Репетитор был. Знаю, может лучше, всегда по английскому 4 все года .

форумчанка автор темы: Как учителю в глаза смотреть не знаю, она очень на него надеялась.

Интересная ситуация: у парня был репетитор, а вы не знаете теперь, как смотреть школьному учителю в глаза?
А у меня больше вопросов к учителю: она на кой в школе, если сама научить не может? Чему и как она учит, что дополнительно нужен репетитор? Почему учит кто-то вне школы, а сливки должна снимать она?
Автор, очнитесь!
Нужен ему будет английский - без всяких репетиторов заговорит. Каникулы на дворе. Школу в ж***

форумчанка автор темы: Это во мне синдром отличницы говорит, всегда хорошо училась.

зы. я тоже отличница. Школа с золотой медалью. Второй институт с красным дипломом. Но как-то обошлось без синдромов

Frona: греюсь

Я в прошлом году догрелась до чесотки на нервной почве, зачем???? Щас ругаю себя

форумчанка автор темы: но не выдержала, все ему высказала

Зачем высказали?
Надеюсь сами то понимаете, что этот английский нужен не Вам, а именно ребенку. Сегодня тройка, завтра будет пять.
Все относительно. А вот доверие и понимание сына к матери (и вообще к родителям) может испариться, что уже не восстановите.
Цитирую вам мнение своего 21-летнего сына: "Отметка в школе вещь относительная, можно иметь "5" и не уметь ее применить ни-ку-да!, а можно при "тройке" делать так, что будет на отлично".
Не поняла сколько лет Вашему, но не стоит грызть и угрызать себя из-за этого... Не стОит оно того. поверьте!
В жизни будет море ситуаций, когда возможно будут угрызения, но при этом ни он, ни Вы не будете в этом виноваты, жизнь сама будет ставить какие-то вещи на места, которые нужны ей...... и вот тут будут угрызения и обида, что ничего сделать не можешь.....
Дружите с сыном, будьте ему самой главной подругой, советчиком и всем, чем можно, но не судьей.....

Какая разница какая оценка? Главное что готовился, учил, знает. А как уж оценили эти знания - не важно. Ну для меня так, по крайней мере. Меня больше бесит, когда стоит 5, а ребёнок нифига не знает.
Для чего учимся то в конце концов? Для оценок или для знаний?

roza-mimoza: Почему учит кто-то вне школы, а сливки должна снимать она?

Какие сливки?
А репетитор деньги получает вообще-то. Не упахался с одним-то ребенком. И не хочет-не возьмет.
А у школьного учителя класс сидит.
Но дети и половины не делают, что просят поди. А учитель опять виноват.

форумчанка ,
Ну сколько можно. Одно и тоже. Оценки, оценки.
Да кому нужны ваши оценки? Ну 3. Ну и что?
Кто то умер от этого? Нет.
Перед учителем неудобно. А перед сыном своим?
Орать на ребенка, которому и так хренового просто подло.
Хватит уже трястись из-за оценок. Всем на них наплевать.

Аноним 531: Какие сливки?

до свидания

Я бы купила торт и отпраздновала первую тройку!))) Наконец то все поняли каково это падать, вставать и идти дальше

Потолковый Лампонюх,
Аня,у нас первоклашки. Может,доживем до английского,сами впадем в ступор. А в пятом,введут второй язык,там гарантированно.

Одно успокаивает, за год и четверть все равно 4.

Вспоминаю экзамен по химии в институте, единственный раз мне подфортило и я вытянула известный билет. Быстро сделала, вышла сдавать. И забыла слово "кислород", а потом и "окисление". Препод в шоке, одногруппники сидят, губами шепчут, а у меня стопор случился и вообще всё из головы напрочь вылетело. Не знаю как собралась с мыслями, и остальное рассказала.
Обычная моя история была-вытянуть тот билет, на который ни у кого не было ответа, там да, приходилось изворачиваться, чтоб двойку не получить)))

форумчанка автор темы: Одно успокаивает, за год и четверть все равно 4.

Ну хорошо. А если 3? Что страшного случилось бы?

форумчанка автор темы: Как учителю в глаза смотреть не знаю

форумчанка автор темы: за год и четверть все равно 4.

Конечно,это главное в жизни. Не "3"-ка в году это то,к чему нужно стремиться.
Вам бы голову свою проветрить,серьезно,довели ребенка до трясучки.

форумчанка автор темы: Он сам не ожидал такой оценки... Но первая реакция у меня шоковая была, вот и не выдержала

Скажу со стороны ребенка, из своего детства. Я в свое время вступительный в универ завалила, тоже английский. Как и у вашего сына, репетитор был, сама вот вообще не дура далеко, все знала. Но на стрессе сдала на 3. Родители мне долго это вспоминали, вообще всегда с родителями было так, что в мой адрес была только критика, поддержки никакой ("отомстила" в итоге красным дипломом по итогу). Но это очень трудно и мне уже далеко не 16, как тогда, а все еще обидно. Поэтому старайтесь поддерживать своего ребенка, это всего лишь оценка. Мы все ошибки делаем, и дети, и мы с вами (будто на работе "косяков" не делаем? Делаем же!) Что сделано, то сделано. А дальше - просто будьте рядом и поддерживайте, чтобы он знал, что вы его не разлюбили из-за плохой отметки.

Это репетитору стыдно должно быть, ему платили за знания, а в итоге 3. А так, согласно обидно, но дети не обязаны все наши надежды реализовывать, у них своя жизнь и иностранный язык это фигня он не родной. Мой вот родной язык хуже иностранных знает, хоть и говорит спокойно, но из за грамматики 3ки стали. Один фиг учеба платная, плевать на эти оценки.

форумчанка ,
класс то какой?

У меня 9классница сегодня огэ по англ сдала. Сказала, что говорение ,наверное, не очень(
Папа розу вечером притащил в честь первого экзамена
Посмотрим, что получит в итоге. Дочь спокойна как слон, я слегка переживаю)

Блин, вчера парень из сунца покончил с собой... не давите на детей, этого потом невозможно исправить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы